骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: my2001

[小折] Carry me DS (Dual Speed)

原帖由 ocr 于 2007-11-12 23:02 发表

呵呵!这点你不懂了吧!

一些车友已经到了无车不欢的境界嘛!俺差不多也是…你呢?

PS:俺曾经背14011装袋攀山(无路徒坡),再从盘山公路遛下。

玩法不同 何有懂与不懂,不见得我的玩法你也懂啊  呵呵.....
看ocr 也是用脚走上去的,到底还是没骑上去啊!只是“溜”了下来而已啊。

“忽悠”就用的难听了.....大家都是来讨论的,您老的意见难道就不忽悠吗?
怎么看这小间距链条 我的出发点 是能避免微车的齿感。你的出发点则是不利于diy 。完全不同方向何来我就是忽悠, 你就没忽悠呢?

原帖由 my2001 于 2007-11-13 12:31 发表

玩法不同 何有懂与不懂,不见得我的玩法你也懂啊  呵呵.....
看ocr 也是用脚走上去的,到底还是没骑上去啊!只是“溜”了下来而已啊。
...

哈哈!我会说你不懂,乃因你会说:不如坐车到山脚下登山的好。

这分明是你暴露了你不知道我装备改装CM-DS骑盘山公路上山的用意呀!

不过…不懂并不可耻,不懂仍可以装懂,肯把‘懂’装进大脑…也就懂了。

例如:我的玩法你虽不懂,我坦述了,相信你也就懂了。

同理:你的玩法我当然不懂,因你并未具体说出来嘛!

我的玩法+你的玩法=更全面的玩法,所以你也应该慷慨陈词才对啦!我坦承我不懂你的玩法,但只要你说出来,我相信我会理解,或许我会向你学习也说不定哦!

好了!解释过‘不懂’的词意后,又要再说你不懂(或未理解)之处了:

以前ocr 是用脚走上去的,到底还是没骑上去…你没有注意到那是无(无路徒坡)吗?呵呵!再重温#18(不曾编辑过)才讪笑我吧!不知你懂不懂‘无路徒坡’不能用骑,只能背负攀爬吗?那是抓树枝上的哦!

所谓自行车,能‘自行’当然最爽劲…“溜”了下来不正是一种享受吗?这“溜”下来的前提,不正是先前在无路徒坡努力攀爬的结果吗?从广义上讲:我目前就是‘游手好闲’!但我不觉可耻、反以为荣。今天退休后的安逸,必然是昨天打拼的结果嘛!

呵呵!你肯定不承认你不懂我上述的道理…但你讪笑我的原话‘看ocr 也是用脚走上去的,到底还是没骑上去啊!只是“溜”了下来而已啊…’不是明摆着你不懂这个‘先苦后甜的道理吗?’

再谈“忽悠”:

“忽悠”本分有意“忽悠”和无意“忽悠”。在本坛回应,我从不抱“忽悠”大家的念头!但无意“忽悠”也有可能存在误导的。

如果我发言中存在误导成份,欢迎批评指教!

同理:当我发现版友的“忽悠”中可能存在误导成份。我也勇于提出质疑:

例如:把CM细链传动的不足说成是明知,这不是一种误导吗?(如何不足见#19)
无论是从齿感的出发点或DIY的出发点…对用家都重要,少一样都是不足!
不足就是不足,再强词夺理还是不足,不足亦绝非明知…把不足捧为明知岂不是无知?

其实我这个批评也并不是针对楼主,而是针对“烧饼与月饼”中的一些误导…楼主不过是引用“烧饼与月饼”中的说词。既是引用了误导,即是证明误导已经生效…

“烧饼与月饼”原是本版的议题,但“烧饼与月饼”并未在本版发表,一场朋友,我也不愿不依不饶的穷追过去扫人雅兴…

然而,如果本坛出现旧题新论,俺又怎可以不再出来凑凑热闹助助兴呢?

呵呵!下午将外出旅游…有什么后叙亦待三、四天再来逗趣了…不好意思!

CM除了道路适应性和价格外,别的都还好。

CM在07年已經把棘輪移回去後輪了
現在STD單速版本用的是普通四方孔中軸跟四爪大盤
我也覺得CM應該搭MOUNTAIN DRIVE而非SPEED DRIVE
試想一台八吋車
做為代步工具
以07年版本的84/16齒比
已經可以跑18~20的時速,不遜於單速淑女型的菜車了
我是不知道騎8吋車跑到30以上有什麼必要性就是

況且原廠煞車用單軸夾器
加上走線以及配合輪圈的短煞皮
制動力也不足以應付高速

我個人是比較希望CM能改回標準齒配雙階傳動
把KOMA那套外三移植過來,重量壓在9以下
做為市區通勤爬爬小丘過過橋足矣
要玩輕量也還有得玩~

原帖由 ocr 于 2007-11-13 14:08 发表

哈哈!我会说你不懂,乃因你会说:不如坐车到山脚下登山的好。

这分明是你暴露了你不知道我装备改装CM-DS骑盘山公路上山的用意呀!

