骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

我的单车生活

我的单车生活①

大家好!~~我是24岁的噼里啪啦犀利哗啦ぁ老杨ぁ同志,哈哈!!!骑车时间不长2个月左右。。。。在这两个月里我对自行车运动有了真真的了解!~~起处骑着辆明用山地,哈哈后是在九方里看见了有自行车群,后找朋友帮忙购买了辆MERIDA流浪者,买来后拿到面前一个字爽啊(从来没有骑过那么漂亮和贵的车)!~圆了小时候的梦。我最初骑车只是为拉拉风,也不知道自己有多少能力,也不知道怎么骑才骑的好!还好我那位帮我买车朋友比较懂,做了我的启蒙教练,让我慢慢真正的了解如何正确的骑行!
       进入群里大家都很客气,在群里也学到了不少自行车维修知识和体能锻炼的知识!~~~~~~慢慢了解了之后就开始盲目的烧了(其实我也有我的想法因为想升级一次性拿那么多钱我怕我家里有想法)毕竟我才骑了14天就开始发烧了!~~一下换轮组一下换变速等等。。。乱七八糟加起来5千左右的车我快花了快7000!~现在基本满足了!~不过我奉劝新人一句如果玩公路有一定资金起步稍微高点介意5000RMB左右,如果资金有限3000以内就OK了但是买了以后不要看见人家的好车就羡慕,千万闲弃自己的车,自己一眼看上的车绝对是你的最爱!~不要象我一样搞来搞去.到现在一大堆拆下来的东西摆在家里!~我的车基本全部都换了除了车架(车架是我的最爱,坚决不换重就重点)                     MERIDA流浪者(加强版)

2007年7月15日
       七里乡和大队第一次参加活动,我这才真正知道什么叫上坡了(看了环法上好象很简单)不过我一路坚持只要自己不放弃我相信终点就在眼前,到了目击地我知道我自己胜利了!~这次骑行让我对今后的方向有了个明确的目标,尽我全部的力量来战胜自己,不要对不起自己的爱车和支持我的家人!~
    2007年7月23日
        金华一日游,从巨化出发,这个是我第一次一个人单独中长途骑行!~预计200公里左右,如果这次成功我又超越了七里乡--常山的来回155公里!~下午四点出发,一路到了龙游问老郑借了旅行包和电筒!~休息小段过后AKK一直领骑带我到湖镇!~!~~~~~辛苦了-- AKK!晚上骑的慢,路不怎么好~晚上8点半才到金华!~到了以后休息到早上7点从金华砖石年代出发到达巨化总共3小时不到。
    2007年8月22日      
        江西婺原一日游,我--岳--张从巨化出发一路沿320国道抵达常山和柳--汪.汇合一路往婺原进军,来回大约280公里!~又是突破自己的一段路程!~一路游山玩水欣赏风景,体力还好,中午11点半到达婺原,饿死了啊!~到城里转了一圈动手吃饭!一点钟开始往返,回来的路明显感觉体力下降骑起来就比较辛苦了,还有就是骑行裤海绵被汗打湿了摸的屁股好痛好痛~~一路回来好几次想放弃,但是想想放弃就等于之前的路都白骑了,所以咬紧牙冠忍着疼痛一路前进!~祸不单行,离华蒲还有大概20公里的地方路面修路,咔嚓一下,轮胎爆了,还好张超带了内胎换上问题解决!~继续出发!~~一路狂飚到常山补给!~哈哈,又一个新的突破,让自己变的更强!~

2007年8月25日
          从巨化出发四个人往大州方向骑行,目击地绝望上坡,往鱼沧方向一路上坡真是不亏叫它绝望上坡,我早以把这条路列入必骑路线,突破这个上坡又是实力的进步!~前段路还比较OK,后面的5公里真的有点绝望,我用尽全部力量刚要骑到哭出来的时候TMD山顶到了!~~~~我好高兴啊!~~~绝望上坡对我在也不绝望咯!~~

在我走入这个圈子后,认识很多朋友,比如龙游的:老郑,AKK等 衢州:山猫,张超 ,老岳等 常山:牛哥,柳棋,汪
帅等:大家都是为了同一个爱好聚在一起发展着衢州单车运动!~这里要说说我们的队里各个队员给我的一点看法!~~

山猫:综合实力很强,特别平路速度,非常猛山地也过人!~可以拦截小轿车,你们是没有看见哪个镜头,有辆车从我边上开过去差点撞到我,只见我还没有反映过来,山猫非常生气一路狂飚追上小轿车~拦下车叫驾驶员向我道歉,当时我真的很感动!~~~为了我们活动的安全你下了不少心思~~~~猫---代表大家谢谢你!~~

