骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悍猫

[旅行] 《出埃及记,聆听摩西十戒》--- 骑行埃及、以色列、巴勒斯坦(全文完)

.

一路上我也不好意思骑太慢,人家车这么跟着你,你再骑得慢更不象话了。直到最后骑出了30多公里吧,我得下来喝水啊,这回他们也停下来跟我打招呼,估计是耐心也用光了,几乎是不由分说,把我的车和行李全装上了警车直奔目的地。。。。。。。他们大概在想,头儿派这么个任务给他们,跟着我开到目的地SOHAG,回家吃饭都半夜了。。。。。。。

到了SOHAG,把我送到我说的那个宾馆,把东西卸下车。没想到似乎是满员了,也有可能是装修,反正住不了。几个J C一商量,又把我的东西装上警车,在城里转啊转啊。。。。。。。
    这个SOHAG还是有点大的,我也不明白他们要带我去哪里,换个宾馆有这么麻烦么?最后到了一个象样的地方,下车一看,哪里是宾馆啊,是J C局!一不小心我进局子了!

.

里面又出来几个人,商量来商量去。。。。。。。反正我啥也听不懂,不过可以看出他们碰上难题了。等着他们商量,半天了,我想喝口水吧,我的水壶在车上,就绕到警车的另一侧取水壶。没想到一个J C立即跟过来对我表示,你不能站外面,要站在内侧,外面危险!

天啊,我看我总有一天别他们活活吓死。。。。。。看这样子这里是不是专有人搭好掩体,用狙击步枪瞄着老外的脑袋打着玩啊?

商量了20分钟后,终于让我再上车,把我运到了一个闹哄哄的地方,一看是个小旅馆,把我安顿好,这才离开。作为感谢,我送了他们每个人一盒清凉油。

.

总结一下:当天总共有5辆警车参加了转运和“跟踪”任务。我想,如果以后再碰到这样的事情,我一定要记下来具体数字,统计一下到底他们为了我出动警力多少人次。

没想到,第二天,这个机会就来了。

.

一早把行李搬到楼下,就知道不对劲,3个J C,腰里别着枪,就站在旅馆门口。我也不知道是我倒霉撞上的,还是他们头天知道我住这里特地派人来堵着我的。问我要去哪里,我说要去ASYUT。他们用了特别夸张的手势告诉我,哪里也不许动,原地站着。他们则立即打电话。

过了10分钟,来了个看上去象是当头儿的人,依里挖啦一镇说,也许意思是这个不归他们管,让他们报告J C总局,让他们来人处理我。于是再接着打电话。。。。。。

又过了10分钟,一辆警车呼啸而至,一群J C从车上跳下来。。。。。。。

.

由于这次来的警车不是昨天那种后面带斗的,因此他们无法把我的行李和车全装上去,再让我人坐上去,于是只好给我另叫一辆出租车,但其中一人持枪坐在出租车里陪我。出租司机对我做了个两个手被手铐铐住的动作,表示说:你被逮捕啦!

也不知道他们要怎么处理我,转啊转啊,终于到了,原来又进了局子!一个长官摸样的人走到我跟前,伸出手,我也赶紧伸出手跟他握手,他却在我的手上重重的拍了一巴掌,意思是就是你啊,昨天把我们折腾惨了,今天又来了,还继续折腾我们!

于是今天的大戏开始上演,首先是换了辆车把我拉到城郊结合部,然后再换另一辆警车,继续押送我到下一路段,再换一辆警车,再押送。。。。。。。
我已经渐渐习惯这种枪口下的生活了,J C押送我,我给J C拍照,他们唱歌我给他们录音。。。。。。
    我一上车就从口袋里掏出脚子来画“正”字。一个J C问我,你这是什么意思。我说你要懂中文我就告诉你,这是我们中国人特有的计数方法!

.

