骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 给别人装个山地,不懂,请高手帮帮忙!!

好久没来骑行网了,工作不稳定,北京哈尔滨来回跑。

买的公路也很少骑了。

前两天骑车去找朋友,朋友心血来潮也要玩车子。不过不玩公路,要玩山地。

山地我没有,也不懂啊!就开车去自行车店找老板问去了。

朋友的要求是:碳纤维的不要,一切都要最顶级的,碟刹的。

现在店老板给拉的单子配置如下,请各位高手帮忙参谋一下,我们这里都知道杭州山地车比较发达,毕竟山多,地理位置好,有得天独厚的玩山地优势。

1、车架:ATX TEME(老板字写的太差,我蒙着认了,不对请各位高手指正,感谢!) 价格:1800元

2、轮组:喜玛诺 XTR M975    价格:6017元(搞不懂17元零头是咋回事?还有带零头的吗??

3、前叉:FOX前叉 气压 型号未写,要最新款最顶级的      价格:7000元左右

4、变速系统:XTR套件,也要最顶级的   价格:11000元

5、轮胎:GEAS(好像是这个牌子)        价格:600元一条

6、横把:ITM 也没说型号     价格:400元左右

7、把立: ABR的,也没说型号   价格:400元左右

8、座杆:还是ABR的,还是没说型号   价格:360元左右

9、座垫:这个东西我特意告诉老板,要好的,不各屁股的,老板只推荐了一个WTB品牌的    价格1100元

10、脚踏:喜玛诺的PD MX-30   价格:600元左右

11、码表:西格玛的,全无线的   价格:900元左右

以上就是自行车店老板给拉的配置单,我给拿回来了,上网研究研究。请各路神仙各路高手帮忙参谋参谋!!!

我本着不求最贵,但求最好的原则给朋友配上一台人见人爱的好车~

以上搭配是否合理?

在线等~

顺便恭祝大家事事顺意~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 windboyv 于 2008-7-9 19:47 发表
米人 架子差了点。。。

架子看涂装狠漂亮,用的是捷安特的,不知道什么架子好啊~

帮忙推荐一下啊~

谢谢了~!!

原帖由 流言菲语 于 2008-7-9 20:01 发表
架子相对这种配置的车就太差了,建议用Specialized M5
轮组直接上Mavic Crossmax Slr

谢谢你的建议

架子我的朋友自己选的已经定下来了,轮组你推荐的很不错,我看了狠漂亮。值得考虑,同样的价格,最终可能定下Mavic Crossmax Slr 。[xx]

原帖由 流言菲语 于 2008-7-9 20:23 发表
SLR比M975可要贵不少了…不过这个只是我个人建议,在你朋友预算充足的条件下的建议…不过你还是建议他换个好点的架子吧,否则迟早他还是会换的……

你推荐的那个M5架子我看了,不是狠好看啊~

有没有再好点的架子,漂亮一点的推荐啊~

你狠专业,羡慕你~学习了~[xx]

碳纤维的,我和朋友都不喜欢~

说实话,这台车子我朋友装好了未必能经常玩,主要还是我玩!嘿嘿!所以,当然装个好点的啦~[oo]

流言飞语,除了架子其他搭配有没有问题??轮组就选SLR了

原帖由 Dp 于 2008-7-9 20:57 发表

为什么不要碳的呢..如果碳的话就买闪电的S-WORKS,涂装和外形不是一般的漂亮啊

你说的是这个吗???

首先感谢大家的回复~

我这朋友没玩过车子

总想买宝马和奔驰的山地,我一直没让买,说装一个好

但真让我给装,我还不会了~

所以,各位高手的建议对我来说是十分重要的~

闪电的架子是哪产的??我看杭州不少车友都是闪电的架子啊~~~

原帖由 Dp 于 2008-7-9 22:09 发表

幸好没买!!!....
现在应该大部分是台湾产的吧.
闪电的东西...没什么好的,也没什么不好的...他就是那样子,但是当你真的需要他的时候,他
都能应付过来.

这位朋友和流言飞语都狠热心~

捷安特的架子难道跟闪电没有一拼吗???

架子的性能质量没考虑,主要是看涂装狠漂亮

上半部是法拉利红

下半部是黑的

另外狠轻很轻!

经过查了这么多资料,我感觉,后期保养未必轻松!

你们的车子平时都怎么保养???

原帖由 nic 于 2008-7-9 22:38 发表
脚踏可以考虑自锁

锁就不考虑了,怕摔!呵呵

另外你说的座包是硬的吧?

未必能适应,软点的吧,都有什么,我们这里玩山地的太少,所以对山地都不了解!

回复 57楼 的帖子

什么型号??应该不错吧???