骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 骑着单车去写书之风行风在MM

又一个发生在路上的故事。
      成全又一件快乐的快乐的事——

风行风在MM开始骑着我的大行车 去享受她的写书的日子

羡慕单车可以伴随她的每一笔思路和欢乐
期待着她笔下不一般的北京的呼吸和声音。

和风行风在的认识是在西安的八路军办事处的青年旅舍的房间里
那晚,细心热心的她帮我用纸挡住不断闪烁着的多彩充电器的彩色光。

然后是由她当时供职的重庆的人文地理杂志继续着的故事

接着她从蜀国我从江南相遇北京
路上的故事由造化安排着神奇的情节

于是有了我们在北京通州彻夜夜谈
我想 如果我是男生
我会倾情于
一个心灵和语言都闪着阳光的才女

现在的她和我一样北漂着

在写我的成全她的快乐的快乐

以下文字引自才女MM的BLOG:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e713bd0100adsr.html

“很开心。
从北坞村、四海桥、火器营桥、蓝靛厂、长春桥、苏州桥、四通桥、联想桥、蓟门桥、北太平桥、马甸桥、安化桥、鼓楼外大街、旧鼓楼大街、鼓楼东大街、南锣鼓巷、地安门东大街、北河沿大街、五四大街、东四大街、朝内大街、朝外大街……就这样,我从颐和园更西边的玉泉山一路骑回东二环的朝阳门,用时不过90分钟。在旧鼓楼大街时下起倾盆大雨,刮起大风,我淋者大雨一路轻快骑回,布鞋湿了,身上湿了,书包也湿了。脚下这辆车去过非洲,去过东南亚,去过两广川藏青藏呼伦贝尔和漠河,我不过又一路人罢了。
昨晚和因子在马甸公园碰头前,在那里盘腿看了好一阵书,心里很安稳,也许流浪是现在最适合我的职业,夜里十一点,我们从苏州街开始徒步,往北往西往南,从苏州街到六朗庄,最后在四海桥迷路,那时已近凌晨,除了疾驰的来往车辆,路上空无一人,心里孤寂、空旷、绝望,想象地图上的这个点躺在这个城市最西北角,从未来过,天空雾蒙蒙的,时间模糊,像深夜,又像黎明,懒得想回家的路,于是走啊走,最后到了玉泉山。”

知道她会写点什么 为今天
因为我和她一样的快乐且迷茫着
为了你的快乐 我的快乐
和我们的快乐
或者还有我们说坚信的万一出现的迷茫“万一”

谁能告诉我们
我们的相遇是为了纪念哪一世的相知?!

这一切并不重要

重要的是分享精神上的快乐

她骑车去写书
我们期待她笔下的京城

仿佛 已闻到书香

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好mm 顶一下[jhl]

骑车去写书!
单车带来的生活真奇妙

难过

[kiss] mm~手指不自然的点了发表帖子的按键~

因子的文字,我必须要回帖的,不然她要找我麻烦的

因子MM:很长时间没看到你的帖子,有计划去那里吗?

奋斗

因子和楼上的,偶像啊。。。

开心

是啊,好久没看到因子的文字了~~~~~~~~

原帖由 延安路正步走 于 2008-9-5 09:23 发表
    因子的文字,我必须要回帖的,不然她要找我麻烦的

我一直在等待着你可以让我找麻烦的理由 吼吼

原帖由 雪洁 于 2008-9-5 11:25 发表
    因子MM:很长时间没看到你的帖子,有计划去那里吗?

雪姐姐你的法国之行我一直跟踪了
    希望下次有机会和你骑行

骑车嘛 先是奥运北京
    后来就在夏天
    去了凉爽的呼伦贝尔和恩和 室韦 满洲里 临江一带

卓娅阿姨家的13岁的狗狗
    天天被挤奶给雀巢奶站的奶牛
    还有温柔的狍子
    想你们了。

会抽空写文字和大家分享
    记忆中的额俄古纳河一直蓝到梦里
    而恩和的俄罗斯家庭餐的记忆常让我想回去

原帖由 岩石 于 2008-9-5 22:23 发表
    是啊,好久没看到因子的文字了~~~~~~~~

去年没在千岛湖见面 可惜

这个帖子必火无疑。。。
    能在第一页留个名,那是荣幸的!
    喜欢MM的文字。。。