骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] SID的评测,我从国外网站上翻译过来的

SID的评测,我从国外网站上翻译过来的,因为我不是很专业,所以有些名词我都不知道该怎么翻译。大家看看就好了,都是一些玩家写的,不是正规机构的评测。所以仅代表他们个人的意见。同时,谢谢大侠对我的技术支持

SID RACE

CARIG来自墨尔本
重量非常轻,XC很不错的叉。我之前用的是ROCK SHOX TORAS的叉,之前我根本不知道轻量的SID系列会有什么不同,会对我的骑行带来多大的改变。我可以毫不夸张的说,我骑它第一次上山的时候高兴的都要笑了,因为我感觉上山要容易多了。并且我觉得前轮在上障碍物的时候也比以前容易多了。如果你是XC的新手,我强烈建议你把你的叉升级到比较轻的系列,比如SID系列。

JIM JACKSON 来自哥斯达黎加
180LB的体重,这跟叉感觉比我原来用的那跟FOX更平滑。并且适应性非常不错,润滑的象黄油一般(很多人用这个词BUTTER)并且刚性也还不错。看起来也很好看。

JJAVERY来自美国
重量非常轻,且非常润滑。可调性非常好。
这跟叉我用了一个个月,但是我还是比较庆幸买了这跟叉,最开始我还是犯了些错误。
1.我没有按照正确的步骤调整它。我猜这是非常重要的:正负气压,阻尼,当你调整气压的时候,首先一定要正气压,然后系统的调整到指定的气压值
2.我根据手册建议,根据我自己的体重来打气压,但是这导致只有非常小的行程(可能只有40MM?)并且骑行也很不舒服。手册说打到135-150(我有200多磅重)。在经历了骑行时候发出的一些异响以后,我自己摸索适合的设置。发现正负60对我来说刚好合适,稍微低一点也可以接受,这样就可以有足够多的行程而不会打底。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

SID TEAM
KRISKO来自澳洲
对于我一个体重85公斤的人来说,这跟叉会比REBA或者FOX RL/RLC收缩的更多,他的优点在于重量轻,并且适应性比较好。当我轻轻骑在车上转弯时候,这跟叉会给我一种不安全的感觉。我换了几次轮胎和不同的胎压包括叉压但是好象没什么帮助。这绝不是技术方面的问题,技术上,这跟叉使用在岩石等路面上是不错的,但是如果你在比较复杂的环境下,可能会感觉涩。当然对于体重轻的人来说,不存在这个问题。
我给他的评价不是很高,我觉得对于我这个体重的人来说,他不如FOX或者REBA。

WALL-E来自美国
物超所植!平滑的,敏感的,刚性不错,并且可以吸收路上的震颠。是一跟不错的XC叉!

ESTEBAN CALLEJA来自哥斯达黎加
总的来说我非常喜欢这跟叉,,它很完美操控不错,涂装很好看非常协调。唯一不足的就你自己调节的时候会感觉小不爽,并且要经常检查阀,因为有时候会漏气你不得不再给它充气。

SID WC

SBTCAT来自马里
非常的轻,并且跟任何FOX32比刚性都不差,甚至更好。钛的弹簧的回弹感觉非常迅速且柔和。但是最开始比较难调节正负气压,我不能通过手动的来调节回弹。在乡间路上不如FOX可调性好。
如果你有钱,我建议你买吧。目前为止我我认为唯一的缺点就是不如DT Swiss XMC轻,但是对于3.1磅的分量来说你不能再要求更多了,但是刚性真的不错,OYE!!!

IBIS来自美国
尽管价格不菲,但是对于一个XC选手来说没有更好的选择了。虽然我只用它来越野过五次,但这跟叉给我的感觉确实不错。我在肯他基家附近的小路越野刚合适。我用的是80的行程,跟我的体形很符合。我下过一些小坡时候做过小跳,最大的3米左右,但是它从没打底过,且非常平润,我不需要锁死我的前叉,在前轮过弯时,我从没象现在感觉那样的顺畅。

两百多镑才打60

来来动作快点,下次可以称翻译钞票了

奋斗

…都向低压叉迈进了。

阿庞累死我了,鬼老好多省略用语,简写。

沙师兄精通这方面的英语,以后请教他

SID WC

SBTCAT来自马里
    非常的轻,并且跟任何FOX32比刚性都不差,甚至更好。钛的弹簧的回弹感觉非常迅速且柔和。但是最开始比较难调节正负气压,我不能通过手动的来调节回弹。在乡间路上不如FOX可调性好。
    如 ...
    终于来 发表于 2009-3-23 16:03

这位敏感到这个程度实在厉害

SID是弹簧+气压双介质的?..我一直认为是纯气的啊

SID是弹簧+气压双介质的?..我一直认为是纯气的啊
    HZ617 发表于 2009-3-23 18:09

那个钛簧是BLACBOX MOTION CONTROL里的

不是指叉的弹力介质

BLACKBOX系统的差别似乎就是用了钛的零件