骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 发两张改车单子 大家比较下

慵懒

如图

两辆车都是我改的 M900 改好 3100+ SP8改好 3600+

请各位看看 哪辆更有性价比

作为一个O记的用户 目前对O记的托极度反感~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

先说明:我就是唯一的O记托,能当O托没那么简单,要有资格,别看谁都像托。[oo]
    车友论坛以车会友,个别人惟恐不乱才让人反感。
    回LZ正题,我建议你最好排列对比这样比较清楚。
    还有总费用要把水壶架、车灯、七彩风火轮啥的都去除,3600能去掉300吧,按3300.
    这样的话P8改4样,HG73个链条、M111脚踏、变速线、970飞轮。
    SP8的标配比M900标配高一个档次。
    但你这个大换装的M900把车灯啥都算上是3100,比3300,性价比还用说吗??

再比,工艺细节,铝架钢架爱谁谁了。

慵懒

同一个人用 同样的习惯改 配 所以就是这样比的 M900改到后来还要换花鼓 头管的话 这性价比怎么说 即使是换成P8的拆车件 不过就没意思了 直接换P8吧

老实说我对王老骑一点意见没有 你是明白的说话 不像有些人就知道吹啊吹

哦,我没注意头管,M900的头管如果换无牙一套的,费用要加上去,按400算,3500了

3500再去点车灯啥的,和大行3300差不多了。

3300比3300,难比了[5555]

OYAMA我觉得RX系列还是不错的,今天去店里看过和骑过了,还骑过M900,酷炫M700。
    M900只能说适合像我这样没什么经验的车友,平常简单用用而已。
    我还看过GIANT的拓威8.0RD,SP8,做工方面O记的M900之类的和他们还有差距的,当然价格也差很多。
    确实应该拿RX系列来比才合适,无论做工各方面。

今天还有些认识:
    1.折叠的双牙盘必要性也不大,除非经常爬很陡山坡。
    2.速度上,我原来在16,20徘徊,实际证明,如果喜欢运动的人,8速是很必要的,我原来的KA061 (6速,被盗了)根本不够用,想赶时间都快不起来。
    3.如果不差钱,就是在犹豫有没有必要太贵的车,只想买1000多的,大可考虑2~3千的车,不然容易后悔,我以前买的KA061,买后不久后悔,自己也不会改,将究骑了,结果上个月被盗。
    4.O的酷炫,可能今天试骑的路都很好,没感觉比天际有多舒服(水平低,体验不出来),城市用天极足以。

M900应该只适合不打算改车,预算又紧,要求不高的人.直接拿来骑,又轻又好骑,外观也不错,配置比上不足,但对于业余级的人来说也够了. 它的定位十分准确,这个消费群体十分庞大,又很少有车型与其竞争。
    如果打算大改的,这车真的不值.第一油漆工艺比捷安特,大行还差一个档次.等收二手部件配到了P8的档次,不会比买一辆P8花得少.而且还是台全是伤痕的二手车(因为零件全是二手的).如果上全套x7级别以上的部件,车架工艺又不够档次。所以改这车的人差不多都改到P8原车级别收手了。
    O记与p8,拓威8.0叫板的应该是RX系列,但目前的RX系显然还不是很有竞争力,虽然RX1相片上的效果不错,但看到真车感觉工艺比拓威,P8还是差那么一点。如果新版出来工艺能再上一点,配置也上一点,价格不动。那O记真正对大行有威胁了。

。。。。。。。。。。。。。。。。

难过

个人愚见:真要改车的话还不如直接买个车架改!花楼主一样多的钱,我能改的比楼主好多了,而且都是全新件。例如我的车子:本田P8的车架+P8头管+P8把横+原车线管900元,威盟金色铝合金双层刀圈+久欲金色4培林花鼓+辐条560元,OTA新款座杆330克的150元,X7指拨+后拨套件380元,CK602方孔牙盘+青蒿轴250元,FR5刹把+422V刹140元,PG950公路飞+9速链条200元,SORA3300前拨+前拨转接座200元,VELO人体工程把套30元,SARS超轻培林脚踏团购160,座包30元(本人对座包要求不高,屁股比较硬)。这样改下来正好是3000元,配件不列入改车价格之内,按个人爱好不同另算。
    这样改好之后是SP18的车,只比SP8新车贵了150元,但是性价比就完全不一样了。回过头来看楼主的改装,觉得真是不划算啊!

哦,我没注意头管,M900的头管如果换无牙一套的,费用要加上去,按400算,3500了

3500再去点车灯啥的,和大行3300差不多了。

3300比3300,难比了[5555]
    王老骑 发表于 2009-6-19 14:07

M900没换轮组,这个关键点上和SP8的差距不小呀~~

慵懒

个人愚见:真要改车的话还不如直接买个车架改!花楼主一样多的钱,我能改的比楼主好多了,而且都是全新件。例如我的车子:本田P8的车架+P8头管+P8把横+原车线管900元,威盟金色铝合金双层刀圈+久欲金色4培林花鼓+辐条 ...
    买酒喝忧愁 发表于 2009-6-19 21:58

收车架装车是个很不错的方法 但是我觉得比较适合山地和公路之类 折叠车还是保守点买行货吧 尤其是大行 为的什么 就是保修 一旦折叠车出现问题一般都是车架 头管 要是自装车 那好 再花钱搞个车架吧 那时侯就不是150能解决问题的了

再说了 自装车要是有能力自己搞搞就OK 没能力的人呢 天天跑车行吧 可能会搞一次付一次的钱 这点大行很不错 你只要把车牵去教工店 一般都能搞定 不换装东西不用收费 几次下来修理费安装费也能省下不少吧 这点杭州买大行的用户都可以证明吧

钢架坏了其实还好,实在不行就焊上

慵懒

M900应该只适合不打算改车,预算又紧,要求不高的人.直接拿来骑,又轻又好骑,外观也不错,配置比上不足,但对于业余级的人来说也够了. 它的定位十分准确,这个消费群体十分庞大,又很少有车型与其竞争。
    如果打算大改的,这 ...
    qiansh 发表于 2009-6-19 20:09

我在关于M900的讨论帖子里都是这样说的 M900不适合改车 不划算 不过真改好了这车能比SP8轻快

这次只是实在受不了某些人的吹嘘 所以发帖来让那些相信所谓性价比的人看看

再说句老说的话 没有商人的不追求利润的 不要信所谓的性价比 买适合自己的车 不要吹嘘 有本事做出点实在东西来