骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

08年五一再环千

4.30下午,和 QUE 一起,坐车从上海-杭州-千岛湖,晚上住在因子的旅舍;
其实一年前已经来过一次了,这里还是跟以前差不多,只是屋前的那只木船雨打日晒后,又破旧了很多!
这次因子也没有看到;不过旅舍里的两个新伙计也很好,阿键从我刚从上海出发就开始联系了,关注我的行程,询问我们到旅舍来的交通,细心地安排好我们的住宿,非常感谢;还有小波,慷慨的把自己那辆山地车借给我环湖两天(我们只带了一辆折叠,给QUE用),呵呵,那车很好骑,车况也很不错!真是多谢了!

我们在旅舍睡了一晚后,第二天早上开始环千岛湖;
51两天天气很好,不过太阳很晒,没有涂防晒霜的话,呵呵,就会很惨!

沿途风景很漂亮,从旅舍出来到渡口,再到汾口和芹川,也就是第一天的行程,一路湖光山色,美不胜收!
当天晚上住在芹川古村,很悠静,很舒服;(二十四桥居客栈很好,老板很热情,消费更实惠;不像其他农家乐那样宰人的,在此给后来客推荐!)
第二天从芹川到千岛湖镇,走的是新修的千汾线(经过界首、小金山大桥),路程缩短了很多,只有50来公里,不经过梓桐和南浦大桥;坡还是有的,不过都是长缓坡,长上长下,不累;很轻松,中午就能回到镇上了;
下午吃完饭后,直接买票到杭州;一路很轻松。

这一趟我和GF玩得很开心!沿途风景优美,行程轻松!下次一定还会再来的!
呵呵,废话不说了,上几张照片吧——

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

噢可,完成! [lala]

羡慕楼主能找个相同爱好的好粉知己..欢迎下次再来,秋天的千岛湖也非常漂亮的