骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davis

[小折] FA073武昌江滩骑行 - 我爱逆风,时速50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2005-4-17 10:36:00的发言:</B>
哈哈,我们一般是拿它和山地拼速度,和公路拼越野。</DIV>
<>哈哈哈,甘版此言深的我心。</P>

沒人拿公路越野的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>人工石</I>在2005-4-17 10:48:00的发言:</B>

<>哈哈哈,甘版此言深的我心。</P></DIV>

同意!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>milesleoye</I>在2005-4-17 10:41:00的发言:</B>
是啊,那我覺得樓主的話就有點言過其實了,何必較真呢?</DIV>
<>
<>如果还没有骑过折叠车, 有机会的话欢迎你来试驾一下.</P>
<>本来是不想较真的, 可如果是讨论技术问题, 就不得不本着严肃认真的态度了. </P>
<P>为了避免言过其实, 自己亲手量过前轮的周长(因为马表的传感器是装在前轮上), 也按照本坛多位DX公认的骑测结果进行了修正(不赘述, 参看前帖)</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>milesleoye</I>在2005-4-17 10:41:00的发言:</B>
我覺得折疊的在馬錶設置的時候的這種誤差是最大因素,不說別的,公路上到45以後,再上50就已經很吃力了,折疊的風阻一定比公路大!所以除非大家都有場地短距離運動員的水平!
</DIV>
<P>说折叠车在马表设置上有误差的话, 是以什么为参照呢? 公路吗? 可是谁又能保证作为参照物的公路车的设置没有误差呢? 其实在现有的条件下不管什么车, 只要是用骑测(骑上车后让前轮直线滚动一周以上取平均值)的方法应该是比较准的.</P>
<P>还有, 我相信公路车上到45以后再上到50很吃力是事实, 可是据此就怀疑折叠车上不到50, 或即使上到了50就怀疑马表不准是不严谨的. 如果没有尝试过的话产生这种怀疑也是正常的. </P>
<P>不过怀疑毕竟不能等同于事实, 在测试手段有限的情况下, 我们所能做的只能是尽量接近事实.</P>

小轮上五十没什么,昨天活动多次冲到这个数字(下坡,呵呵),隆猫的TR似乎已经突破60大关,到了62。这说明在车架上,(某些)小轮上50没问题,剩下的就是车主的体力、速比以及路况的问题了。

<>建議來個小小的比賽,驗證一下小輪的能力</P>