郑越:衢州正越单车生活馆老板~9月实体店正式开业,衢州第一家中高当组装车行!老郑可以算我的良师益友了,人品么在我眼里绝对是我一个值得交永久的朋友!~老郑绝对是衢州一等一的自行车发烧友,烧的辞工作开车行~HOHO!不过这个选择绝对不是错误!~为了我们共同的爱好我老杨全力支持!~~不过你要准备搞套DA来放在店里让我摸摸!~HOHO。

AKK:衢州正越单车生活馆技术维修员,车队里不多的处男之一实力绝对超猛号称拖鞋大王,总爱穿拖鞋骑车!~领骑15公里左右,平均速度36小上,车还是辆年纪很老的车!~哎,这个就叫实力!~~~没的说,今后希望能够一起努力发展衢州正越车行!~就是我不懂,懂就和你抢饭碗!~挖哈哈哈。

张超:2007年07月08日绝望上坡比赛冠军,是一个人很热情的人,和我一样比较健谈喜欢罗嗦!~我,郑,张号称群组聊天三霸,热情和热心占据了张超对自行车发展的一大部分!~~我张超的感觉是只要有难题和可以分享的绝对不会忘记我!~~我们一起为  正越车行 和 山猫 正兴轮胎 加油吧!~~

汪帅:一个很开心综合实力也很不错的年轻人!~拿实力来战胜对方,在他身上我看到了不一定只有骑好车才能拿第一!~但是有辆好车可以让你更加强大!~有时间我会和他多骑骑~~~他曾和我说(只有越陡的山坡才能才钩起他无穷的斗志)!

柳棋-:山地车选手,实力很好,如果换了公路应该更猛吧!~曾经我们一起骑过江西婺原~是一个喜欢长途旅行欣赏大好山河的年轻人! 他的人生格言【只是为了骑车而骑车】。  

岳佳炜:身高185目前车队最高,号称“猴子”,衢州冲刺王,平地可冲60小上!HOHO,这个家伙说来话就长了,中转学长---电脑偶像---自行车启蒙师傅,读书的时候MD就是学校里的篮球飞人,学校一般不让他扣篮!一个字猛~哈哈!毕业后我选择去杭州工作他去当兵了!好久没有联系,退伍回来后参加119成为一名 消防队员!他的爱好电脑和高级工具收藏!我最羡慕他的就是懂电脑,因为我一点都不懂,03年到现在我家电脑全他维护!~哈哈!~~~~~我进入这个运动也是他带的,起初我是被他气的,一天下午我骑车带我老婆去游泳,他看见我就说我的山地是烂车,在我面前炫耀他的旅行车55555555骑了下感觉很好!~接着几天我到他家升级电脑,他就给我下催化计,建议我搞把骑骑!~~哎当初他叫我配辆5000左右的,我不听他的到现在才知道................!等我骑后他发现公路车爽了,现在他也配公路车新105套件全部大概1W装车完毕!实力是很强哎,不过好减肥了!~哈哈

偶像:虽然我不知道他的名字,但对他这个人以很熟悉,拥有GIANT旅行车和GIANT顶级山地车(1万以上)对自行车绝对是老鸟,今年48岁正好比我大整整24岁,认识他是在今年7月15日七里乡活动中结识的,到了七里吃完饭分两组,一组向常山方向一组回城,往常山方向在回去总路程155公里,我们骑公路车一路速回,这位高人旅行车全城跟上一点也不比公路慢,而且我们回来6个人里面除了他我最大,比我大24岁啊!~~~等我48岁还能骑车吗?大家帮帮忙尽快让我知道他的名字,谢谢

黄哥:蓝色的车子蓝色的骑行服!~~心中的(TREK)

其他很多的哥们朋友,不好意思叫不来名字,以后活动请多多参与!~~~~~~~~

身体是革命的本钱

为了我们的理想,为了我们的目标,山地-公路自行车

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

擦汗

擦汗

我看你不久后架子要换咯~
    不过装车装5K以上我倒是很赞同,最好直接上1W

擦汗

要不然真没什么拿得出手的东西啊~

擦汗

我是没钱买车了。凑合骑

我也没有钱啊!~~近段时间郁闷死了!~~~

老扬
    为了2唐僧 顶啊

老杨,文笔不错嘛,哈哈!

夸奖,我那里有文笔啊,书都没有读过的人!~瞎写

记得 早些时候有发过我还是沙发怎么找不到了

。。。。可惜没和你们参加过活动,哈哈我实力也很强的哦~
    哈哈哈哈哈哈YY下

擦汗

要活动叫一下即可。