骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] (讨论)我该不该找大行公司呢?

前不久,偶然机会打开07版sp8中间的折叠口,用手拉住折叠关节处往上提,

松动太大啦!以至于现在我都不敢再用力骑车了,只能作为通勤车来用了。

记得在新车时候是不会出现这样的问题的。但是扣上折叠扣的时候,依然能扣紧,我自己也不敢断定到底是在哪里出问题了!!

请求大侠指点一二,谢谢了!在这里见到有新车的也会这样,但是没经销商向厂家反映后,厂家答应换一个新的车架,我的车架比他的哪个更严重!

开始我的车车虽然还没到2年(07.3.31买的),但是却被我用来走了10000多KM了,在很恶劣的环境下长途了,

不知道能否和厂家进行沟通和更换事宜呢?

想不到,承载着我全部的车车竟然也出问题了,心里真的有说不出的悲伤和难过

我改怎办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2# 折学

呵呵,LS有所不知,LZ本人就是大行厦门专卖店的员工,很有些传奇色彩的人物。反正现在一提到骑SP8的车友,全世界范围内最典型的代表我就能想起两个(还都是厦门本地的):一个就是LZ,厦门车友称之小黑,最近改名光头小黑,他那辆灰P8和西部故事让人信服令人敬佩,在厦门小折车友里威望很高,昨天又获得厦门年度联赛小轮车组的第二名。(另一个是JTN,GPS玩得比我还好。我在骑车之前就为了摄影旅行而配置了GPS,骑车后又添置了一个,原以为作为双枪将,玩轨迹配照片也算拿得出手,可以小范围里拔剑四顾心茫然一下了,结果后来见到JTN玩GPS的功夫,只好一点儿也不茫然了。)
话题回到LZ,虽然LZ的SP8是加盟厦门大行专卖店以前购置的,但我觉得貌似应该按照内部人员自购来处理,按通常作法,拍照记车架号反映给厂家,应该就会给换了,小CASE,不必到坛子上来发帖子的。

http://bbs.hzbike.com/viewthread ... B%CF%C2%D3%EA%CC%EC

不知道LZ的是不是这个问题

别换了,买个新的。这个P8架子陪伴LZ完成了那么多艰巨任务,应该好好收藏起来,以后看是个不错的回忆

赞成收藏,不过个人觉得由大行公司来收藏较合理。因为LZ现在大学还没毕业,并没有定居在厦门,也不如工作多年的车友腰包厚实,现在收藏一辆自行车再买一辆新车多有不便。况且对于年轻人来说,适宜多向前看,30年以后再开始想收藏的事儿比较好。

http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=55545&highlight=%2B%CF%C2%D3%EA%CC%EC

不知道LZ的是不是这个问题
    下雨天 发表于 2009-2-24 09:35

谢谢你的关注
    但是我的不是这个问题
    这个问题我在车行也是经常处理的

其实我感觉应该是折叠扣中间的那个固定螺钉磨损引起的吧

别换了,买个新的。这个P8架子陪伴LZ完成了那么多艰巨任务,应该好好收藏起来,以后看是个不错的回忆
    hxc010 发表于 2009-2-24 10:50

就像“大小马”所说的  现在还是学生 没有那个能力买一个新的

但是我倒是想一直保留着那辆车 不说是收藏 就当是一个历史的见证罢了

但凡做一件事都是从年轻时代开始。
    就算是个学生,也可以搞起来,我也赞成LZ保留车架,毕竟几十年后回首往事,可以感动一番自己年轻时候的作为!

那样的话,我相信LZ很快就积攒了很多东西,整理存放也需要时间金钱,而且缠人,很快就哪儿也去不了了,几十年后也就只有现在这一段可以回忆了。年轻人比较容易出成绩,很重要的一条是少牵挂,一人吃饱全家不饿,挥一挥衣袖,没有啥需要带走。

不要说别的,有个GF,不爱骑车的话,出去的时间和财力就大受影响啦呵呵。

保留值得保留的东西怎么成了妨碍年轻人出成绩的“牵挂”了?呵呵,本身不矛盾的东西非要说成两相不能立的地步,年轻人做事情是要多思考,多往前冲,这是没错的。但一定要把过去丢掉才能冲出成绩?
    呵呵,那就该有很多拿板砖拍脑门的年轻人了,失忆了就能成功!!

那样的话,我相信LZ很快就积攒了很多东西,整理存放也需要时间金钱,而且缠人,很快就哪儿也去不了了,几十年后也就只有现在这一段可以回忆了。年轻人比较容易出成绩,很重要的一条是少牵挂,一人吃饱全家不饿,挥 ...
    大小马 发表于 2009-2-24 14:07

深刻体会!!!

我的SP8也有17000公里+了,目前车架折叠扣还未做过任何调整,张紧和打开的力度也和刚买时没什么变化,是当初冯版定制的那批白色06款之一,呵呵!