骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 09年五一骑行--金华---杭州。。。诸葛八卦村

郁闷

可怜的假期只有两天,让我不得的投机提前出发,因为这次骑行要比我上次多出几十公里,其实计划也是临时决定,上午还在办公室,下午就带上行李,踏上征途了:
    金华-兰溪-诸葛八卦村-建德-(住一夜)-桐庐-(富春江)-富阳-杭州;
    全程从我的码表上显示应该是264公里,平均时速19KM/h;
    算是比较慢的速度,还是因为个人体力不行;
    金华下午1点出发,一路狂奔兰溪,不晓得是兴奋还是因为顺风原因,一路狂飙,时速在28km以上,兰溪到八卦村也就十几公里,到景点的时候大概4点不到一点,怎么说也要进去逛逛,幸好进村不用门票,其实类似的江南古镇应该都不用,要的话,也应该可以逃过去;村子不大,主要围绕几个水塘建造,当然站在高处看是一个八卦的形状,没有找到这个制高点,一是因为骑着车不太方便,二呢也没有去找,只是到了八卦的中央拍了张到此一游;
    村里有许多人家都是旅馆,打听了一下,住一夜也不贵,大概在30--50不等,一个光头胖子热情的邀请去他家看看,盛情难却,还是去看了一下,倒也还是干净卫生,有时间住上一夜也是不错的选择;不过我还要赶路去建德,就此告别了;
    到建德还有大概30几公里吧,路还好,起码比后面富阳到杭州那段好多了;到建德6点半多,但是找旅馆真的找了半天,找个合适的吃饭地方也兜了几圈才找到,饿着肚子真是汗颜,后来在一个小排档停下先吃饱再说,顺便问问旅馆的事情,酒店多得是,只是想经济实惠一些而已;
    吃晚饭就快9点了,按店小二的指示找到了一家招待所,也便宜30块一晚上,床还干净,也就住下了;早上6点30起床,吃完早饭,赶紧山路,今天路程不短,接近180公里;
    上午还好,11点之后太阳就晒得不行,但也没办法,按计划11点30到桐庐,为了节省时间也就没进城吃饭,可是后来后悔了,沿着国道,这一路基本看不到吃饭的地方,饿啊,路上太阳又是暴晒,差点晕过去,快到江南镇的地方,路边有个卖水的地方,停下问了一下,说有面条,心里想面条就面条吧,本来还说找个像样的地方小fb一下,结果绕空了;不过着面条还真是“料真多”,比起我们康师傅可有料多了,有笋,有肉,还有豆腐,可是老板放多了辣椒,吃不消,结果还是浪费了一些;说它料多,因为性价比高呀,才5块钱!吃完休息了半个小时,就赶路了,不敢停太久,后来证明对了,因为后面路不见得那么好。
    富阳到杭州整整几十公里都在修路,路不好,空气就不好,吸了我多少灰尘丫,哎。。。看到那些路过的四轮车就有些讨厌;不过有我乐的时候,就是快到杭州了,一路堵的呀,这些四轮的家伙就只能眼看我飞过了。到杭州其实也是,整个之江路堵的都是车,西湖周边也是,可怜的人们丫,呵呵。。。
    7点钟到达阿KEN家,倒也还好,没有特别累,只是手上晒伤了;灼痛中。。。。有钱应该买个拓包,背着十几斤的包的确累呀。。。。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

[oo] 呵呵。。挺不错的小长途。。

小心醉酒驾车

看看

还背了个D200

焦距有24的,还有110的?难道还带了18-200?

不错............

牛人,你从兰溪到八卦村一定经过我们村了。呵呵。

问下老兄是金华的吗?2号我也在这条线上.我是1号晚上出发的

很喜欢你一样的生活,我也经常一个人骑一些两天内的线路.

郁闷

呵呵,6楼的朋友有眼力啊,是背了个D200,不过镜头不是18-200,而是24-120;
    回9楼朋友,我是30号下午1点出发的,很是不巧,不然可以一起同行了;

如果多一个人就好了。。骑车有伴快乐就会多些。。。顶!