骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 零下六度 杭州—磐安 大年二九194km独骑记

早就有想法要骑车回家。
种种的问题让我一直没有前行。
时间到了2008年底。
是时候改做个决定了。
这个怨念太深,不破不行。
我买了保暖裤袜、
在1月22号先开车把那一堆破衣服送回家后、
旅途在我脑海中慢慢成型。
不想,西伯利亚来的空气兄年底作乱。
从上星期的明媚天气一下子掉到了零下6度。
大家都劝我下次再骑,逢年过节的、又这么冷。
我心里只是想,目标定下来了就不应该就因为一些困难就放弃。
要有决心。
23号回到杭州,和朋友吃了年夜饭,洗完车准备东西。看着洗车时边洗边结冰的场景,
觉得这个天气将会给我带来重重困难。
算好路程约194km,需骑行大约11个小时,定好4点出发!
乱七八糟一些事后,终于在12点睡下,3点起床烧了一碗鸡蛋粉干就3个包子下肚。

准备了6块巧克力+一包牛肉干+3个包子(后来证明带包子严重错误)+4瓶水出发(严重错误,全冻成冰)

4点准时出发——5点53分到戴村加油站,马上就要进入03省道。(已骑行40km)

温度实在太低,水壶里的水已经由外到里结成了冰,为了防风,橡胶手套里的骑行手套全是汗。一拿出来再戴回去,顿时感觉手指头不是自己的。真不应该停下来休息的。
咬咬牙,看清路,继续前进。
天渐渐的亮了,温度也是似乎比出发那时还要低。
6:50,看到勤劳的萧山人民已经开始煮狗肉了。哎,不喜欢吃狗肉,只好放弃喝它一口热汤的fb想法。

继续赶路,漫漫03省道。

7点23,进入了漫漫的缓上坡。没办法,谁叫杭州海拔比诸暨低呢。
速度也降了下来,只有13码左右。

看着边上的路标,心中只有一个想法:按照计划赶到应店街吃早饭。
不到八点的时候,终于赶到了诸暨市的应店街镇,此处人民甚爱狗肉,家家养狗,户户吃狗。
一下有血腥场面,不喜勿看。
8:06吃完20个煎包喝2碗豆浆后,观看屠夫杀狗。

流水线作业,一棍敲到狗鼻子敲死后,尖刀捅入咽喉放血,然后扔到热水桶脱毛,再开膛破肚,不到10分钟,一群活生生的生命已经变成了即将入锅的鲜肉。

人为刀俎,狗又有什么办法。。。。
残忍,太残忍。
喷完云南白药,防范膝盖冻伤,在诸暨人民热情的土狗的追逐下继续前行。下一站的目的地就是郑家坞了。

9点半到了省道03的77km处,拍照留念。
一路无景,甚是不爽。
好在天气逐渐暖和,但鼻水还是留的我人中红痛,此时的我看太阳竟然有种黄昏的感觉。

10:47,据路边的老人家讲到郑家坞还有12km,路遇鱼塘,稍作休息。

11:45,03省道转到37省道上遇到火车过洞。
到郑家坞转了一圈发现竟然没有饭店开门,吃不到一口热饭的我买了饼干和水后朝义乌奔去。

换下应店街买的手套后,自拍留念。已经骑行约有120km。
家里电话催来,赶回家吃年夜饭。一路狂奔。路边车子越来越多,人们好奇的眼光越来越多。
景色太差,无心情拍照了。

终于在吃了N块牛肉干、2瓶红牛、4块巧克力后
16:44分看到了可爱的昌文塔。

快饿晕了的时候,终于,终于,只能用终于来形容心情的我看到了亲爱的爸爸在家门口的旅程的最后一个上坡处等我。
194km,总共13个半小时的旅程终于结束。
阿姨已经烧好了面条,一顿虎咽。回老家吃年夜饭。
8点睡下,10点起床,年三十,安然无恙。

PS.感谢竹子同学的背包及补胎工具,rp还好,路上没爆。
    及所有关心爱护我的同志们,像你们致以崇高的敬意。

PS.车子3.9号在滨江垃圾街被偷了。。。
过路的兄弟们都帮忙关注一下啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好看.好图.
所有关心爱护你的同志们在为你欢呼~~~

这是个什么相机啊?

光溜溜的狗,真是残忍哈,元旦时走03省道时,偶只看到了一只狗很幸运地从车上跳到马上逃生了

杀狗太残忍了。。照片后期处理过了吧。。不然效果非常不错啊
来自罗宁 发表于 2009-2-6 10:56

后期主要是裁剪和压缩。用光影批处理了下!

开心

不错!顶!

好好好好好好好好

好!!
    顶起来!~

顶~~~~~~~~~~~

无聊

磐安花溪夏天去玩不错的

开心

天冷骑车要有很大的勇气,更何况长途。佩服!!!

郁闷  干嘛把杀狗那段弄出来  还拍的那么清楚,,,