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楼主: 悍猫
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[旅行] “飞越喜马拉雅,寻找佛祖的脚印”--骑行拉萨、尼泊尔、印度、巴基斯坦(全文完)

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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:07 | 显示全部楼层
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      说起第二天上网,我进去一看,似乎是WIN2000的系统,就问他,能看中文吗?他说不行。但我只要12KM就能到瓦拉那西了,现在太阳还很晒,所以想想已经退房了没地方去,就去随便看看吧。一坐下来,发现居然说 WIN2000还是高抬他了,是 WIN98!
      这就是印度的IT。《莲花之上》这本书里也是这么说他的,说他们现在网吧的电脑拉到中国来连二手电脑市场也没人收。
      后来回来后才知道,印度的硅谷在南面的班加罗尔,但一样的是:墙里面是高科技园,墙外面睡满了流浪汉。。。。。。
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146
 楼主| 发表于 2007-11-27 12:08 | 显示全部楼层
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                         再谈印度的IT

    《莲花之上》这本书中说,如果印度的IT,班加罗尔不工作了,那么世界是要出大乱子的。因为如果你要在ATM机上用VISA卡取款,或者查询DHL快件的投递情况,那么这些信息往往并不来自北京、上海或者美国,真正为你提供数据的正是位于班加罗尔的某台电脑。如果它“out of service”了,整个世界百强企业里,有一半会瘫痪。
    但不仅仅是印度的网吧,SUNOULI 口岸,居然入境登记连电脑也没有,只是在本子上登记一下而已。而连柬埔寨都早已经实现口岸电脑联网了。
    在新德里英甘地国际机场,办理手续的地方显示航班号码的方法,居然是用一张纸写上航班号码,贴在头顶的架子上。办理完毕就撕下这张纸,贴上另一张。。。。。
    我没有机会到这个“班加罗尔”一睹芳容,却只看见几乎所有城市连持续供电都是“不可能的任务”。
。。。。。。
    印度有太多的事情让人无法理解。也许总理瓦捷帕依的这句话就是最好的解释,那就是:“这就是印度”。

[ 本帖最后由 悍猫 于 2007-11-27 12:10 编辑 ]

路边的杂耍.JPG (77.05 KB, 下载次数: 10)

接近野鹿苑的地方碰到的街头杂耍

接近野鹿苑的地方碰到的街头杂耍
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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:11 | 显示全部楼层
印度的空调,绝大部分还是这个样子的。我在离开的印度的最后一天,终于看见了第一台分体式空调

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148
 楼主| 发表于 2007-11-27 12:12 | 显示全部楼层
到野鹿苑前车外胎居然从这里破开,还好我带了备胎,换了上去。换的时候引起了靠百人的围观。

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IMG_4249.JPG

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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:13 | 显示全部楼层
HZBIKE @ SARNATH

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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:14 | 显示全部楼层
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      瓦拉那西,是印度历史上的著名城市,也是目前印度旅游上的重镇。可以说,如果“恒河”是印度的代表的话,那么瓦拉那西就是恒河的的代表。以至于只要是电影中有恒河的镜头,必然是在瓦拉那西拍摄的。就如同电影中表达上海和黄浦江,一定是外滩一样。
      作为游客,去看的主要风物有两个:一是“恒河圣浴”,二是“圣河焚尸”。

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清晨的恒河2.JPG

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清晨的恒河1.JPG
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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:16 | 显示全部楼层
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    我们先介绍一下这个“恒河圣浴”。
恒河是印度的母亲河,就如同黄河于中国一样。而印度作为一个北高南低的国家,所有河流总是由北向南流的。但在瓦拉那西这里,恒河却是向北流去的。印度人也许认为,这是神力的作用。因此自古以来,这一段恒河,被称为“圣河”。印度教徒相信,清晨用恒河水沐浴,能洗净一生罪孽。死后葬于恒河,能把你的灵魂带上天堂。
    于是清晨在恒河边,你能看到无数的印度人在这里迎着出升的太阳,在河水里一边洗浴,一边祈祷。这些印度人很多是千里迢迢赶到这里的。
    每天清晨,无论是夏天,还是冰冷的冬天,你都可以看到无数的信徒在这里进行神圣的沐浴。到了宗教节日,这里据说有20万人沐浴。我在一个宾馆的墙上看到了一幅照片,就是这个场面,天哪,这个人就跟沙漠里沙子的密度啊。。。。。。

[ 本帖最后由 悍猫 于 2007-11-27 12:26 编辑 ]

城堡显示着昔日的辉煌.JPG (63.88 KB, 下载次数: 10)

城堡显示着昔日的辉煌.JPG

电影中恒河的镜头就是在这个方向拍摄的.JPG (52.55 KB, 下载次数: 10)

电影中恒河的镜头就是在这个方向拍摄的.JPG

各色人种在恒河边.JPG (63.05 KB, 下载次数: 5)

各色人种在恒河边.JPG

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恒河圣浴4.JPG (71.9 KB, 下载次数: 10)

