骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德清老杜

为寻找江山白水坑水库、风光绝佳之地、初探惊魂

......开心你好,虽许久未曾谋面,但观你登江郎山帖如自亲临,高八百多米的江郎山酷似金枪,仰立于天地之间,叹为观止的大自然造化,引天下无数美眉靓女前来约会,故有前往江郎山女比男多现象,伟岸男根何处觅,江郎山上寻江郎。
......可惜我这次走错了路,方向角度不同,未见江郎山三爿石壮观,留一憾事,待下次前往观瞻。
......为探明白水坑水库必自己走一趟,半夜三更单身出门实属无奈,往江山鸡鸣三省之地路途遥远,且二日返时间仓促,来时只和老周打了个招呼,况自后所发生惊魂之事,自今想起,战粟不已,万幸一人前来,不至众人担吓。

切盼下文!
老杜颇有江湖浪人的风骨啊。把途中的奇遇、暗遇、香遇、艳遇一古脑儿统统如实招来!

......坐在金华开往江山的汽车上,窗处淫雨霏霏,窗内雾气沉沉,看着挡风玻璃上的雨刷一上一下机械摆动,老祖宗杜牧所作:清明诗句、清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂、......正是我此刻心里写照,那种无奈,那种落寞心情折磨着我,但期盼雨止,期盼天晴,期盼阳光的信念支持作我,坚信下午阳光明媚,我能暢快骑行。
......精诚所至,老天开眼、车到江山雨渐停息,但路面仍湿漉漉的,骑到城外吃饭毕沿国道前行,不料想二次变故又至,不远处见有路牌指示左转入清湖,但骑行长久也不见左转路口,沿国道前行到达了贺村并入205国道,方知走错了路,但心中疑虑重重,一路骑行并无左转路口呀,当骑行至淤口又走错,右拐下路口,即左转入淤口镇转公路又北上,骑行了数公里越感方向不对,这不又骑向江山方向了吗,重返205国道口,方知指路牌奥秘,指示牌左转并无左转路口,应先右转折向左过地道穿公路才可左行,并不曾想我公路上闯荡半世,在江山国道上走错,这一走错不要紧,却使我不能从南面一睹江郎山三爿石风貌,每每想起懊恼不巳,害人的指路牌,你就不能正确标示下吗?
......数次变更后,时光耗尽,将错就错一直沿205国道向福建方向骑行,骑行了约半小时到达芧坂,左拐6公里到江郎山,当骑行到峡口水库己是下午三点了。

......朱队又拿我开涮,爱好山水却封我浪人,孑然一身孤苦伶仃,深入无人库区,仃何来艳遇,香遇又从何说起。

峡口水库电站大门口

清澈的发电厂出水口

骑往峡口水库大坝

水库一角

峡口水库又称峡里湖,湖长约10公里。

从大坝上看出水口

从大坝上观看美丽的峡口水库

艳遇之一,当地美女为我摄影留念