骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

为了中国极限事业的发展,大家看看这个

开心

今年湖州是最后一个比赛了,这次不争取就要到明年了,到了明年所有选手都已经对去年所受到的不公平对待已经是完全淡薄了。我不是要强逼谁,但这是一个极限运动翻身的机会。再说湖州已经是今年最后的一场比赛了,他们这个比赛能勉强办过去的话,那我们所付出的就已经对极协没有威胁,下一个比赛就已经是半年后的事情了。
    我有这样想过,如果大家都去湖州了才跟极协谈判,要是谈得不来也会有一半或以上的选手继续比赛。为什么?是因为大家都知道不比赛的人就不会有报销。对于大部分选手来说这钱不可能自己能承担得来的。到了别人的地方跟别人谈判=厕所点灯。
    罢赛是我们最大的筹码,个人力量单薄得很,所以我们应该想办法去联合起来。而不是光会在埋怨,说完了就应该行动起来。机会是要争取回来的。
    本人经历着这件事情的期间,接触了一部分的选手,发现了一些很现实问题。罢赛的消息公开的时候几乎所有选手都认同应该去做的,同时也激动万分。但数天过去了,有部分选手开始动摇了。有些人想谁愿意做选手代表?站得最出死得最快的!还有些人想罢赛之后又能怎样呢,到头来还是会给极协控制着的,那干脆不罢算了。好了,这种又反动又怕死的心态能成大事吗?
    是不是顾虑越多就是给自己越多的借口呢?
    在此真的希望从事极限运动的各位朋友能认真认真的去考虑极限运动的发展。湖州的比赛是极限运动的转折点还是“你大哥”风光的地方,没有竞争对手的时候才能得到的是荣誉吗?对的,每个人都是自私的,但整个极限运动因为了“你大哥”这样的一些人而得不到良好的发展,你心里能过意得去吗?那你就好比抗日时代当时的走狗了。是否还要被人利用要?是否还要活在别人的淫威之下?大家就怕极协跟你们说“终身禁赛”吗?

极协的办事方式有一定参赛经验的选手应该很清楚。有需要的时候就把你“说”成为国家队运动员,平时我们这样的极限运动国家队员能得到什么?大家觉得是有个普普通通的运动员应该有的待遇吗?还是有个什么补贴呢?是!是倒贴。
    在这里想说个故事。在不久之前极协需要选手提交证件照片,L:“赶紧”!要用快递发到极协。有某选手把自己的照片发出去了,后来该选手得到一个通知,就是下次记得不要发到付的。这事还没完,接着数日后又来通知,L:“赶紧”!在下午5点前把你们的证件照片扫描给我传过来。又是数数天后,L:把你们的通行证号码告诉我。同样数数天后,我们已经在北京的特步比赛现场,L:“赶紧”!“赶紧”!把你们的通行证复印传真给我。F:我不行啊,我家的房门给我锁上了,没有人有钥匙呢。L:那我不管了。当时!我们都傻眼了!这件事情足以看清楚我们的极限运动协会是如何工作的,一件事情可以分开这么多个环节去做当然是忙了。另外我们都觉得很疑惑的是,相片不是年年都有交的嘛,为何年年还是要问我们拿呢!就连身份证号码,出生年月日等等都重重复复的问。这就是我们在极协手上什么档案都没有的“国家队运动员”了。
    往年我在比赛当中比起大家都要幸运,总是能拿个好成绩,在这样的情况下极协当然是较为客气对待,事实如此。但本人还是不能体现到运动员的基本待遇。那就是说其他没有拿到名次的选手所受到的对待更不用多说了。我们像个真正的运动员吗?我倒觉得是一班廉价的表演者,他们只给予提供不完全的来回路费和廉价招待所,前三所得的奖金还称为是意外所得。那就是说我们选手去比赛就像是买彩票一样。我们所付出的时间,练习的艰辛,流过的汗与血,器材的损耗都算是什么?
    极协为了应付国家体委才给我们集训,所谓的集训是叫大家早上六点去跑步,然后再找个什么教练教体能,说说饮食营养的方面,接着就是固定一个时间给大家在场地里面自己练习(集体表演),然后到最后那天来个比赛(就是表演,明证言顺可以什么都不给)。这样就是我们的极协所安排的集训了。个人认为完全没有帮助。
    国家体委给予了经费办集训,另外场地方也可能给予一定的劳务费用。这些经费有多少是用到中国极限运动队队员身上了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

看了这文章,让我也很有感触,我理解!

开心

如果我是选手,我支持这样做。以前的妥协让运动发展变形了!

摆赛是无奈之举

队员应该建立一个类似工会的形式

哎   看不懂    比赛只是他们的商业模式

攀爬已经很多人放话了..
    罢赛......
    这件事..需要团结...
    这边说罢赛.那边又准备出发..这样根本就起不了任何作用!!

开心

楼上说的及是

开心

全国人民团结起来,共同发展极限运动。

——   午夜飞猪

对的对的~大家的爱好~

为了极限运动发展顶上去。。。

团结  !!!!

奋斗

为什么中国的自行车运动刚弄起来就搞成这样...公路也是山地也是现在极限也是...