骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王屹

[资讯] 由Tommasini钢架的定制而想到的。。。

fishler,您好:

我这几天外出刚回来一直没上网,我看你是误会了,互联网这东西就这样子,也许删帖对你觉得很突然,我在这里先给你道歉。

我这个帖子广告成分大约5%,讲述钢架的真实历史与客观存在占绝大部分,我这个帖子的初衷是期望更多的人了解钢架,了解一台高级手工定制车架的定制流程,我想这个无论对于那个品牌来说都是有参考价值的,因为很多认识不了解的,我期望从我的所知来给各位一个参考。

你的帖子我看到以后感觉极其不适合,如果你的确很想说明不值得花1万多购买Tommasini,反而花上几千元可以购买骑行吧定制的钢架更好的话,你完全可以自己另发新帖并且阐述自己的观点,但是放在我的帖子里面我就很反感,倒不是出于商业问题,而是出于最基本的尊重。

我与思哲版主联系,因为我可以很快联系到她,我认为你的发言在我这个帖子里面非常的别扭,我和思哲版主提出来两种解决办法:
1、删除你的帖子,并且告诉你不适合
2、删除我的帖子

之后,3月20日我就离开了互联网,昨天才回来,看到你如此多的抱怨和不满,你可以直接打电话(13501379294)给我,这个我都没问题的,因为无论你提到的骑行吧老板还是荷兰Clossi老板与我关系都很好的,而且我们扶轮网站的自有品牌车架定制也都是在你所提到的Clossi品牌所属的公司进行,有兴趣可以看这里:http://www.fulun.org/bbs/forumdisplay.php?fid=69
如果他们知道这件事情,我也会与他们沟通的,既然是论坛就可以互相沟通,但是前提是最起码的尊重。

如果骑行网的班主和管理员认为我这个帖子的确不合适,也尽可以删除,我个人没有任何异议,谢谢。

LZ既然回来了就介绍和评价一下08 Colnago MXL钢架吧,谢谢!

Colnago钢架也开始做一些复古的风格,但是品质大不如前

毕竟梅花的钢架我自己用过几年,研究过几年,看看如今的产品很失望,当然还有很多绝对的铁杆FANS,那就看喜好吧,想买就买,喜欢就好

失望在哪里能具体点说下吗,虽然买都买了,还是想了解一下,以后体会看看

加油啊,支持兄弟!

师傅 有时间 来小店喝酒啊  发表于 2013-6-1 10:39

车行老板姓王的不少么,有什么原因吗

如果真想买一支可以骑10年的车架,那么选择老王牌TOMMASINI肯定没错~~

王屹,感谢您的回复,对我来说 这个争议完全有点无厘头。

我回此帖之前,还真不知道骑行网这个版规:“任何商家与个人不得在此发布店铺宣传以及产品推广等相关商业信息。”
本人泡骑行网        “总计在线 312.83 小时, 本月在线 52.17 小时”
大约在300小时以后才因为回帖被删,收到短信息说
“因为以下您所发表的回复被 思哲 执行 删除回复 操作。 操作理由: 违规内容
您好,请看置顶贴的规定,谢谢合作…”  才不得不学习到此版规。

至于这条版规,骑行网官方有没有明确的解释和统一的执行标准。对我本人不重要,我是不是商家也不是某商家的好友 当然最重要我自信足够成熟有明确价值判断。但是我相信如果骑行网官方如果有明确的解释和统一的执行标准,对很多车友有益。

还是回到你这个帖子的主题吧,相比我短暂的2年多初级自行车爱好经历,毫无疑问您是资深自行车爱好者,而且令人羡慕地把爱好与事业结合?(抱歉,我对扶轮了解很浅,大概花过1个多小时上网看过一些资料)。同样对钢架车的历史传承和现今发展的了解实在很肤浅,所以从您帖子里,确实我也学到一些知识,在此向您道一声谢谢!

相比我对钢架车的贫乏知识,关于广告原则或者商业操守,我自信可以多谈一点。

广告原则之一:不对竞争对手进行直接对比
“为什么不选择Colnago、Pinarello、De Rosa?…
您这一章节的叙述,我只能理解这是受困您的双重身份,您本人即是自行车器材发烧友又是雄心勃勃的创业者(恕我臆测),所以这个章节叙述的逻辑很复杂,一会儿从器材发烧友的角度,一会儿又是商家角度,身份及逻辑的不停切换,原则如何把握?这是我的理解。

关于商业操守
您说到这个软文的广告成分只有5%,而扶轮网站上称扶轮是Tommasini钢架中国大陆唯一代理,所以相信95%才符合逻辑。

关于对待消费者批评和评论的态度
我觉得您也受困双重身份,从器材发烧友的角度,受到我这样无知菜鸟的妄语评论,觉得很反感,觉得我的帖子跟在您帖子下很不合适,所以找朋友斑竹删贴。就这个逻辑我很理解,所谓性情中人。
但是这帖子里,毫无疑问您表达的身份是商家啊?王总!
难道还不允许消费者对您的广告内容做批评和评论吗? 这个意识或者逻辑我觉得很可怕,如果扶轮强大到类似微软或者NOKIA这样的行业地位这个意识也许比较匹配。

最后我确实有过一些抱怨和不满,甚至短消息思哲斑竹 言辞有些粗鲁,在此我向思哲斑竹致歉!
您建议我直接打电话跟您沟通这个争议,我觉得这是一个逻辑错误,大概您觉得我不满的焦点是集中在你通过思哲斑竹把我帖子删除这个行为。

回顾我之前的情绪,当时的不满和牢骚或者疑惑 更多是对骑行网版规“任何商家与个人不得在此发布店铺宣传以及产品推广等相关商业信息。”有没有明确的解释和统一的执行标准?

关于对您Tommasini钢架本帖的看法,前面我已尝试较完整地表达了观点。

题外话,联想到杭州老王也是著名的性情,老王都说:“顶,支持兄弟”估计你们是惺惺相惜了。我也自诩性情中人,如果有机会跟您面对面沟通,我希望向您求教各类不限于钢架掌故的自行车运动知识。

引用qeusha车友帖子主题“骑车两年,得出一个结论,我是真的喜欢... ”

骑车真好, 骑在路上,总能体会离“自由、平和、快乐”的境界不远。

我这个帖子广告成分大约5%怎么算出来的

估计是受精过了=5%

一滴精十滴血啊不容易的

原帖由 fishler 于 2008-3-29 14:42 发表
王屹,感谢您的回复,对我来说 这个争议完全有点无厘头。

我回此帖之前,还真不知道骑行网这个版规:“任何商家与个人不得在此发布店铺宣传以及产品推广等相关商业信息。”
本人泡骑行网        “总计在线 312.83 小时 ...

兄弟,看你的文章是文人之作、、、、、说老实话写的蛮好的、、、、、、、文化并不是自欺欺人的。有文化才会和谐交流。象以上交流就很有文化,你说对吗?