骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: my2001

[小折] Carry me DS (Dual Speed)

原帖由 96260 于 2007-12-30 15:33 发表
正在想有什么办法将cm改成cm-ds
不过对我来讲,其实cm最大的问题不是太慢,而是座杆太短,很容易踩到膝盖发软。

旧款CM的荆轮设计在中轴,应该无法改装Speed-Drive,不过它牙盘较大,应该不会太慢。

座杆太短可以更换,我是换了碳坐杆,刚好到安全线。

CM DS的两档传动比分别是6和10,不知道原来的老版是多少?
CM的坐位不宜放太高,否则容易碰到车把

冷静想想也就是个一般内变的功能,原理和效率估计也差不多,所以价格不太合理。

[xixi] 。。。好精致的 东东。。只能 用来 悠闲的溜车

不仅小,而且速度绝对强悍,齿比和SP8挂7档差不多,有人骑到47km/h的极速
    5K的价格是影响其流行的重要因素,不过如果真是有这个需要,还是值得的

原帖由 qulin86 于 2008-1-3 10:00 发表
    冷静想想也就是个一般内变的功能,原理和效率估计也差不多,所以价格不太合理。

中轴内变的原理与内三花鼓一般无二,但因中轴位置比花鼓宽豁,它的离合器做得比较壮。

又因它的转速比内三花鼓慢、轴承比内三花鼓圆周小,效率也会相对比较高的。

价格肯定不太合理了!尝鲜的代价嘛!这点我倒是认了…今生甚至有点儿以此为慰!

内三速早在六十年代就已领略过…自动波(内三自动变速)也安然于我闲置的FDA-633上…

期盼已久的SD总算是在脚了,感觉颇满意!目前仍期待MD(山地用减速型),不过我对MD的效率并不乐观!

我觉得内三速最明显低效亦正表现于减速档,而MD只有减速,没有加速…我还不知使用MD的意义有多大?

然而SD既没有低效的减速档,最常用的也是离合器做得比较壮的联轴档…所以我认为它是相当不俗的设计。

呵呵!俺会鼓吹SD,其实是希望国内高仿(高品质仿制),因它实在是最宜于使用在折叠车上的变速装置。

"中轴内变的原理与内三花鼓一般无二,但因中轴位置比花鼓宽豁,它的离合器做得比较壮。

又因它的转速比内三花鼓慢、轴承比内三花鼓圆周小,效率也会相对比较高的"

有道理,看来有点借鉴汽车变速的原理啊。随着技术的提高档位增多,民用车应大量采用。

今天骑着CM DS去附近的购物中心,折叠以后推行进理发店理发,在食阁吃晚饭,逛了几个运动用品商店,在别的店又买了一些东西。然后和同学碰头搭地铁去机场接朋友,地铁+打车送到朋友的住处,然后再20AVS,30+极速跑回家。没有CM DS之前,很难想象有什么车可以轻松完成这些。

开心

惬意。。。折叠改变生活!

原帖由 funder 于 2008-1-7 02:11 发表
    今天骑着CM DS去附近的购物中心,折叠以后推行进理发店理发,在食阁吃晚饭,逛了几个运动用品商店,在别的店又买了一些东西。然后和同学碰头搭地铁去机场接朋友,地铁+打车送到朋友的住处,然后再20AVS,30+极速 ...

真正的骑行.....

据说减价了:http://hkci.servebbs.net/forum/frame.php?frameon=yes

CM-std 大約 2500
    CM-DS 大約 4500

哈哈!据闻HB新货还想加价…这一加就难竞争了。

已带CM-DS去过「新一佳」、「吉之岛」、「百佳」…都不须折叠。一些小型超市的保安则会干涉。

还没试过CM-DS不折叠或折叠后上巴士…自己还是觉得还是CM大了点,不像HB那么精巧,折叠与不折叠都对旁人影响都不大。

CM-DS速度的确很好发挥,不过在深圳除非跑车道,能加速的路段并不多。那个加速档我仅用于扮惬意地超越前车了。

CM-DS的加速档用于跑汽车道比BYA原速比更爽劲!(轮小跑不快论者,可以停止误导了)跑人行道则因轮径小比较巅簸、而且不可对路面掉以轻心(轮小不安全论者,可以继续恐惑)。

不过要论惬意地带车逛街…我还是觉得HB更方便,因自己早已多次历经进出商店的繁琐折叠,那种麻烦程度实在令自己惬意不起来(未有HB之前我是放弃了,现在也没有拖着折叠了的CM逛公司的念头)!

有了CM-DS之后,我无疑是冷落了BYA了,不过认真比较起来,BYA的实用性与售价还是更可取的。

呵呵!目前几种小型折叠车中,AB我是当玩具论了,CM-STD我仍然觉得贵且不足,不过减价后都算勉强接受,CM-DS我则觉得贵一点都值!HB我是欣赏于自己改装后的那种惬意…如果不加改装,相信一般车友也不那么认同我所说的方便。

有些意境…非身历其景是永远体会不到的。

如AB:没骑过我不会知道「A」字要重新学骑。

如CM-DS:没骑过我还因为装SD有点多余。

如HB:没改过根本不知玩单车可以「如影随形」般惬意!

不过事物本当用发展眼光看待的…我并不满足于改HB程度的「如影随形」…

我希望折叠车可以更轻、更小而不损于商区活动的基本功能(时速20KM下的强悍)。

呵呵!其实我很想坐享其成…可惜意念太另类(其实只是太前卫),看来还得破冰而行。