骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 请教老王,大马:关于欧亚马M系列车型的参数。

M型的 参数——“适合身高 :160~180 公分。”是否表示不适合1米60以下的人群骑行。本人1.56米,50公斤,28寸海狮骑了27年,它陪我经商赚钱,上山下田,走亲访友,休闲郊游,一天三.五十公里经常有之,如今"车老珠黄",准备"糟糠下堂”,20寸的M型车架是否适合。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

实际身高140-185都可以。
自己去车店试试就知道的。

谢谢老王。
我住在浙中小乡镇,没有专卖店,义乌国际商贸城有经销摊位,古几不能试骑,故有一问。

日常使用推荐买S500,我在骑S500,市区内使用比20寸方便。我身高175,在市内办事儿经常骑S500。进银行,去图书馆还书,折好较小巧,拎进去保安通常不管,也比较不累。下图是我骑S500去麦当劳上网,这种场合20寸进去有点大,难为情。

20寸折起来和16寸差不了多少吧......
我的后备箱能放2辆20寸的,以前放一辆16寸加一辆20寸占的空间和放两辆20寸差不多.

折叠车还是20寸是王道,性能和便携的最佳平衡点. 16寸骑起来实在是累多了.

拎在手上和放后背箱不一样,后者仅是放得下就好的问题,前者讲究多一些,除了轻巧还有面子问题。比如手机,大一点儿拿手里也不重,放包里也放得下,但小巧仍然是重要的。

骑行性能上20寸强一些,如果特别追求骑行性能,20寸里还分451轮组,这也是目前451在台湾很热的原因。但如果市内通勤使用则差别不大,特别是对身材较低的车友来说,16寸优势大一些。如果LS观察过大街上绝大多数人们(尤其是MM)骑车的方式,就会知道很多人是把车座放得较低在骑,而车把却放很高,而且通常20寸车的轴距有些大,手要平伸较远,骑姿实不好看。很多车友选择14寸的小车通勤,但14寸小车弱在爬坡能力差了些,比较之下OYAMA的16寸性能比较均衡(MCOT的14内变小车也行,只是不好买到)。所以身高175的大马长途选择16寸,身高135年龄不到9岁的小马骑长途也用16寸,可见16寸在运动性能和便携性能上是最均衡的。

感觉16寸累是不习惯所致,不然就是适应能力差了。大车小车骑法不同,适应了以后都能随心所欲行走自如。不要说16寸,热衷骑14寸的都大有人在,O老还最喜欢骑8寸的小车通勤,如果感觉到累,我想他们是不会喜欢如此选择的。我只所以既保留大车又保留小车,其中一个原因就是过一段时间换一下就会觉得不适应,而适应时间越短,人离僵化老去就越远。哪一天如果我从山地换到小折叠(或相反),骑出去50-100米还觉得把头没有完全适应,那我就会跟我说:老了。呵呵。

谢谢老王。
我住在浙中小乡镇,没有专卖店,义乌国际商贸城有经销摊位,古几不能试骑,故有一问。
四年军旅 发表于 2009-6-9 18:25

要是用来上山下乡,折叠车还是要考虑它的适应性,比较恶劣的路况就不要勉强,收起来拎着走。
你的身高和体重骑折叠还是比较适合,20寸和16寸都可以选择,希望多用来健身休闲旅行观光,少用于负重跋涉越野冲山就好的。[oo]

义乌有一个经销店,有没有你要的款式,你要电话问一下,可以查一下官网经营分布 http://www.oyama.cn/jyfb.asp

非常感谢老王,大马的热心讲解,知道了自己可以选的车车。是M900还是S500去看了再定。先去看一看,等7月新款上市败一辆,小老头也骚一骚,三月份刚进了K-M,健身休闲旅行观光何其遐意。

8克气!背单反旅行摄影建议在酷炫PRO M990或是酷炫PRO S500之间选择。多个避震对我们摄影人而言极具意义,能够让你放在尾架上的镜头包免遭震动之害。相比之下M990更好一些,S500所配的13-24T飞轮不好爬坡,升级有些费事儿。(我一直希望OYAMA出个卡飞的S900,性能上比肩大行的PA695)

再次感谢。我的第三代。