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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:20 | 显示全部楼层
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          圣河焚尸


    很多印度人不远千里来到这里的另一个目的就是:想看一眼自己死后要来的地方。因为根据印度教,如果能在恒河边举行葬礼,恒河水就能将你的灵魂带上天国。这就是我们要讲的第二个主题:“圣河焚尸”。
    所谓的“圣河焚尸”,就是印度教徒死后在恒河边一个特定的寺庙中举办仪式,当众架上柴火,把尸体烧掉。具体的过程是:
    首先把由黄色或者红色布包裹的尸体浸泡在恒河水中一会,代表最后一次在恒河中净身,然后把尸体抬上已经架好的柴火堆,由儿子从庙里取来火种,点燃柴火。3小时左右,尸体将完全被烧掉。这时候由亲属手手相传,从恒河中取一罐水,倒在余烬上,冒起的水蒸汽代表死的的灵魂已经乘着这蒸汽升上天堂。剩余的部分还有骨灰被抛入恒河。最后家属们要乘船到河对面,进行沐浴,仪式结束。

[ 本帖最后由 悍猫 于 2007-11-27 15:30 编辑 ]

恒河焚尸的地方.JPG (76.37 KB, 下载次数: 11)

恒河焚尸的地方.JPG

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恒河焚尸的地方2.JPG

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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:21 | 显示全部楼层
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    我是第二次看了,第一次是在NEPAL加德满都的“帕思帕提寺”,但最正宗的焚尸场面还是印度瓦拉那西。一般游客会以为这是个很恐怖的场面,但你明白了他们的想法后,就会觉得并不恐怖。
    烧的地方并不见亲属的踪影,他们去哪里了呢?原来他们全在寺庙上的一个地方高高兴兴的喝茶呢!怎么会高兴呢?原来印度教认为人生在世,是苦难的轮回,现在这个轮回结束了,灵魂升上天了,这是个高兴的事情才对啊!
    这个认知,其实与西藏的“天藏”是类似的,但“天葬”更恐怖,是把人的尸体剁成一小块一小块的,让鸟吃掉。因为藏族人认为:人的身体只是灵魂承载的皮囊,现在人死了,灵魂已经升上了天空,这个皮囊已经没有任何用了,不如赐给其他的还在人间遭受轮回苦难的生灵们,也算是做最后一件好事了。于是便出现了剁开来让鸟吃的场面。
    为此我以前还专门写过篇文章,比较了西藏的天藏、印度的焚尸和德国布痕瓦尔德集中营的焚尸炉。

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辉煌的城堡.JPG

我们的船夫.JPG (51.09 KB, 下载次数: 5)

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兴奋的外国游客.JPG (62.89 KB, 下载次数: 8)

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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:23 | 显示全部楼层
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    烧人的木柴也很有讲究,按木种和重量收钱的。有钱人会选比较名贵的木种,而普通人就只能选择一般的木头了,甚至连分量也是根据人的体重算好的,不多不少。
    这个地方不象NEPAL,不让非印度教的人进入,反而是你想怎么看都可以,而我就站在那堆火的2-3处,火焰的热量我都感觉得到。但是唯一的对游客的要求是:绝对不允许拍照,无论是从河里,还是现场,有专人在那里管着。。(我的三张照片是偷拍的,我的单反相机拍摄声音过大,非常不合适偷拍)
    这样烧人是要花不少钱的,属于“豪华型”,并不是任何人都办得起这个仪式的。因此在恒河边还有普通的火葬场,这个比较便宜。我下面发的这个照片就是普通的火葬场。

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面对恒河的火葬场.JPG
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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:23 | 显示全部楼层
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    一般是有同时几堆火在一起烧的,你通过不同的火堆可以看到不同的阶段的场面。其中有类似僧侣的人,光着上身,好象是免费在给游客们做讲解。他说烧到最后,有一些部分是烧不掉的,男人是胸,女人是骨盆的位置,这些剩余的东西将由亲属抛入恒河。
    他还说,这里是不允许女人来的,因为她们太感性,这样的场面她们会大哭,灵魂在天堂是得不到安宁的。
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 楼主| 发表于 2007-11-27 12:24 | 显示全部楼层
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      印度人很有意思,经常会出现“免费讲解”一类的场面。我觉得从人来说,印度人是我所碰到的所有人里最好玩的一个民族。进了印度,就象进了个小学,无数的人围着你,非常好奇。他们觉得能告诉你一点你不知道而他们知道的东西,特别有成就感。你在路边站着,找路的样子,你数着,不出5秒钟,一定有人来问你:“May I help you sir ? What are you looking for?”
     而问的人跟你和这件事情往往毫无利益关联的,说完他们就走了。在别的国家,你站一星期也不会有人来主动问你你在找什么,除非是出租车司机想做你的生意。
     甚至我碰到过,逆向行驶的摩托车,看到我站在马路这边,绕个圈子兜回来,问你:“您在找什么,我能帮您忙么?”给你指完了路,他再兜个圈子继续走他的。
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