骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东南飞

买车,未果,有些郁闷

H
    难过

在目前的社会环境下,我的体会是。。人至诚则无趣

挂出去车卖,被预订,拒绝掉其他看车电话与短信,等待。。。被鸽
    再挂,再被预订,依然拒绝其他人。。。又没有了下文
    现在的人啊,爽约了也该知会声吧
    不卖了,靠
    我的遭遇,与楼主共勉

奋斗

呵呵,收二手的东西,就是这样的。好的而且性价比高的东西,大家都抢的。我前两次收风镜都很郁闷,一次在谈了,另外一个人也在跟卖家谈了,大家出的价格一样,最后卖家还是决定卖给另外那人;再一次收风镜,已经跟卖家谈好了价格,就差是交易地点问题时,卖家久久没回复,最后说他断线了,而断线期间已经有人手机联系他并卖给别人了。再有一次收了辆车3230收的,后来才知道其实卖家的底线是2900,也没得后悔,只要觉得值就好。
    郁闷也没用的,我只是一私企小职员而已,想省点钱买到好东西,但如果东西好的话,也不在乎那么一点钱的,买卖不成仁义在,毕竟大家都喜欢骑车混HB的,收不到只是缘分未到而已

呵呵~~就当晚上出来荡圈算得~~~~LZ有这么好的工作~花个两千的样子买辆整车吧~~~

LZ买个入门的新车把,也不需要多少钱,真的

原帖由 dahuai 于 2008-7-15 10:11 发表
    呵呵~~就当晚上出来荡圈算得~~~~LZ有这么好的工作~花个两千的样子买辆整车吧~~~

我出觉得还是收辆2000多的整车,1000来块的车,买来什么都得换
    给同事收的车,刚开始说预算1000块,后来收了1000多点的,骑了一次后就改了,前后加起来花了3000,当初还不如直接花2000多一步到位,省得多花钱

黑瘦精干的花总

郁闷

原帖由 hitme 于 2008-7-15 09:49 发表
    在目前的社会环境下,我的体会是。。人至诚则无趣

挂出去车卖,被预订,拒绝掉其他看车电话与短信,等待。。。被鸽
    再挂,再被预订,依然拒绝其他人。。。又没有了下文
    现在的人啊,爽约了也该知会声吧
    不卖了 ...

这 这 简直就是我的遭遇啊。。。。。。[nono] [kiss]

没买到车,确实有些沮丧,尤其是这样的方式。但这绝对不是全部,昨天所经历的顿挫感和我已经经历过的真是不值得一提。我写这篇短文更重要的是让我,和每个看帖和写贴的人了解比我年轻的人的价值观,所以感谢每个自由的表露心声和认真看帖并有所思考的人,包括花先生本人。让每个人看看自己也看看别人,这也许是本帖的终极目的。至少少能看到杭州二手自行车市的环境和交换双方的心态。
    有时价值观不同真的难以沟通和认同,但我想这是人认同和尊重的基础吧,人性的美丽是从最基本的价值体现出来的,那也是快乐和幸福的本源。我想我们每个人都愿意生活在相互信任,相互理解的社会中吧!
    这件事让我回忆起十几年前美国洛杉矶迪斯尼的经历,每个项目都有很多人排队,我们一行有9个人,免不了中国人的习惯,玩好了自自然然地插队,排在后面的鬼佬却都是满脸笑容地让出位置。插队,这是我们再熟悉不过的生存状态了,一个能干的,插队有方的男人会被女友或老婆认同,机灵,不吃亏,甚至占些小便宜或大便宜。而那些傻傻的鬼佬,却信守公平和信任的观念,同时也表现出极大的宽容。谁更值得赞许就很难说了,这其实就是社会价值观的差异。如果让我们自己能选择,我们大都会选择鬼佬的方式,就像我总想忽略昨晚的经历一样,可我们面对的就是生活和现实,这,我们也清楚。
    所以这里无需同情,我也会继续买自二手车,并通过这些经历来充实自己这方面的经验和知识。这与金钱和收入无任何关系,是我自由自在的选择,当然也是我价值观的体现。这里还是要感谢给予同情和将要给予帮助的网友,我希望你们是这个网站的基石,让大家自由而信任地去交易,谢谢!

(买卖双方我都不认识,但是相信大家都没有存心忽悠人的意思)

互相体谅下。

鸽子现在多了,买家怕鸽子,卖家一样怕鸽子的。。。

谁先确定要就卖给谁,在很多买家预定的情况下,只能遵循“先到先得”。

希望LZ吸取教训下回注意了,真的想要,就动作快点,说穿了还是态度的问题。。呵呵

PS:就交易个车子,没必要牵扯到那么多人生大道理,国内国外大对比吧(虽然这是事实)。

无聊

好东西是要抢的
    我出车的时候,都不敢发贴

原帖由 终于来 于 2008-7-15 09:23 发表
    LZ可以加价压死花先生的么~

拿RMB砸死花先生~~~

同意KK的,有时候卖东西,一时间很多人要买,就约定第一个联系的人看东西,婉拒了后面所谓排队的人,结果第一个人看了后不买了,后面排队的人又收了其它的,到头来又重新挂出来卖,这情况我也碰到好多,没办法的,在没确定谁一定要买之前,卖家应该保留让众人一起看货的权利。
    我在卖的两根撬胎棒,买家预定的一礼拜前就说来拿的到现在也没来拿呢,二手交易,就这样