骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 安顶山吃灰记

有点偏题。是因为过了复兴大桥萧山那边在修路,而且一路啃啃洼洼,让人恼火。

过大桥

过大桥

走闻涛路,上江堤,速度35左右

走闻涛路,上江堤,速度35左右
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

之后是一段恐怖的吃灰之路,所以我们又拐上江堤,搓板路,不提也罢。
山猫没拍照,无PP。
接下来由于我暴胎,在进里山镇之前耽误片刻

进里山镇了,遇到一好心姐姐,山猫亲自动手,补胎没收钱

进里山镇了,遇到一好心姐姐,山猫亲自动手,补胎没收钱

拐进进安顶山的路,看马表显示路程49公里。
然后就是荣誉骑行。前半程还是缓坡,我还能远远看见三个禽兽,接下来的比较陡的坡,已经连影子都瞄不到了,不过那里油菜花开的倒满不错。
谢谢高成,还陪我骑了一段路。
总之荣誉骑行,就把我累死。

高成,爬到牌坊处,也就是起点

高成,爬到牌坊处,也就是起点

在他们女子第一的呐喊声中,我歪歪扭扭到了。看的出来吗,坡很陡。

在他们女子第一的呐喊声中,我歪歪扭扭到了。看的出来吗,坡很陡。

爬坡前来个纪念照

禽兽一:高成

禽兽一:高成

禽兽二:QQ

禽兽二:QQ

禽兽三:小山猫

禽兽三:小山猫

禽兽头子:山猫

禽兽头子:山猫

坡不但陡,而且路面还很颠簸,从山猫那张照片可以看出来。连QQ下来都说手麻掉了[dead]
那么美丽的油菜花不能错过,就是拍照的人水平菜了点,不过他骑车不菜就行

饭后轮渡到对岸,从长乐方向回来,近好多!

镇口小店饭毕,比大腿
看看这是谁的腿,猜中没奖

奋斗

[tt]这腿有点恐怖

奋斗

转载:四禽兽未能奈何一美女

有时候禽兽也是通人性的,也是懂得怜香惜玉的。
    禽兽一:山猫。此人已被公认,最**地加速能到58.8.我千岛湖比赛下坡加大集团的最快速度也不过如此。
    禽兽二:QQ。号称平路王。不过的确杭州没人敢跟他拼,当然除了禽兽一。去年他山地带着我从骆家庄到老余杭,20分钟多点就到了,40码的速度不减。(哦哦,当年我好强悍!~)
    禽兽三:小山猫。88的小鬼也来欺负我。。。。体育系的男生就是体力好,一个冬训就实力强回来了。
    禽兽四:铁人。听听名字就够吓人的了。还好他是山地去的,不过换成了1.25的胎,我也占不了多少便宜。。。
    美女:我,来来。一个冬天没练公路,拿了个山地整天从这座山钻到那座山,在人骑不了车的地方就车骑人,不知道体能下降了多少,就像QQ说的,山地是峰值型的,公路是持续型的,两种不同的体能储备。总之上回没出杭州,在北山路以32码的速度被QQ拉爆,连自己都被自己吓了一跳。所以前一天我狠狠的睡了一天(上回估计跟睡眠不足有很大的关系)。

今天天气真不错,他们都穿短袖了,我保险起见,还是外面套了件长的,腿上戴了个长裤套。
    走的是沿江大道,编队骑行,一队人为我在前面挡风,我得尔意得呛~~~~33码的速度小CASE,QQ知道我身体状况的。然后一路过去在好点的路段就提速,QQ带队后来到36 37,山猫为照顾我叫小山猫上去带35的速度,结果这个家伙放开了跑,提速到38+,总之我的码表上显示是38.8啦,短时间的持续是没问题的,就是前面不知道还有多少路到安顶山,体力还是要保持的。
    快进里山,我爆胎了,而且是内外穿孔,很快气就没了。据同志们分析,估计是我一个冬天没骑,胎压太低了,导致遇到石头直接穿孔,把轮组的油漆都磕掉了一块,真猛。山猫说我胎压80都不到OMG!!! QQ这个J人都打到120呢~
    一路无话进安顶山看赛道,所谓荣誉骑行的地方都把我给累死了,在发车点休息片刻,他们先上山了,我故意拖在后面,因为我觉得这个坡实在太陡了,能骑多少算多少吧!一开始我还能摇两下,直到后来6点几码的速度,我的车发出可怜的咔咔的声音,为了我的后管,我决定放弃。沐浴日光浴等着他们。

饭后回程,5个人才吃65块钱真是省哈,给铁人节约钱哈啊,现在哪里找人均消费那么低的地方啊哈哈~~坐轮渡哈哈,小山猫的处女轮渡。。。从余杭回来,所以回程近了很多。到杭州3点多点,散伙。

总结
    虽然没有恢复到去年的状态,但跟年初那不在状态的状态比还是好了很多。而且根据实际经验来看,用公路练体能对山地的爬坡会有很好的促进作用。
    至于下周上海的公路赛,他们男的有具体战术,我就一个女的代表一下,所以我的战术就是,找个屁股大的老外跟跟(山猫原话)就像去年我比ZBAS杯一样,哈哈~~

能卖不少钱

难过

这么快!
    没法跟。

那条腿肯定是山猫的[oo]