居里夫人 发表于 2011-10-15 10:48

四肢不勤 五谷不分的人表示无压力路过

cathy0921 发表于 2011-10-15 15:01

杨枝甘露:卖相不咋的,但甜点不管怎么弄,不致于难吃。失败的点在于:1.成本太高:一个芒果15块,一个柚子14块,还没有算上椰浆,牛奶,白糖和西米。2.花贵价买来的芒果也许不是当季水果,明显淡淡的,不够甜,只是贪有一点芒果果香。柚子单吃很甜,但是放在甜点里面小酸。不知道是否没有冰镇的缘故。

城市上空 发表于 2011-10-15 17:51

还有这么个好贴子.

pather 发表于 2011-10-16 22:04

回复 cathy0921 的帖子

自己做甜點, 成本真的高

cathy0921 发表于 2011-10-17 11:44

pather 发表于 2011-10-16 22:04 static/image/common/back.gif
回复 cathy0921 的帖子

自己做甜點, 成本真的高

严重同意,昨天的提拉米苏成本也超高的吧。。。

pather 发表于 2011-10-17 17:42

Cheese: 28
Cream: 13
Lady finger: 20/2 = 10
單這三樣就51了, 不過湯比較貴

如果早知道妳生日, 我可以做生日快樂的字, 不用找腿哥畫兔子
咖啡底, 淺黃字印在上面,提拉米蘇上, 我想一定很漂亮.

Happy Birthday!!!

cathy0921 发表于 2011-10-17 20:43

pather 发表于 2011-10-17 17:42 static/image/common/back.gif
Cheese: 28
Cream: 13
Lady finger: 20/2 = 10

呵呵,谢啦

本来我生日也是订的提拉米苏,后来改成芒果芝士蛋糕了。

我知道汤必然很贵的,花胶啊。。。

cathy0921 发表于 2011-10-17 20:53

鉴于兔子先生从来没有试过日本料理

鉴于想让他提前适应一下日本料理

鉴于我其实有点怀念日本料理

于是,我的生日大餐选择了日本料理。。。

1. 飞鱼子加州卷:配料丰富,入口酸酸甜甜,内松外脆,兔子先生表示整餐下来最好吃的一道。。。

2. 澳洲龙虾色拉:澳洲龙虾,兔子先生表示很怀疑,因为吃得不过瘾。。。

广东生蚝:用油炸过的,表示吃不太出来味道,生蚝估计还是要新鲜生吃比较爽吧。。。

什锦鱼翅羹:我觉得还蛮好吃的,虽然有点怀疑是粉丝,哈哈

味增拉面:味道很淡,虽然加了两次盐。。。跟在日本吃到的,完全没有办法比。。。

乌冬:没去之前,兔子先生问过我好几次,乌冬到底是粉还是面,我告诉他是长着粉的样子吃下去是面。。。

生鱼片拼盘: 最贵的一盘菜,兔子先生表示接受不了,饭后还特意打电话给老爸说深深同情老爸在日本的遭遇,也理解老爸为什么会变瘦。。。

芒果芝士蛋糕:kin说过,我真的很爱芒果。于是今年的蛋糕也选了这款。味道很不错,主要清爽不甜腻。注定今天吃不完,明天中午带去公司当午餐。。。

pather 发表于 2011-10-17 21:32

兩人吃? 會太多了吧!
這餐要不少米哦.

cathy0921 发表于 2011-10-17 22:10

pather 发表于 2011-10-17 21:32 static/image/common/back.gif
兩人吃? 會太多了吧!
這餐要不少米哦.

最后一碗拉面还有蛋糕没吃完,哈哈

cathy0921 发表于 2011-10-22 12:06

豆腐镶肉,午饭准备了三个菜,死兔子居然在外面野得不回来吃饭。。。

亮仔 发表于 2011-10-22 18:07

今天下午看到兔子先生啦~{:a070:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 鱼丸和粗面的饮食生活,持续更新中