骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] OYAMA M990 主题贴 (990车友都进来吧......)

[fly]闲来无事,改个标题做主题贴吧,方便大家交流吹水。
菜鸟一个,希望能交流到更多知识。

整理了网站内别的DX发的:

yr200671041 的 红色 天际M990
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=140392&extra=page%3D3

小飞猪 的 折叠图
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=140965&extra=page%3D1

yb912  酷炫M990
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=140614&extra=page%3D2
2009中秋山沟沟—九亩田之旅
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=141184&extra=page%3D1

====================================================================================
看了很久,还是入手了M990,以前只知道DAHON,买了KA061,做工样子还不错,就是配置太低了点,速度上不去,好像牙盘46齿 14T最小飞,前段时间送给小偷了,于是想入手新车,上网研究了一番。
KA072还有SP8也是原来的计划,后来O车新车预告,看起来视乎不错,就等了等。
向来也是喜欢研究些偏门小众的东西,以前买相机也是买了FUJI F100而没买CANNON和SONY的。
922,跑去ZK 看了车,直接入手了。回想起来那天是无车日,应该买自行车再折上打折才是
废话不说了,上图。早上小区拍的,人走来走去的,没好意思太仔细拍。网络真慢啊。

SRAM3.0 前变

SRAM3.0 后变 ,还有买的ECHOWELL BRI2 码表

tektro 刹把,好像tellwayRD8.0也是这个
头管带刻度的,看起来高级些。

TRANZ.X 副把,LD说买菜是用来挂菜不错

建大的轮胎,不知道是单层还是双层圈。
KENDA KWEST 20x1.5

还是刹车

刹车片

前轮JOY花鼓还有磁吸,说是两培林。

大梁折叠扣

坐管,KALIN啥牌?

坐包,很舒适了对我来说,比以前的KA061坐包好的多。

后轴JOY花鼓,说是滚珠的

SRAMX4 后拨

后轮JOY花鼓还有磁吸,

这个ALLAY啥意思,后拨的。

飞轮,不知道啥牌。

shimano 前拨,不知道算啥等级

牙盘曲柄,不知道啥牌

链条

加的便宜水壶架

折叠脚踏,塑料的

脚踏的字,看起来是外贸货。

加的货架。

目前最快平路速度,骑到到这个速度,已经快吐血了,保持不了多久。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不错,这样的车不到2K拿下太超值了。

泥板看着是短了,不如SP16原配的好。

对吧,我就说泥板短了哟。我可是实地雨中骑行过的。 配的后货架不错哟。现在我都是车不离身呀。进银行都是折叠后带着身边(推进去是不可能的,保安不让)。电瓶车,以前的自行车都是放自家车库里。折叠车我直接搬上楼放阳台上[xixi]  LD都有意见了。哈哈

我也是放到阳台上,还好家里有南北两阳台,没啥问题。
看了那个头管偏斜的文章,感觉我的M990视乎也有点点,好像也还好。哪天去ZK调车的时候让他们看看调调。

LZ图片拍得很细很清晰,赞一个。

我的美丽达山地车座管也是KALIN出品,对比之下,M990所配的KALIN座管比美丽达勇士2008和公爵所配的座管等级高(美丽达的那款KALIN座管设计脑残,估计是为了提升经销商的二次销售收入的不厚道做法)。

通过对比,990的座管,头管快拆 花鼓、飞轮,转把、磁吸等达到了07 08款SP8的同等水平,后花鼓比SP16水平略低。SP8多一个座管内置打气筒,990多了副把。990的轮圈 轮胎 后拨成本比SP8 SP16低,但990的折叠扣比SP8 SP16合理、科学,观感高级。有牙和无牙的头管性能上我认为平手,美观度上990胜出。990的头管模仿SP8减小了倾角,我认为得小于失。个子高的车友省了一副双把立的米,但更多矮个子车友对车座到车把过长的距离会无法适应,降低了车子适用的人群数量,抹杀了原本后倾头管相对于大行产品的更大适应性和灵活性。泥板SP8没有,SP16的更好,因而990居中。重量方面尚无数据,相新990会胜出。

考虑到990和SP8 SP16的价差,总体评价990为一款性能很好极为超值的新车。

头管偏斜的现像一开始我并没有注意。看到网上有贴子后我对自己的车也做了关注。发现确实有些这样的问题。不影响使用,偏的不多也就不想去管了,但我认为做为厂商欧亚马在这个问题上应该认真对待。毕竟这个给车友造成了麻烦,一般来说这样的情况看了就不爽的感觉。希望欧亚马能改正。

头管偏斜的现像一开始我并没有注意。看到网上有贴子后我对自己的车也做了关注。发现确实有些这样的问题。不影响使用,偏的不多也就不想去管了,但我认为做为厂商欧亚马在这个问题上应该认真对待。毕竟这个给车友造成了麻烦,一般来说这样的情况看了就不爽的感觉。希望欧亚马能改正。

头管偏斜的现像一开始我并没有注意。看到网上有贴子后我对自己的车也做了关注。发现确实有些这样的问题。不影响使用,偏的不多也就不想去管了,但我认为做为厂商欧亚马在这个问题上应该认真对待。毕竟这个给车友造成 ...
爱在路上开花 发表于 2009-9-24 16:09

头管偏斜问题主要出在两方面:一是安装调试(快拆轮组每次拆装不注意的话装回去也可能歪)不到位;二是头管焊接角度有问题。前者很好解决,如是后者,可以认真观察一下,用简单的工具比划一下,看问题出在哪里。头管和车把是T型结构,交街的地方焊接或固定哪怕只有1毫米的误差,延伸到两边把套处,高差就会很明显。如果是我喜欢的那种双罗丝固定方式,可以通过在头管上一侧加一个小垫片来修正误差(快拆式没试过),或着在车把矮的一侧缠点儿胶带。如果是折叠扣和碗组之间焊歪了,新车应该可以拿回店里去更换(用久了能否换看沟通了),毕竟头管是可以拆下的配件,还是可以单卖的商品,有问题的话更换应是合理的。

LS不妨认真拍一下车头正面的照片,大家也都看一下,找找原因,买车时也认真挑选一下。这个问题就我的常识来说,是每个品牌都会出现的问题,也都不是某个品牌会普遍存在的问题。头管歪比起车架不直问题小得多,车架不直同样是生产过程中可能出现的问题,但事实证明前一段车友贴出的GIANT车架不直也是偶然的个例。

重量方面,我家里只有那种超市卖的放地上的秤,昨晚秤过。
我提车站上去的重量 --- 我单独站上去的重量,除去肉眼看刻度的偏差,大概在12.5---13公斤之间,不会超过13公斤。
水壶架:(浩瀚的便宜货20多块的,不知道多重)50克?
码表:重量忽略不计 吧
后货架:(好像是700克左右)
车锁: 20块便宜的那种软车锁  (50克)?

所以原车(含泥板):11.7~~ 12.2 公斤吧

不错,想看看折叠后的样子

漂亮的黑色!

头管偏斜的现像,不要吓我啊.
本来明天准备去太仓啦