骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅行047

[小折] 惊爆!SP8骑行中车架突然断裂

只要比例可以接受就是最好的,没有什么东西百分百的

原帖由 ocr 于 2008-1-18 14:56 发表

谢谢您的回应!

我仅以车友同好的本份请你代向车主致予真诚的问候…受惊了!

同时我很赞许车主将此事故在本坛曝光…

我认为任何大行车友都不应该责难车主或作其他欲盖弥彰的开脱行为…

事故并不 ...

谢谢O伯的问候,车主白天在上班不方便上网,晚上应该能上网来关注这个帖子的.
车子明天带到杭州教工店去,DAHON方面的处理我会如实贴到此贴

比例嘛!也难说个标准的。

西方人少,即使事故少,比例也大。

本国人多,即使事故多,比例都小。

所以不应该纯理性化的看比例数字。

而应该人性化的去提高产品质量和技术要求。

该改进的还是要更进,不要以为中国人多就该多死几个!

此事故如果发生在国外将对厂方的品质备受关注…

可我们有些车友却忙着追查客户是怎样使用的…有些车友则大谈理性化、风格!

难道国人真的就该这么贱待自己吗?

原帖由 毅行单车 于 2008-1-18 16:27 发表

…DAHON方面的处理我会如实贴到此贴

好的,再谢!

本版是国内最知名的折叠车网…两天来点击率惊人!

我相信大行官方会妥善处理的。

网友们大可静心稍候,不必再引起一些不必要的纷争吧!

无聊

关注!!!!

原帖由 疯平 于 2008-1-18 16:01 发表

我想问一句,飞机出现过坠落时间,你是不是这一辈子不坐飞机了,有人洗脸淹死在脸盆里,你是不是一辈子不洗脸了.不要在这里危言耸听了,个别的例子不要咬文爵字,要多看看张老师这样的人的风格,对待事情理性 ...

呵呵,飞机有ABC检,有大修,每个起落前后都有地勤对安全关键部件进行检查保养,所以人们才能放心乘坐!俄罗斯客机前些年设计和维护跟不上,事故频繁,所以经常飞的乘客只要听说是图154转身就走!

那些淹死在脸盆里的人,恐怕多半类你这样的无知者。不要瞎起哄和稀泥,你多骑几年车就知道,折叠这类设计安全性有多重要

原帖由 疯平 于 2008-1-18 16:05 发表
    只要比例可以接受就是最好的,没有什么东西百分百的

都是有爹妈的人,说这种没人性的话,难道不怕下次事故轮到你?

不说了。安全这个问题,有的人跟他讲一万遍也没用。

原帖由 ocr 于 2008-1-18 15:53 发表
    像这样无先兆的断法又如何检查呢?似乎连X光透视也看不到吧!

我还是认为必需先探讨冷锻的生产方法是否适合钢车折叠扣…着手。

一般来说,钢铁冷作业成本低,但宜拉展不宜挤压。

汽车壳是冷拉伸出来的 ...

同样的设计,原料和工艺上些许差别,结果的确天差地别。

我在想,这个铰链如果不是采用卷制+焊接+镗孔修型的方式,而是用线切割等工艺,或者用外管套内管的办法(类似西方一些步枪枪管结构),会不会好很多呢?

呵呵!银河兄光火了,也难怪的!就当不知者不怪吧!车友间和谐为本。

关于P8的折叠扣,从图上看来,我觉得这个铰链结构挺弱…

如果是热铸钢的,做成一边两耳、一边三耳还勉强可接受。

因两两耳的一边如果坏了一耳还有一耳牵连!

这类折叠扣正确的设计应该是铰链两点、扣位一点才对!(三点决定一个平面)

现在只是左右两点,所以任何一点坏掉都造成崩溃性的灾难!

有些车友对这些基本设计常识不去探讨…却去「理性」的对车主查根究底。

以后如果再有类似案例,谁还愿意在本坛曝光?(老实者多息事宁人)

话说回来,无论几何设计怎样合理,对冷锻我还是没有信心的。

从断口看来,即使几何设计合理,仍然是崩溃性的灾难!因材质太脆了。

开心

嘎凶险的啊、、、、

只要人没有事就行了!

[wc] ...