不过…不懂并不可耻,不懂仍可以装懂,肯把‘懂’装进大脑…也 ...

ocr不曾见我表述我的玩法就已说我不懂 岂不是太强词夺理吗。
微车我不玩,但我觉得微车因为其适用范围小 ,diy 的必要性很小。能适应熟知路况的短途通勤就已足够。

即便不懂 也请指正。为何冷言加以向讥呢?呵呵.....在各版这么长时间也有很多不成熟的见解,也不曾有人用“不懂”2字来指导。
如果你的 ”词意“ 这么有讲究 还望 提前指导指导。
见你表述要 用 微车爬山  见 8楼 。才有 不如去登山的意见。 不管有路没路 不知ocr 有没有用微车骑上过山啊?自己没骑微车爬过山怎好来此“忽悠“版友呢?至少没见你在此说过。 至于你溜的舒不舒服和你的生活状态“我目前就是‘游手好闲’!但我不觉可耻、反以为荣”我个人不曾有讪笑你的意思。
至于那”明知“二字 是针对齿感而言.....还请明鉴。
我还是认为在改善齿改方面 选择小间距的链条 还是明知的。
烧饼月饼 是介绍给大家看的.....从侧面了解下两台微车。至于ocr受不受用还请至东方红和隆猫辩解。我没有转载 在此版也就没有什么忽悠不忽悠了。
本贴的原意只在介绍 一台新车。并无立场可言。还请各位有条件的车友亲自体会。

这种车还是骑不习惯

原帖由 my2001 于 2007-11-14 12:57 发表

本贴的原意只在介绍 一台新车 ...

呵呵!刚下机回到家…如果我用于此趟去旅游的地域,我都认为CM-DS可不改而适。

不过正如#27的意见,的确我更需要的也正就是配搭MOUNTAIN DRIVE的CM。

也就是说,其实我与楼主都是在介绍中轴变速的CM,不过是出发点不同。

有这个大同,就可以保持异见了吧!

记得当初我很反对CM把棘輪移去中轴吗?

哈!偏偏就有人把它说成聪明的设计…结果呢?呵呵!我认为厂家还是肯接受异见。

本论坛中,虽然我在发表意见时的言词有时虽比较俏皮,但其实都是回应车友的热嘲冷讽时的逗趣而发。

或者有车车友觉得我语态比较冷言相讥…但如果看官仔细阅读回应次序…不难体会到:我都是被动形式的。

至于烧饼与月饼的‘对决’,我仍然认为没什么好‘对决’的。

难道烧饼与月饼非拼个死活不可?(决斗的词意相信大家都明白,对决一词…相信亦不须我去其他坛子解释吧!)

同理:对车友用家而言,多一种选择种总好过独孤一味,即使楼主原意只在介绍配SPEED DRIVE,而我点出可以同时存在MOUNTAIN DRIVE的CM,这也仍是很有建设性的意见呀!

再说:不止中轴升速的CM和中轴减速的CM可以并存,CM和HB,甚至AB都仍有同时存在的必要吧!

大家可回忆一下,即使我笑谈16寸折叠车是‘鸡肋’时,亦仍分析它存在的必要(对身高、体重…过甚者的必要)。

我几时会把14寸车与16寸车拿来‘对决’呢?

楼主原意只在介绍 一台新车,俺原意亦只在介绍 一台未被设计出来的车呀!

都在在介绍 一台车,又为奇怪俺‘…要拿这个去爬山吗…’和质疑‘不如坐车到山脚下登山的好。’

呵呵!我们不如不要再互相逗趣罢了,就讨论:如果有中轴减速的CM,会不会更适合不同地区的车友吧?

如果你认为会,那就别再互逗了,我也可以正面不讥而表述我与你的异见:

升速型CM在改善齿感、…选择小间距的链条尚可,因升速状CM牵引力较小。

降速型CM为增加强度…如果选择标准的链条,会比较匹配。

还有,你之所问:不管有路没路 不知ocr 有没有用微车骑上过山啊?

我只能这样回答:如果你认为只有骑过车者,才有权讨论车…这是一种不合情理的论坛讨论条件!

且不说,没吃过猪肉都见过猪走路,就是一些意念,都可以在非实践的构思中研究。

你只需批驳我的意念或构思有没有道理,而不必理会我是否曾经做过…

这里只是个论坛,所谓论坛,可以是‘纸上谈兵’式的讨论。

如果仅限于有车才有发言权…那这里就只会像个流水帐式的报告牌了!

呵呵!没有‘调查研究’应该没有‘发言权’,但:‘不买某车’可不等于没有对该车进行过‘调查研究’哦!

呵呵 其他的不谈了。。。。。 还是谈谈这粒中轴在此车上的应用吧。
降速也不谓没有道理,拿微车去高速 实用性不是很高,而且 1:1.65 的跨度太大,(前面已讲:1:1达到不小的踏频时再变速才不会觉的“重”)不谈体力,能应用这速比的场合实在不多。还是遇到上坡时能轻松应付来得实用。
何况高速时 的胎热和制动都是不容忽视的问题。

制动是个大问题,我的CM原配刹车只能缓慢减速,不过速度不高没什么大问题
CM DS不知道有多大改善呢

无聊

我也觉得 1:1.65 的跨度并不合理~~~
    但也许厂家设计初衷是要最大限度的利用这得来不易的只有两档的变速吧~~~
    又也许是我们习惯了在8段9段变速系统下得来的比较平顺的齿比变化吧~~

改变可以改变的~接受不能改变的~[oo]

CM DS的制动应该没有有多大改善吧!因看不出有力臂方面的变化。
    不过我认为有改V刹的机会,但自己尚未买进CM DS,所以也还没着手策划,只是觉得大概不难找出位置装夹V刹轴柱…

如果我真成为CM的爱用者,我会升速、降速两种方式都想拥有(最直接的是拥有两架车)。如我目前玩的14寸都是以不同速比应付不同场合。

因我觉得升速型的CM在大直路飙一把也是很诱惑的。

我对HB则不怎么要求高速,毕竟6寸轮的高速性能我已不寄厚忘。

而拿八寸轮的CM飙一下心情,我觉得仍属可以在路况与个人状态甚佳时偶一为之。