骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: my2001

[小折] Carry me DS (Dual Speed)

随身逛街车的最小轮径我选定在6寸,因这是现有充气胎的极限了!

但6寸胎持续高速的发热问题是个死结!所以我只好降低对速度的要求了。

就事论事,我随身逛街车的用途主要是在深圳华强北电子商圈闲逛,以及在市民中心一带活动。

深圳华强北电子商圈由数十座商厦组成,距离比较密集,都是电子、电脑商场,用CM已试可以进入、通过,地点离住家约十公里,用CM-DS全程愉快。

市民中心一带由会展中心、书城、图书馆、中心城、购物公园…等合成,是一个幅原相当广阔的新区,也是目前深圳的晶华所在,从住家去十数公里,搭车只一块多,但下车後周围活动时步肯定相当辛苦的了,路况之平坦则6寸车都胜任有余。

如果我从住家踩CM直达,也可以胜任但到达后不折叠不好意思进入室内(多是高雅场馆),频繁折叠又不堪其烦。

用HB上公车(出发、到达都是总站),到达后穿梭于各处场所…则1.3-1.6元(单程)就不用出汗都可以轻松快捷的到处游荡(屋顶花园都照推车上去)。

将来地铁全通,我会视能去之处的具体需要而定,擦肩而过:BYA(装袋)、走马看花:CM-DS(裸折)、登堂入室:HB(不折)。

呵呵!车小的好处就是…多了几架都少占位!

对了!几乎忘了折叠与轻量最巴闭之AB哩!不过非极端环境…我没想动用AB了,因我还没去熟练它…

HB我已熟悉…如自己身体的一部份、CM则本是菜车操控…无须适应、AB因自己少用…还是如柱拐杖那么别扭!

這車爬坡能力如何呢額? 雙速強多少呢?

ocr 发表于 2007-12-28 00:39
我不曾发评测帖啦!这里简述一下吧!

俺上CM DS的最主要原因是看上它配置的内变牙盘。我对Speed Dri ...

請教一下,有必要買DS嗎? 要貴2000元哦,和單速的騎乘有什麼大的區別呢?