最终结果出来了:

4 21 总共参与转运的警车 9 辆,出警39人次,
     骑行公里数:零。
     自己的评价:悍猫在埃及变成了传递的奥运火炬,绝对不能丢失,也绝对不能损坏,必须安全到达下一站!

.

就这样,我到了ASYUT

没想到给我送进的地方,与其说是个宾馆,不如说是高级拘留所!除了手铐确实没给我上,门上没铁栅栏,其他全差不多了!
    一到这个宾馆,就发现一辆警车横在宾馆门口,67个手持冲锋枪的J C围在门口,我们的警车上的J C一下来,他们就互相打招呼,感觉是:又逮到一个送来了,你们签收吧。

.

一进门,这个宾馆是那种古典样式的装修的,里面特别昏暗,第一感觉就让我想起了电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》!洗完了澡下楼来去宾馆餐厅吃饭,总台上的人立即叫住我,问:“您这是上哪里去啊?”----TNND我还真没猜错,这个总台上坐的哪是宾馆服务员啊,就是个秘密J C!盖世太保!负责监视你的一举一动!《瓦尔特保卫萨拉热窝》里不是有这么个镜头么,他们一出去,那服务员就从桌子底下拿出电话,打电话给J C局汇报,我现在的处境也是一样!

吃饭回来,向楼下张张,67个持枪警卫在门口转悠,这才意识到,前几天还算是好的,至少还有人身自由,这个地方,估计不是能不能骑车的问题了,是能不能出宾馆门!

.

我一路上也是一直在想,他们为什么这么紧张,难道是全埃及都这样吗?那我可真是来错地方了。我也一直企图在书上找到答案,我看了半天,终于怀疑到了明天我将要路过的一个城市,那就是MALAWI。这个地方其实就是我们前面提到过的“牛魔王法老”阿肯那顿放弃了帝比斯后,新造的那个都城市“Tl-al-Armarna”的所在地,也是一个景点。Discovery 的片子中一提到这个地方,就表示出3000多年过去了,这个地方依然是个混乱、不安的城市。而 Lonely Planet 上说,这里是个民族主义超级高昂的地方,曾经在90年代发生过一次反**的武装叛乱。而更出名的是,刺杀萨达特总统的凶手,就是这里的人!所以即使没有外国游客,这里也常年有大量的驻军。

.

书中还介绍说,你到当地可以看见当地人脑门上因为趴在地上祈祷所形成的老茧有多厚,就知道他们对宗教有多热忠。至于到了每个地方都应该介绍的住宿,书中只留了一句话:“我想你是没有胆量在那里住宿的”就没了!

因此我认为,他们日趋谨慎地对待外国游客,也许就是因为前方这个最危险的城市MALAWI,而这里却正是明天我要经过的地方。

.

说到这里,大家可能会提我担心。你既然知道J C对游客这么敏感,就说明当地的形势非常危险,你还敢在外面自己骑车瞎闯,难道没有危险意识吗?
这个问题,我对“恐怖分子”一词到是有我自己的看法。对于埃及的恐怖袭击事件,我想也许我比你们任何一个人都要清楚,发生在在卢克索的,开罗的,塔巴的,沙姆沙依赫的,宰海卜的。。。。。。。。但我认为,所谓的恐怖分子,他们是一群训练有素,对当今世界局势、政治、外交方面均很清楚的人或者组织。他们要实行什么样的攻击,要死多少人,攻击的对象是哪个国家的人,事情发生后对国际社会怎么说,给**要施加什么样的压力,要达到什么样的政治目的等等,这些均是他们事先要想好的。如果仅仅是对着一个随机经过这里的骑自行车的游客下手的话,我只能认为你还没有资格当一个真正的恐怖分子,而只能是一个杀人狂而已。

.

好了,欲知悍猫第二天怎么离开的这个宾馆,并且在MALAWI 碰到了什么样的危险,请看下集----《惊弓之鸟》。
     2-3天后更新!