骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 你对大行的“全国联保承诺”满意吗?

昨天,在外地预定的一辆V版410到手。推到大行绍兴路店,准备直接零件升级。结果很郁闷的事情,被店长告知:你的车子不是我们这里买的,我们没办法帮你升级处理。你要用工具你自己拿,但是维修师傅不能给你弄车子的。。。

行的,这就是大行的态度。
前一辆车子也不是杭州买的。去庆春店也被如此告知。小师傅们也说了,这是店里的规定,没办法。我也不想为难师傅们,但是对大行的这种所谓的全国联保政策,火大了。

转个在别的帖子我回的话:

大行店就这样。说说是全国保修。实际上外地买来的车子在杭州店里。特别是去教工店,都直接被告知:你这车子不是我们这里买的,按道理我们不给你整的。。。。。

什么叫按道理不给整。什么叫不是这买的就不能弄?

开玩笑!

我早在 5月的时候就跟大行店说过想买V版410,结果店里跟我讲整个浙江一辆都拿不到。预定也不行。那既然浙江拿不到么我就只能到老家那边去订了一辆过来。因为跟老家那边的大行店关系还算好的。人家就直接连带发票发货过来。车子到了推大行店里。他们一查钢印号。说不是浙江的车子。被老板看到了要骂人的。还说要对给我发货来的那家大行店举报。

这就是大行的全国保修,这就是浙江杭州的大行服务态度。
说真的,买辆车子,看上的是整车的性能。不是杭州大行的服务器态度。现在2辆车子都是大行的,有什么问题都自己调整,自己调整不来的,我宁可拿到giant去花钱修理也不愿意到大行专卖店去了。去了受气,没意思。特别是教工店的大师傅,我08年买的HC072买来一个星期就有变速上的问题。当时还在7天保内呢。就是没给换。一直到现在,变速也不给换零件。每次去跟他说这个问题就是“给你调调”。出了门就又不鸟了。

车子么,一辆车只买一次。但是零配件要买很多次。售后服务要有很多次。就大行目前的保修服务态度,我想有很多人都不愿意选择再回大行店去保修。宁可找别的车行去处理了。

我就弄个投票。杭州大行要是因此把我的保修服务列入黑名单,跟下面的5家专卖店讲不给我保修的话。那你们要记得了,我骑的是亮黑色BT410和红黑配的P8,还有一辆 白色的HC072。记住我的 ID 叫雷枫。

不爽就直说,别在背后搞7搞8。有损大行形象
单选投票, 共有 114 人参与投票

投票已经结束

71.93% (82)
17.54% (20)
4.39% (5)
6.14% (7)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

饿 没大行

我分析这样的政策主要是防止地区串货,维护经销商体系,对消费方是不爽的。势必造成在甲地买就只能在甲地保,我认为保修政策要明细,可以部分在异地保,比如头管,关节等关键要害部位全国必须联保,其他零件异地不保。

保修基本涉及3个方面:调试,维护,更换。 前2个异地都可以免费做或者部分免费保或者折扣价承保,更换就要明细,除零配件外关节和头管涉及企业责任的部位异地应该承保。

没有大行车,也想看结果

没有大行车的飘过

我个人认为单车零件坏无非两个原因,一个是质量问题,一个就是骑到寿命到了,质量问题车厂要无条件更换,寿命到了自己到车店买一个更换就ok了。
车店以任何借口推托不肯调试更换的,就是车店自身的问题了,BS这样的店,但有这样的店出现,他的旁边必定有比他好的店。现在竞争激烈,这无异是在把顾客推向对手!
一般好的车店如果不忙的话,都愿意为车友调试车的,若不产生零部件费用,一般都免费的,举手之劳而已。毕竟天下车友是一家嘛!
我现在骑的oyama天际M900,并不影响我到dahon去调车啊。顺便打下广告,我去的是上海最优雅的dahon店浦东金桥店,哈哈。
都是开店的,差距咋就这么大涅!

上次一伙计的车也是这样,虽然最后给调了,但也不是让人心里舒舒服服。

嗯,范伟这句话真没错,都是开店的差距怎么就这么大呢?你服务好,以后朋友直接上你这里来买车,虽然你这次没赚到,可是你牌子出去了啊,保护利益啊,大行车别说全国联保了,我sp16中轴有问题了,去联想桥店,倒是简单的检查了车子,调整了一下折叠扣和刹车,很熟练很利索,态度也还成,可是一说硬件故障,告诉我只能那个店买的车去那个店调整,其实主要还是大行自己内部问题,不同店面利益分配等等等等,就这样也能做大,还是相当佩服大行啊

郁闷

我个人对这种“全国联保”的承诺表示反对,这明明是“地方联保”或者是“购买地保修”,根本没有达到“联”保的承诺。
    如果真的像雷枫说的店主那样的口气,我只能鄙视这个店主了。有本事店主敢保证没有伸手让别人帮过职责外的忙。
    做事是一回事,但嘴巴上说得好听点,也不至于闹翻。
    其实做生意还是靠和气。

说话不算数  就是骗子

混乱......
    为防止串货而损害消费者的利益.
    BS之!!!!!!!!!
    相比之下,还是GIANT店好.