骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅行047

[小折] 惊爆!SP8骑行中车架突然断裂

原帖由 荷包蛋 于 2008-1-25 14:11 发表

我看别的品牌的车,散架的情况不必大行少…

呵呵!闲着也是闲着…用「散架」一词在百度搜了搜,有这两个发现:

一个是本坛的《上班惊魂记》:http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=30046&page=1

一个是:《自行车突然散架路人一身冷汗》:http://news.sina.com.cn/o/2006-12-15/053710776709s.shtml

蛋哥如果有具体别的品牌的车,散架的情况散架的情况:务必惊醒大家哦!

顺便说明:我个人对任何别的品牌的折叠车都没有成见,也赞成使用和耍玩折叠车!

但不赞成将折叠车运用于高危、极速活动。

至于对待「消费者维权」,我本低调,但我对蔑视消费者权益的言论相当反感!

匹夫直言、仅此而已,就事论事、不针对人。

原帖由 afdbld 于 2008-1-25 16:25 发表
为什么厂家这么牛???大家想一想吧!!!

因为用家是草…而且是杂草!

不过…草搓成绳可让贪官或奸商事后败吊死…  

嘿嘿!离题了,草搓成绳可以绑住折叠车不断成两截啦!

呵呵!截至此刻为止,本栏回帖232 / 点击13747,都算本坛之人气显赫之巨帖!

除了证明本折叠车坛的「江湖地位」,亦足见车友们折叠车的安全还是重视的。

众人拾柴火焰高,除了支持维权意识的车友们热烈回应…

也多谢反方意见的积极表达,网络论坛就是这样有趣嘛!

没有反方意见,就没有争议,也就没有是非曲直的辩识。

我不把网络争议理解为吵嘴,即使有些带嘲讽的语句也为增加点娱乐性。

本想让大行厂方与大行车友有个互动的机会,这对大行厂方无疑是百利无一弊的。

但大行厂方似乎娇羞不欲出!也只好…得饶人处且饶人吧!

尽管事实上大行厂方对今次事件是有失众望了。

但我相信大行厂方一定会仔细检讨自己的用材与工艺…或潜移默化的对产品进行改良、或另外以体面的场合给大家一个交代也说不定…反正我们要的只是实质!

公道自在人心,消费始于判断。

网络论坛虽无仲裁能力和判决权力,但辨析作用是不可忽视的。

提议大家(持不同意见者)继续积极发帖与回应,共同探讨各种有关折叠车的题材。

原帖由 毅行047 于 2008-1-25 23:07 发表
快过年了,火车票还没有着落.就想赶紧平平安安回去和家人一起过个年!...

给楼主拜个早年!

恭喜发财!岁岁平安![xx]

原帖由 michev 于 2008-1-26 09:34 发表
也想问下骑车人的体重是多少。。。毕竟车也有承重强度。。。

也搭个单问问骑车人婚姻状况、有没有超生?

嘿嘿!俺年青时一车载五个:前杠大儿子、老婆抱二女在后座,肚里还怀着…

不过…前页面已经可以看出楼主是正常使用,没有载人,更不可能超载吧!

所以…俺这个发问都算不必多嘴和明知故问吧!

对了!不知车主有没有婚外情?

因为折叠车载小秘是不敢在这里公开的哦!

呵呵!再怎么说,后架载人也不会构成本例的脆断方式的…

我们一些车友的联想力也太丰富了吧!

我并没有偏袒车友的意思,只是觉得:出这样的问题(脆断),首先要查究的是产品质量,然后才是追究使用者的操作方式…而且应该由厂方或厂方的代言人发问。

既然厂方避而不问,其他人到底是什么东西,凭什么在这里代厂方对楼主追问呢?

深圳TV《第一现场》前天晚上播过了:有家人的「美的」电磁炉夜间在关机状态下着火…幸未造成火灾事故、也没有人员受伤…

今天晚上《第一现场》又播过了:「美的」电磁炉已经派员到受惊人家中送礼、慰问,并表示烧坏的商品会先送交政府质检部门鉴定、然后自己收检…

呵呵!这种事故似乎与本帖颇为相似,厂家也都是在国内的广东…

一个199元的电磁炉自燃,人家是怎样处理的!
一部2XXX元的折叠车脆断…大行官方又抱什么态度呢?

此事如果发生在深圳…我看大行也不敢装聋作哑、不瞅不睬…

而会学阿娇说:…我以前太天真太傻…

呵呵!本帖点击率已达两万多(此刻:262 / 20060 时间:2008-2-11 20:18 )!

虽然比起「天涯」有关CGX的那个两千万点击率的「超级大厦」是微不足道…

但毕竟在折叠车这个小圈子都算一个备受关注的帖子了,由此也可见杭州网的人气!

原帖由 fishler 于 2008-2-13 14:04 发表
这是大行的秘密,怎么可能公布于众?

哈哈!有道理!如果用家摔车,那也是私隐…家丑不可外扬了…