骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 补充年终总结

上回的太仓比赛并不是我今年的最后一场比赛。剩下的比赛本该是由于读书时间问题,还有个人能力问题不去了,但结果还是背着家里人去了。总结下忙忙碌碌的一年,起初因为去年千岛湖比赛成绩不理想,而中断练车。今年年初参加的第一场比赛是富阳桃花节爬坡赛第十一名;然后是海盐南北湖爬坡赛第八;再是刚放暑假富阳TT赛不知第几,练了一个星期去上海联赛B组,好不容易和山猫冲出大集团结果爆胎;被山猫拖着拉了一个暑假体力,上个月在千岛湖比赛44名,从名次上来看比我去年成绩要好,但我心里清楚我的体力还没赶上去年的顶峰时期;本来要去括苍山的,这个是我最有希望能上领奖台的比赛,因为去下沙做省青少年自行车锦标赛裁判而取消了这个比赛;最后的这场太仓绕圈赛基本都是平地,途中我试图冲出大集团,可出来的人都没人愿意配合,马上又被大集团淹没。在最后的大集团冲刺时因为没有好位置,也就冲不到好名次了。
    再回顾下今年和我一起同场比赛过或训练过的杭州车手,也给了我不少动力。萝卜的拼劲很足,在海盐南北湖爬坡赛中拿到了第二;下总和老张底子都不错,出去比赛时时虽然不是一个车队但也很照顾我;阿刚在公路比赛中还缺点火候;李磊需要再加强点踏频方面的训练;QQ综合实力很强,但大比赛错过了机遇;来来和饼干在比赛中也给了我不少的帮助,当然,她们在女子组中的实力不容小视;小毛和石头的功底都不错,就是常与比赛时间冲突;高陈在一段时间的修正后重新上路,希望能尽快找到好的状态;长大的车是一次看到比一次看到来的骚包;山猫么~夸他是夸不完的,就不多说了。最重要的是,山猫以实际行动告诉了我,车不是最重要的,重要的是在人的实力……
    差点儿漏了说一点,我在做裁判时看到有几个小鬼拼劲十足,看到了未来的希望,也让我回想起三年前高三时的杭千高速比赛中的自己。从他们的身上我要学的就是要有股不服输,初生牛犊不怕虎的精神!
    在太仓赛后我又跟山猫、铁人参加上海联赛最后场——紫竹园绕圈赛B组。开始不久我们就冲了出来,但由于一起跟出来的一个体校小鬼不配合,山猫不幸带错了路,我们又被大集团淹没了。但我心里就是冲着上领奖台去的,我按着自己节奏借机在大集团队伍里休息,然后第九圈快要完成时我不幸爆胎了!后面值得看着山猫和铁人骑完全程。最后山猫不出意外的获得第一,高陈第五。铁人的状态一直在恢复中,相信在明年夏天前又能回到巅峰状态了。
    这场比赛结束也就意味着今年的公路比赛结束了。但又还有个“GIANT杯山地比赛”。本来我对山地比赛没什么兴趣,因为我的山地车就是用来压马路用的。但山猫说一定要去,于是他帮我报了名。这么大规模的山地比赛我从来没参加过,心里没个底,但他跟我说只要拼了体力去骑就行了。我没有什么山地车技巧,今天的比赛从开始我就很拼命地骑,其他啥也不管。出发时我的位子不错跟在萝卜后面,后面萝卜为我让了路,但在一个较陡上坡时我被后来拿第一的人差点撞倒,后来就下来推着车跑到坡顶,这样一来浪费了有些体力。后来就没在出什么意外,一直保持着第三的优势完成了比赛。结果真的有点出乎我意料,一年下来我参加了那么多公路比赛都没有名次,却在年底关门山地比赛中的大众组捡了个第三名,呵呵~
    机会总是给有准备的人的,我要为明年接下去的比赛做好充分的准备。来年大家赛场见,希望有一天杭州能冒出一只本土的强队!
PS:以上纯属个人总结,如果有看到自己觉得我在乱扯的人,请多包涵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

慵懒

恩,不错,顶小山咪咪[kiss]

又一个强人的总结。。。

无聊

原帖由 QZY 于 2008-11-22 18:37 发表
    恩,不错,顶小山咪咪[kiss]

你怎么也把山猫当那么可爱的动物啦 [how]

无聊

感动啊~那帖是我那号这么多年来第一次得到的精华……[nono]

总结写的很不错嘛

奋斗

可以把你原来的帖子编辑一下,整合到一起嘛

开心

牛人要顶的

无聊

原帖由 山猫 于 2008-11-22 19:17 发表
    可以把你原来的帖子编辑一下,整合到一起嘛

这个就是在原先那帖基础上改的哈~

支持一下

开心

字稍微大了点,[tt] [tt]

无聊

字大点好让大家看起来省力点……