骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[公路] 我的赛事日记

前记:

时间好快,一晃眼又已回到杭州这个熟悉却是寒冷的城市,在外的一个星期,跑了四场比赛,收获之余莫过于内心的开心和满足。"一切只为了我的团队"、"这里只有我们,没有我",喜欢这样的状态。

广州站

11月24日早晨的飞去广州,一路很是顺利,三小时后已在广州大学城准备当地的山地赛,借用了队友车子进行比赛,赛道和7月份SHIMANO车迷节一样,不间断的急弯和陡坡,不是我喜欢的赛道,几处难度较大的赛段无一列外的摔车,不过幸运的是都只是皮外伤。技术相对7月又有了点点的进步,在急下坡中在最后两圈都是顺利闯过,虽然过程还是很急躁。

通向胜利的终点

通向胜利的终点

和我的队友们

和我的队友们
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

珠海站

在广州待了一个晚上,第二日就匆忙的和广州的队友一起驱车去往珠海参加下午的公路赛,到达赛点都已11:30。赛场上已经到了很多的车友,有来自香港的各单车队,澳门的单车队也来了,还有深圳..湛江..等地的,参赛的各车队形象都非常的统一,给人感觉也是很职业化,而我所在的Champion System车队这次更是有强大阵容,香港和内地的两车队联合一起参加,而我也终于有了属于自己的好队友-梁宝仪.不再是一个人孤军奋战了。

女子组比赛是在最后进行,先是男子公开组,发车两分钟后是男子中年组,最后由我们女子组出发,比赛是饶行沿海公路一圈,然后爬山4KM.从起点一出发就是强大的逆风,和大集团慢慢的骑行到第一个折返点后,我尝试着突围,速度提升到50多,而此时的心率更是到了186,很开心的是宝仪也跟住了我,一路相互的配合,虽然是第一次如此密切的合作,但是我们做的非常的完美,以平均速度40多达到第二个折返点,而此时大集团也只剩下4位女车手在追赶,不过为了能在爬山段留给自己更多时间,我们依然不得丝毫的放松.进入山林的最后4KM,也是最最难的赛段,一上一下不给车手一点喘气的机会,队友宝仪先我走了,而我此时感觉腿部乳酸堆积厉害,可能于我在平路段消耗太多体能.直到距离终点300M时,也是坡度最大的一处,心中矛盾着是否该下车推行还是继续坚持,却意外的在此点宝仪落在我后,最终属于Champion System的我们分获女子冠亚军.
此次的成功,让我非常非常的开心,因为有了队友,公路比赛不再孤单!

车队全家福

车队全家福

深圳梧桐山站

赛完珠海比赛,就是准备12.1的梧桐山爬坡tt赛和12.2的龙华山地赛,爬坡一直都是自己的弱项,最终是以第三名的成绩完赛,不过也没有什么遗憾,有自己的优势总有自己的缺陷,况且10月份后我的状态一直往下走,膝盖伤复发对训练的影响很大,深圳的天气暖和及不间断的药物治疗,症状才逐渐消失,还是很庆幸。队友分别取得男子公开组的冠亚军,又是收获的一天:)

深圳龙华站

在休整了一个晚上,12.2早晨6点多就准备着去龙华比赛,这个曾经让我栽倒过的赛道,此次再上,心中想的最多的就是能平安的完赛。想到起步时的速度会很快,趁着赛前有时间多余,去熟悉了1/5的赛段,很容易起速度的路段。这次比赛也吸引了碰到来自香港的山地高手,很值得期待。比赛在11:45才正式开启,女子和男子C组同时发车,出发没有多久就形成两个集团,第一集团有四人组成,而我队友大健也在其中,第二集团就是我一个人,直到进入山林,速度才有所下降,在过一处险峻的窄道时,第一集团一位车手不慎摔车,而我很侥幸通过,15km的赛道越由简入难再由简,难度不断加大,体能也不断的消耗,心率竟然突破到从未到达过的190。只是直到一处大下坡,我竟然摔车了,因为坡长又陡,又感觉车子晃的很,直直的摔在地上,顾不了伤疼忙上车,一边调整重心,一边将掉链的链条拨回到原位。技术不好的我在另外一处90度拐弯处又碰壁,只得下车,却看到漫长的上坡,竟然不想骑行,推车前行到坡段一半,原本领先很多的我被同组的两选手先后超越,眼看着她们远去的背影,心里只是感叹:怎么成绩差成这样,实在不可原谅.....好不容易推完了整段坡,接着又是长陡的下坡,一边是急切想追赶一边是害怕再摔车,就这么的担心中竟然通过,只是在下坡中段原本领先我的一选手也摔车,万幸她也没有受伤。而领先的香港选手早离我们远去,下完坡路后发挥我尚存的一点体能狂追,足够长的起伏路和平路段给我一个很好的机会,在离终点3km处终于将领先的选手成功超越。

从领先到落后,再从落后到胜利,40多分钟的心理变化,实在让自己感叹好久,这次的胜利算是侥幸,也许,以后我在山地上不能再像之前一样以赛代训,平日则一点也不去练习技术。朋友说:有了对手是好事,我想也是!竞赛的意义就在与此,让人一直不断的前进不断的去突破自己最高的极限。07年的赛事基本结束,期待着来年继续精彩!为自己喝彩!

后记:
最后“
我要感谢我的赞助商champion system给我的比赛支持,
感谢TREK单车、Polar心率表、rudyproject眼镜给我的装备支持,
感谢champion system邓先生和史先生对我的宠爱,感谢Garf领队的热情关心和帮助,感谢高佬,大健,艾帆,王屹兄以及初识的各位朋友。
感谢在赛场为我拍摄的各位摄影师,谢谢你们帮我留下最精彩的画面。

开心

好利害的MM.[oo] [oo] [oo]

我看到了四个数字。分别是一。。两。。。三。。。四。。。

开心

..............偶像怎么也灌水.....

犯罪不犯法!

H
    难过

等等吧。。。值

奋斗

她还在编辑帖子呢

无聊

这叫占坑。

H
    难过

老半天才出来一点叫什么?