山猫 发表于 2008-12-24 10:04

了解光胎,你问我答!

关于光胎,有什么疑惑,提问吧......

shangdi904 发表于 2008-12-24 10:56

山猫大哥 你写个光胎的论文8

山猫 发表于 2008-12-24 11:07

论文?不知道从哪里下手,所以要你们提问,我回答,问的多了,我就有总结出来了

jacksting 发表于 2008-12-24 12:11

公路上骑,光胎抓地力是不是比齿胎差很多?
有水的地方,或者有斑马线的地方,或者大理石路段,减速是不是非常容易侧滑?
1.9的光胎比1.5的光胎是不是防滑性能好多了?
光胎在什么情况下容易扎胎,打成公路车胎那样的高压还是软绵绵的好?

山猫 发表于 2008-12-24 13:17

1.光胎在公路上(水泥路&柏油路)抓地要比齿胎好。公路摩托车赛的轮胎,都是用光胎的,有些甚至是没有花纹的,就是这个道理。对于干燥平整路面,选择越光的轮胎越好
2.有水的地方,光胎比齿胎容易打滑;光滑的大理石&斑马线上,光胎也容易打滑。这是光胎的缺点,所以F1赛,有雨胎(少许纹路),大雨胎(大而深的纹路)。自行车胎也一样,纹路深纹路多,排水性就越好,在雨天抓地越好
3. 1.9的光胎比1.5的粗,抓地防滑相对好一点
4.光胎不是磨平的胎,不要担心它被扎。扎不扎主要看运气,我换光胎快两年了,只被黑心钉扎过两次。
光胎类似于公路胎了,所以气要打足,才有效果;低压,软绵绵的,阻力很大,起不了光胎的效果,且容易导致内胎磕破(蛇咬型破口,一破就是两个洞,对称的)

shangdi904 发表于 2008-12-24 14:33

公路车都是光胎,我的的28C有一点点纹路.

山猫 发表于 2008-12-24 14:41

没有纹路的叫全光胎,有少许纹路的也是光胎

shangdi904 发表于 2008-12-24 14:58

懂了 山猫大哥收集完没 好写论文了HOHO:lol

山猫 发表于 2008-12-24 15:04

问题应该不止这些吧

shangdi904 发表于 2008-12-24 15:08

我发现山猫大哥跟我原来读书的地方很近 我原来美术职高(原54)

山猫 发表于 2008-12-24 16:46

200米

shangdi904 发表于 2008-12-24 18:07

好象剩下的就是材质问题?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 了解光胎,你问我答!