骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] HB-8 和 BYA412,O伯伯在不?

本来看中了BYA412,去车行一看,比一个月前贵了200,
心有不甘。
转而去看 HB-8,标称9。2重,居然比BYA412重。
想请教O伯伯,HB-8 骑起来和折起来比BYA412怎么样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

翻翻以前的帖子不是很多介绍嘛

HB-8 只在港见过车友改装(加Speed Drive)过的车,未见有卖。

HB-8 我也没有认真骑过,根据HB6和CM-DS的骑行感觉,性能应该不错。

但8寸轮径与BYA412的14寸的道路适应还是有分别的,BYA412的折叠方式还是比较方便。

我觉得如果需要折叠,BYA412无论在道路适应和折叠便捷方面都比较可取。

如果想尝试一下不折叠的场合通过性…HB-6最为优选。

因保安人员往往对BYA412的轮子比较注目而加予劝阻,而对6寸轮径的HB比较放宽(大概因为轮径与构物车、行李车、婴儿车…差不多吧!)。

8寸轮径的CM我也曾不折叠推入商场而未受干涉过,但因自己觉得体积偏大,还是比较不好意思…而且有需要上公交时,HB不折叠对其他人影响甚小,CM就明显比较阻碍了。

所以我目前逛街都带HB,但夜间键身休闲则以BYA-14为主(HB比较择路)。CM-DS或HB-8这类8寸车我认为比较适合于路况佳、光线好的环境,而不宜道路差、光线弱的环境。

深圳目前处于地铁全面完工前的「阵痛」时期,所以我经常带HB搭车避开掘路地段…

HB-8比HB-6只是轮径的分别与轻量稍差,相信它的头管后转一百八十度时也如HB-6一样可显著缩小体积、把对旁人的影响缩减到最小。

HB-8的重量和CM-DS差不多,在实用中我觉得CM-DS仍可以接受,所以估计在不折叠的情况下,HB-8场合通过比较可行,而在需要折叠时,CM是比较优势了。

在价格方面,我觉得HB贵有所值(值在不折叠的场合通过性于它的小而不弱),我虽也有CM-DS,却觉得它只起了BYA的作用,而价多4倍以上了。

不过我仍挺喜欢CM-DS的,因它的Speed Drive物有所值!干净、高效的中轴内变可以令小小车在靓道上以不紧不疾的踩频、不慌不忙的姿态超越前车…这无疑是一种很舒坦、惬意的骑感吧!

我个人在深圳市区用车的感觉:BYA+HB是最完美的配搭。但如果只想用单一架车,HB8+DS应该是最理想的用车了。

我个人在都市用车的体会:7KG以下便携性最佳,9KG仍然轻松。但体积、特别是不折叠时的体积非常重要!如HB架式(头管后转一百八十度时显著缩小体积)是一种非常聪明的便利设计。

谢谢 O 伯的详细解说了,
HB-8 比 HB-6便宜了不少,
现在大概和BYA412差不多了(运费不算),

在考虑KA061 + BYA412
或者 KA061 + HB-8

想2500拿下的,大行又涨价了,
现在怎么也要上3000了,[nono] [nono] [nono]

如果楼主有双车各适其式之意,

那么KA061 +HB-8  应该会更分工明朗、用途也更广泛些。

HB-8应付短距离代步,KA061用于中、长脚程…

两车也就一架SP-8的新价吧!却可以比一架P8更灵活运用些。

当你带着HB8出入商区,也就明白的不必折叠的「随身车」之便捷了。

并非一人双车,是双人双车,
是俺和俺老婆一人一辆。。。。。。

给O伯这么一毒,难道要变成KA061 +HB-8 +BYA412了。。。
哈哈

LZ哪里人啊?HB-8你那里有卖吗?

ob你好,请问cmds和青蛙相比速度如何?比改过46t牙盘10t后飞的bya呢?
ds比较高速的情况下骑感以及稳定性和制动性如何呢?由于骑姿的原因是否会比较吃力?谢了

[how] ocr和ocr1是一回事么?俺怎么觉得怪怪滴?

原帖由 DAQON 于 2008-8-26 18:54 发表
ob你好,请问cmds和青蛙相比速度如何?比改过46t牙盘10t后飞的bya呢?
ds比较高速的情况下骑感以及稳定性和制动性如何呢?由于骑姿的原因是否会比较吃力?谢了

cmds和青蛙应该属于不同用途的两类车了。
如果把青蛙喻为MINI山地,那么CM-DS就好比MINI公路了…也就是说:
青蛙可应付凹凸不平的人行道,CM-DS则逢路烂便颇为艰难险阻。
靓路、车道上CM-DS完全可以轻松飙一把,青蛙则因缓冲泄力、内三低效或较为费点蛮劲。

CM-DS制动性不足,即使改装到刹胶抱死轮圈,光窄胎的对地摩擦力也仍然不够,所以视野良好才好发力。

相对小型折叠车而言,两车的稳定性都相当不错。骑姿高、风阻大会比较吃力,但只要调整得当,都可以趴着骑的。

原帖由 fbi007 于 2008-8-27 04:16 发表
[how] ocr和ocr1是一回事么?俺怎么觉得怪怪滴?

ocr和ocr1同一人,因最近偷懒图便玩小本本,为双机的自动登陆方便…谢谢关心!

原帖由 jojoy 于 2008-8-26 17:25 发表
LZ哪里人啊?HB-8你那里有卖吗?

前些日子,去日本出差时看到的,
大致折合1500元。

http://esearch.rakuten.co.jp/rms ... A5%A4%A5%AF&x=0