骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] OYAMA M990 主题贴 (990车友都进来吧......)

[fly]闲来无事,改个标题做主题贴吧,方便大家交流吹水。
菜鸟一个,希望能交流到更多知识。

整理了网站内别的DX发的:

yr200671041 的 红色 天际M990
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=140392&extra=page%3D3

小飞猪 的 折叠图
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=140965&extra=page%3D1

yb912  酷炫M990
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=140614&extra=page%3D2
2009中秋山沟沟—九亩田之旅
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=141184&extra=page%3D1

====================================================================================
看了很久,还是入手了M990,以前只知道DAHON,买了KA061,做工样子还不错,就是配置太低了点,速度上不去,好像牙盘46齿 14T最小飞,前段时间送给小偷了,于是想入手新车,上网研究了一番。
KA072还有SP8也是原来的计划,后来O车新车预告,看起来视乎不错,就等了等。
向来也是喜欢研究些偏门小众的东西,以前买相机也是买了FUJI F100而没买CANNON和SONY的。
922,跑去ZK 看了车,直接入手了。回想起来那天是无车日,应该买自行车再折上打折才是
废话不说了,上图。早上小区拍的,人走来走去的,没好意思太仔细拍。网络真慢啊。

SRAM3.0 前变

SRAM3.0 后变 ,还有买的ECHOWELL BRI2 码表

tektro 刹把,好像tellwayRD8.0也是这个
头管带刻度的,看起来高级些。

TRANZ.X 副把,LD说买菜是用来挂菜不错

建大的轮胎,不知道是单层还是双层圈。
KENDA KWEST 20x1.5

还是刹车

刹车片

前轮JOY花鼓还有磁吸,说是两培林。

大梁折叠扣

坐管,KALIN啥牌?

坐包,很舒适了对我来说,比以前的KA061坐包好的多。

后轴JOY花鼓,说是滚珠的

SRAMX4 后拨

后轮JOY花鼓还有磁吸,

这个ALLAY啥意思,后拨的。

飞轮,不知道啥牌。

shimano 前拨,不知道算啥等级

牙盘曲柄,不知道啥牌

链条

加的便宜水壶架

折叠脚踏,塑料的

脚踏的字,看起来是外贸货。

加的货架。

目前最快平路速度,骑到到这个速度,已经快吐血了,保持不了多久。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也是放到阳台上,还好家里有南北两阳台,没啥问题。
看了那个头管偏斜的文章,感觉我的M990视乎也有点点,好像也还好。哪天去ZK调车的时候让他们看看调调。

重量方面,我家里只有那种超市卖的放地上的秤,昨晚秤过。
我提车站上去的重量 --- 我单独站上去的重量,除去肉眼看刻度的偏差,大概在12.5---13公斤之间,不会超过13公斤。
水壶架:(浩瀚的便宜货20多块的,不知道多重)50克?
码表:重量忽略不计 吧
后货架:(好像是700克左右)
车锁: 20块便宜的那种软车锁  (50克)?

所以原车(含泥板):11.7~~ 12.2 公斤吧

10# Upig

冲忙上图,这个折叠还是需要多练习,找到规律才行。总结了一下,主要有两条:
1.头管抽到最高,再放下2~3厘米。
2.横把调节,转动到刹车把快和地面平行的角度,略微向下。

这个车我觉得适合不太改装的朋友,也足够用了。双盘上坡还是有点作用的。
另外SRAM X4 和X7分别真的很明显吗,价格差几百呢。
还有那个SRAM3.0的转把,很多高人都说是菜件。
只要调好了,M990的变速系统,我用起来觉得已经不错了,很准确。
我骑过同事的SP8,可能时间短,没啥特别感觉,印象最深的一点就是那个大苹果胎,通过性真的很好,很稳,还是德国货,有点崇拜
加速没M990上的快。铝架轻巧的缘故吧。

23# 不快
这个不太应该,变速可能没调整好。不过双盘的上坡效率来说比单盘要好。

M990的座管带刻度吗???
yangcd88 发表于 2009-9-26 01:49

这个真没有,RX的系列有。

这个得问官方了,我也看不出来,看以前王老骑的说法是前2后滚珠的,中轴说是密封轴承的,没说牌子。
昨天看ly320的贴子说是好的轴,提起车来空转前后轮能多转很多圈才停,我早上出门试了一下,10几圈也是没有问题。
早上有个奇怪的事,我用小盘(应该是42)对最小飞(11),上班路上居然跑出来37.6的速度,比上次52/13,11的快,难道腿力涨了?

网上GOOGLE了一下:
培林花鼓其实就是(bearing,轴承)轴承花鼓,这个精密些,因为它运转的部分给打包了,密封和润度都好,轴承是标准件,坏了直接去五金标准件商店买相应的换就行了。
滚珠换珠子后轴档松紧调不好,最主要的是空心轴的珠子和轴档难找。
另外润度其实如果新的都差不多,培林或许会好点,但培林耐用性和修补方便
另外说一下,一般培林强度不如滚珠,所以玩山地你的后轮要选4培林的,这样强度才够。

培林式花鼓与滚珠式花鼓,这两者之间并没有绝对的优劣之分。主要还是看级别与品质,高端的滚珠花鼓性能非常优秀、而且一样经久耐用,丝毫不逊于培林花鼓。。。SHIMANO至今为止所有的花鼓一律仍采用滚珠结构,包括高端强度训练级产品和顶级竞赛级产品。

其实无论是SHIMANO为代表的滚珠花鼓,还是NOVATEC为代表的培林花鼓,都是非常好的选择,滚珠花鼓不像你想的那么脆弱,几千公里一般都不会有太大问题,培林花鼓修复性固然好,但是没有专业工具和配件,你也一样不好保养。所以,选择适合自己的就是最好的。如果真的选择SHIMANO的花鼓,尽量选择档次高一点的,大家有口皆碑,认为比较耐用的,而培林花鼓的话,前2后4的强度理论上来说比前2后2的要强度更好,修复性更好,虽然实际使用当中,这种体会并不明显,考虑到价格差距不大,前2后4的更好。

31# Kian
哦,这个没拆过,不懂。
等以后骑的快坏了,不爽了,再换好的试试。

Kian应该是讨论配件是否一致的问题了。
“新款酷炫990昨天下线,货到店里就拍图,都是轴承中轴,前后花鼓都是久欲,前2培林后珠档和天际M700,M900,M990一样。
王老骑 发表于 2009-9-17 09:26”

多少钱,就是感觉配色太单调了。要是别的色可能还好点。
jmtlg 发表于 2009-9-28 11:25

不嫌骚包的话,那个法拉利红还是很漂亮的,不久前有别的DX发过贴。
别的颜色没看到,目前好像就这两种。ZK官网的价格 85折,18xx。