骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 你对大行的“全国联保承诺”满意吗?

昨天,在外地预定的一辆V版410到手。推到大行绍兴路店,准备直接零件升级。结果很郁闷的事情,被店长告知:你的车子不是我们这里买的,我们没办法帮你升级处理。你要用工具你自己拿,但是维修师傅不能给你弄车子的。。。

行的,这就是大行的态度。
前一辆车子也不是杭州买的。去庆春店也被如此告知。小师傅们也说了,这是店里的规定,没办法。我也不想为难师傅们,但是对大行的这种所谓的全国联保政策,火大了。

转个在别的帖子我回的话:

大行店就这样。说说是全国保修。实际上外地买来的车子在杭州店里。特别是去教工店,都直接被告知:你这车子不是我们这里买的,按道理我们不给你整的。。。。。

什么叫按道理不给整。什么叫不是这买的就不能弄?

开玩笑!

我早在 5月的时候就跟大行店说过想买V版410,结果店里跟我讲整个浙江一辆都拿不到。预定也不行。那既然浙江拿不到么我就只能到老家那边去订了一辆过来。因为跟老家那边的大行店关系还算好的。人家就直接连带发票发货过来。车子到了推大行店里。他们一查钢印号。说不是浙江的车子。被老板看到了要骂人的。还说要对给我发货来的那家大行店举报。

这就是大行的全国保修,这就是浙江杭州的大行服务态度。
说真的,买辆车子,看上的是整车的性能。不是杭州大行的服务器态度。现在2辆车子都是大行的,有什么问题都自己调整,自己调整不来的,我宁可拿到giant去花钱修理也不愿意到大行专卖店去了。去了受气,没意思。特别是教工店的大师傅,我08年买的HC072买来一个星期就有变速上的问题。当时还在7天保内呢。就是没给换。一直到现在,变速也不给换零件。每次去跟他说这个问题就是“给你调调”。出了门就又不鸟了。

车子么,一辆车只买一次。但是零配件要买很多次。售后服务要有很多次。就大行目前的保修服务态度,我想有很多人都不愿意选择再回大行店去保修。宁可找别的车行去处理了。

我就弄个投票。杭州大行要是因此把我的保修服务列入黑名单,跟下面的5家专卖店讲不给我保修的话。那你们要记得了,我骑的是亮黑色BT410和红黑配的P8,还有一辆 白色的HC072。记住我的 ID 叫雷枫。

不爽就直说,别在背后搞7搞8。有损大行形象
单选投票, 共有 114 人参与投票

投票已经结束

71.93% (82)
17.54% (20)
4.39% (5)
6.14% (7)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

其实咱们也不是说很难弄的 人

小问题 过来 到 你店里整整。就算真的不是 保修范围 内的事情 ,那 就态度好点嘛。

还至于拉这张脸,让购买的人不爽。这样就不对啦

美国大行淘宝专卖店,欢迎前来洽谈团购。http://store.taobao.com/shop/vie ... shop_nick=lwx255175

大爷的我一直对这个所谓的防止串货这个政策非常鄙视

大行搞全国联保初衷是好的,这应是大行向一些著名跨国企业如SONY 等学习的做法,但关键问题是大行没有在各地建设象SONY那样的售后服务中心,希望依托专卖店来承担一部分售后职责,但是这对卖大行车的商家却不太公平。比如说三线城市的一个小店,它本身进车成本就高,车友们从网上买来的车子,销售收入是贡献给了大城市的大代理商,店家根本没赚到钱,还被大城市商家无端抢了市场,如果推到该店做售后,而店家所做的维修保养大行又没有做记录给予相应的补偿,店家肯定是不乐意的,肯定没有积极性。但对于用户来说,你这个店家能够开店,在一定程度上是占了“全国联保”这几个字便宜的,大行的车好卖其中有这几个字的贡献,如果你都不提供维修服务,也有点属于只占便宜不肯履行义务的嫌疑,买大行车子的顾客自然也是不满意的。归根结底,造成这个现状,是由于大行作为一个品牌,其经营水平和实力还无法跟著名跨国企业相比,模仿还不到位,在全国联保的企业内部相关管理手段上还很欠缺造成的。对于大行旗下的专卖店,缺乏相应的奖励和处罚手段,也就造成了不仅小城小店不给非本店售车提供售后服务,处于专卖店链条顶端的大店互相之间也不认帐,其结果就是全国联保成了一句空话。而且既知是空话,既不做改进,还继续做如此宣传,这里面当然也有天朝市场监管形同虚设的问题,作为企业本身,也很有故意以欺骗宣传误导消费者的嫌疑。

不满意,我的412头管螺丝被缙云的大行点员工凝花牙
    他再问我哪里买的
    我说杭州
    他说那你到杭州去修
    什么叫全国联保?
    全国什么意思?

跟LZ同样的感受啊。。。车子有问题解决不了的都是拿到GIANT店里花钱修
    不是在杭州买的车
    师傅的态度总是怪怪的

一个巴掌是不会响的,说别人的时候也要想想自己,要是行货推进去不给保的话楼主可以说那么多哦。

不是故意要给教工店泼冷水.教工店的大师傅那态度,还真的不咋滴.

我三辆车子都骑过去过.人家态度真的没改变过

奋斗

大行的保修确实不能算"全国联保"的,要算只能算是"地区保修"或是"门店保修"而已.

开心

67# jiankang
    有次我推个鸟车进去,本来我是问我另一辆大行的状况的.可能许久没参加他们的活动了吧.对我没印象了.现场的状况比较冷淡.

小问题自己解决。