骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅行047

[小折] 惊爆!SP8骑行中车架突然断裂

看那个断裂面~~感觉很像铝断裂的样子啊~~
回复 支持 1 反对 0

[swe] 我的天啊  07款的就这样啊  这什么材料啊  晕啊[swe]

我有点不敢骑了

原帖由 ocr 于 2008-1-18 03:23 发表
官网称之谓「冷锻」,应该属于常温挤压成形吧!

我对这样的工序并不放心…因自己当车工时曾经切削过日本的30MM「冷拔钢」圆材,也是常温扎制的…结果发现有「花心」的现象,也就是车刀未曾将工件割断时,已可 ...

这个折叠扣说明是04年的
现在断掉的这个PP看上去感觉折叠扣像是焊接到接头上去的

虽然KHS头管做响.
但一想起整部车,架子贵就放心骑了,.
本想卖掉KHS买2辆P8骑的...打消念头!!!

[how] 我的也跟LZ一样的车,不知道什么时候会这样,小心骑行了

原帖由 数码蛇 于 2008-1-18 10:00 发表
看那个断裂面~~感觉很像铝断裂的样子啊~~

所以我对「冷锻」折叠扣的强度心存疑惑!

冷轧的螺丝「花心」的机率是不低的!汽车都不敢用了…作为交通工具的折叠车不也正是跑在汽车旁边吗?

我们能保证折叠扣毁坏时,折叠车不失控冲向汽车吗?

一些发人深醒的问题不该以「个别现象」「换个新架子没问题」而掉已轻心!

今天楼主是万幸了,下一位「个别现象」会是谁呢?

深圳有位我认识的车友,KA车架暴裂,换了个新架子还是暴裂…难道还继续归咎于机率吗?
见:http://szbike.5d6d.com/thread-282-1-1.html

我也是大行的拥护者,并将继续拥护大行!

但我觉得拥护就是拥护,拥护不等于袒护…

原帖由 银河 于 2008-1-18 10:54 发表

这个折叠扣说明是04年的
现在断掉的这个PP看上去感觉折叠扣像是焊接到接头上去的

但这个官网是刚更新不久的:© 2008 大行科技 版权所有 不得转载

http://www.dahon.com.cn/technology/frame/lattice.htm

原帖由 ocr 于 2008-1-18 11:03 发表

所以我对「冷锻」折叠扣的强度心存疑惑!

冷轧的螺丝「花心」的机率是不低的!汽车都不敢用了…作为交通工具的折叠车不也正是跑在汽车旁边吗?

我们能保证折叠扣毁坏时,折叠车不失控冲向汽车吗?

...

[jhl] 同意!!!!

去年有过一次中速下坡,由于近黄昏,看不清路况,前轮不小心驶入一个坑,整个车被反弹腾空,好在落地死死把住车头没有失控,之后检查,除了上管有些许角度偏转,各折叠口均无大碍,从此以后骑车再也不敢大意了~~

呵呵!我也无意制造恐慌的,快过大年了!都希望车友同好安心愉快!

不过安全是玩车、用车的第一首要!

在大行官方未对此帖作出回应时,劝喻大家还是安全为本。

不要再仿效车友中一些将折叠车做为高危运动的诱导…

山地、公路、攀爬、折叠…专车专用。

路上多忍让,宁让三分、不争一秒,平安就是幸福。

开心

还想进一步了解一些,楼主此车以往的具体使用情况如何,譬如使用里程、骑乘强度、使用习惯等等,尽可能排除其它因素干扰,才好对现象本身进行分析。。。并继续等楼主上细节图。