骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医生

山羊户外杯“我和自行车的故事”摄影月赛开始了!

我也来发张。。。

参加"我和自行车的故事“摄影月赛作品:《落单的领队》

摄于2007年9月22日,杭州曙光路。

ROLLEI AFM35胶片傻瓜机,公元100黑白胶卷,D76冲卷,Epson 2400扫描仪扫描。

故事:
《落单的领队》
      这是来自浙江理工大的一名参加杭州首个无车日活动的骑行者。
      那天我也参加了这个活动,也落单了,当我骑行到曙光路上时碰到了这位骑行者,他骑了一辆很普通的小轮车,后面还插了一支写有“其它”二字的“招牌”,由此可以看出他是“其它”这支队伍的领骑者,于是我就骑在他后面,用相机拍了这张照片。然后追上去和他打了招呼,他很热情,见我和他打招呼显得非常的高兴,于是就一起慢慢骑回今天活动的终点---百脑汇广场。
      但是没骑了几分钟,他的车子中轴松了,没法骑了,于是就陪他一起在附近找了个修车铺,借了把工具,他自个儿拧紧了中轴,又能骑了,还挺能干的。他的车把上还挂了知味观月饼和新丰包子。
      车子修好后,没骑出几分钟,他的车子链条又掉了。这小车的链子很紧,我俩搞了好半天才装回去,等我们回到终点时,广场上的抽奖活动已经开始过半了,赶紧把号码放进去,希望中个大奖,结果我俩啥也没中着,呵呵。
      这位车友长的挺胖,骑到后面体力也不行了,骑的挺吃力,很慢。加上车子又小又旧还老出问题,这位领队不“落单”才怪呢,哈哈。
      不过,这位车友很友好,很乐观,车把上挂着月饼和包子,见到我时还不忘招呼我吃包子,同时他那坚持的毅力和乐观快乐的情绪也感染了我。从他身上我切实地感受到他参加这次活动的朴实情怀,没有昂贵的车子,没有拉风的装束,相比于那些借此来“炫耀“一把的酷酷车友来说朴素多了。

落单的领队

落单的领队

麦客这长有趣

骑转贡嘎山大环线

地点:贡嘎山乡子梅哑口
    时间:2007.10.5
    用富士FinePix F810数码相机拍摄。在海拔4550米的子梅垭口环视贡嘎群峰,云卷云舒,气势磅礴。从这里开始离开垭口,下降到峡谷底的上子梅村。我站在稍高于浅草mm的位置,拍下了她下山的背影。从这张图中可以看到贡嘎主峰以及贡布冰川的冰碛垄。

以下三张是用奥林巴斯μ-II相机拍摄,使用柯达100VS胶卷,经底扫成数码文件。
    仍旧是2007.10.5这天的下山途中。
    从海拔4550米的高寒草甸到海拔3400米的原始森林,有布满石块的山路、紧靠悬崖的小径以及陡峭狭窄的马道,即是对控车的练习又是对心理的考验,如同天梯般的千米速降让人在神经紧绷之中体验到什么是酣畅淋漓、什么是自由自在。
    在经过无数回头弯的盘旋中变换着观景的角度,壮丽的群山、极致的秋色,带给人天堂般的体验和震撼,而颜色鲜艳的骑行者也融入其中,成了风景中的风景。

【我和自行车的故事” 】参赛图片:【父子相依】

【我和自行车的故事” 】参赛图片:【父子相依】

开心

地点:贡嘎山乡子梅哑口
    时间:2007.10.5
    用富士FinePix F810数码相机拍摄。在海拔4550米的子梅垭口环视贡嘎群峰,云卷云舒,气势磅礴。从这里开始离开垭口,下降到峡谷底的上子梅村。我站在稍高于浅草mm的位置,拍下了她下山的背影。从这张图中可以看到贡嘎主峰以及贡布冰川的冰碛垄。

以下三张是用奥林巴斯μ-II相机拍摄,使用柯达100VS胶卷,经底扫成数码文件。
    仍旧是2007.10.5这天的下山途中。
    从海拔4550米的高寒草甸到海拔3400米的原始森林,有布满石块的山路、紧靠悬崖的小径以及陡峭狭窄的马道,即是对控车的练习又是对心理的考验,如同天梯般的千米速降让人在神经紧绷之中体验到什么是酣畅淋漓、什么是自由自在。
    在经过无数回头弯的盘旋中变换着观景的角度,壮丽的群山、极致的秋色,带给人天堂般的体验和震撼,而颜色鲜艳的骑行者也融入其中,成了风景中的风景。

好幸福啊。。。。。。蓝天、阳光、秋

货运站&BMX

拍摄时间:07年10月1日
    拍摄地点:艮山门货运站
    拍摄目的:比较喜欢那里的场景,所以就去拍了一次...
    RIDER:小沙

《落单的领队》有意思!

慵懒

要开始评比的哦

真是牛啊!

原帖由 酷尔板大叔 于 2007-10-18 15:37 发表
    1扎营

2受到牧民帮助

3成功到达达坂顶

文章见:http://0991bike.web6.boothost.com/ShowPost.asp?id=663

真美啊