骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] P16改三牙盘遇到的问题,求救!

本人想把P16改成三牙盘,希望爬坡顺利点,采用西玛诺4503牙盘和前拨,装好后调试发现如下问题:
1、前拨挂耳角度不对,只有63度,而西玛诺前拨要求挂耳倾斜的在66-69度之间,没办法,只好加点东西垫起来,我用的是手机号码卡剪了一块垫进去,算是解决了问题,车店师傅说用易拉罐会更好,因为塑料会变形。
2、前拨从中牙盘挂到大牙盘是需要很大的力量按到底才行,手指都快按断了,我采用指拨是西玛诺slr440公路平把指拨。请问如何调整才能解决这个问题!谢谢!
3、前拨走线的位置很不好,在最小牙盘时,前拨和变速线会接触挤压,乃至前拨将变速线挤到一边去,因此,前拨线不得不调的非常松,可是又怎么会导致第二个问题呢?真是奇怪。最后车店师傅建议将前拨挂耳敲掉,用前拨转接座装前拨。我晕倒!当时就是为了这个前拨挂耳才决定买SP16的!现在真是后悔莫及!
再次,买P16的朋友一定要注意这个前拨挂耳!这里的问题太大了,顺便再一次鄙视大行的工艺!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我本来也想将sp16改称sp24的,但是问了车行,他们说这个车不适合3压盘。
以后我只能换小点的压盘了,53的压盘飞轮最小齿很少用.

擦汗

P16的設計 是不能用3片的 就算你勉強裝上去了 前撥的精度也無法保證

我有一辆黑色的SP16觉得已经很好了不需要任何的改动,如改动只能是出钱出力不讨好。

看来我真的要敲掉挂耳了![nono]

开心

楼主确定真的有必要上三片盘么?颇怀疑。。。

山地车的三片盘设计,是为了对付越野时的复杂和极限环境,在公路上爬坡,我的山地车从来没用到过最小片牙盘,SP16只有20寸小轮径,而且只是用于公路骑行,反而需要上三片盘,这个有点难以理解。

大概只有下面这一种可能性:为配合公路型飞轮,譬如KHS的T3。

山路走多了,就知道三牙盘的好处了!

千万别冲动,SP16值钱就在于它的前拨挂耳了,如果磨掉还不如整车出了再进一部二手P8来合算。DAHON车改三盘问题以前讨论过,目前结论是改不了,并不是SP16的挂耳碍事儿。如果能改,早有P8车友改好了。DAHON车追求折叠紧凑,座管和下管比较粗,而三盘要求前拨要有足够大的工作角度,在DAHON车上受到限制。因为DAHON车座管较粗,使得下管也粗,前拨拨臂受到阻碍,就无法将链条带到三盘中的小盘位置;因为后上叉和飞轮之间角度小,上到三盘中的大盘时链条容易磨擦后上叉,也就是SP16磨链的问题。目前DAHON的解决方法是把后上叉打扁,以求增加几毫米的空间,上三盘后链条又要外移,很可能重犯老毛病)不要说改三盘,有车友只是改双盘,小盘带1 2 3号飞轮都无法使用(据说也有前拨座的问题,改用圆点前拨座会好些,只是据说,我感觉牙盘中轴选择可能也有问题)。

就目前来看,上三盘还是选成车较好,改车限制很多,就算能改,只怕也会有不如意之处,不如直接买三盘成车。而且现在买车的车友比起去年幸福太多了,不仅选择多了很多,价格也相对实惠了。在2K多到3K多的价位上,我感觉UBIKE的21速、8速及GIANT的拓威8.0DB和TP都是不错的选择,很适合体重不太大个头不很高的车友选用,整车重量都比SP16明显轻。

大家不要讨论加三牙盘的必要性,我都花了一大笔钱了,不可能再重新拆掉吧!我只想让大家帮帮我想想办法解决问题,当然也让大家记住我的教训,SP16不能改三盘!

貌似没有办法可想。前一段厦门有个车友出改装P8上T3,那辆改装P8升级费用据说达到了6800(按店里配件的标价),3K块就出手了。如果能改得很理想的话似乎没必要将改了没多久的新车出掉。昨天我和这辆车的新主人一起爬山,人家两盘咱三盘,39带32和咱30带34PK,照样把咱海放得不见踪影。遇到象福建这里的既陡又长的山路,三盘是不嫌多的。按我的理解,这是短跑选手和长跑选手的差别,百米或4百米冠军跑马拉松不见得有好成绩。跑4百米也许单盘就够了,跑马拉松三盘也不见得轻松。

擦汗

^^   MCOT 的 H9  直接是3片 27速的  而且只有這批了 以後都改18速了

楼上的大哥,别再推荐你的MCOT折叠了,我想买还不行吗?[faint]
    开个玩笑,呵呵!