骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

小弟公路车挑战单日杭宁,求助

听说良友车队的前辈们成功挑战过单日杭宁,故来求助,希望前辈们能给些建议和指导。

关键一点是听说104有一段路况很差,公路车不能骑,请问是这样的么?

有什么办法可以克服?

谢谢各位前辈了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

104国道的路况还是比较好的,而且高速公路开通后,104道汽车流量大幅下降,非常适合骑行挑战。
由于汽车流量下降,沿途小店关的关、搬的搬了,食物能量补充自带为好。压缩饼干、巧克力和火腿肠。开水一壶足够,可以到沿途加油站讨开水喝。
体力分配很重要。上次挑战赛几位年轻人就是因为节奏没有掌握好,虽然挑战成功,但成绩不理想。以下数据供你参考:
4:30——5:40  彭公,约34公里;
5:40——6:00  德清,约47公里;
6:00——8:00  湖州,约94公里;
8:00——10:00父子岭,约143公里;
10:00——15:50溧水,约265公里;
15:50——17:30江宁,约290公里;
17:30——19:00中华门,约320公里。

2# 朱队长

赞朱队长,我要好好研究一下,呵呵。

2# 朱队长

顺便问一下公路车的话一般速度多少比较合适?我一般拉练10公里的话均速32左右就感觉挺累的了。。

2# 朱队长

顺便问一下公路车的话一般速度多少比较合适?我一般拉练10公里的话均速32左右就感觉挺累的了。。
Smallcamel 发表于 2009-1-5 13:23

这个速度一天到不了南京的。我给你泼一盆冷水,两天都成问题。
可以告诉你,我们2004年挑战南京时,山地车的巡航速度均在32公里以上。
路况好的时段,保持匀速35公里连续骑行。骑20公里,休息一忽儿,不断补充水和食物。

请问:你骑行的最长距离多少公里?骑长途的最好成绩(总距离、总耗时、骑行时间、平均速度)。
如果没有一天200公里以上的骑行经历和经验,建议还是悠着点,分两天骑行。第一天到宜兴下榻。

6# 朱队长

我以前最长一天骑过130km,用车是山地车,和别人一起的,均速大概在20公里上下,200km以上没有骑过。
想起来了,公路的话,以前有一辆尺寸很不合我身高,就是很小的OCR 3300,10km均速28,下来感觉比较累的。。估计体力还是不行。
就因为困难,所以想要尝试一下,如果实在不行就中间找个地方住下,应该也没有问题。
但是我还是希望可以挑战成功。

5# 朱队长

太牛了。。我以前那辆OCR 3300可能太小了,不合身高,现在正在装一辆合我身高的车,估计装好了会稍微好一点。