骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 龙井首日封

路线图见5楼

出行前准备
作为杭州的车友 没去过龙井实在说不过去
抱着这个念头 我去翻了坛子里有关龙井路线的帖子
终于在猪皮老大的量地专辑里看到了一个比较“抽象”的龙井 因为是用GOOGLE EARTH截的图
跟我们平时所见平面图不太一样 一时半会儿没看懂
于是我也专门下了个GOOGLE EARTH 按照经纬度和看图的角度 找到了那张截图的方位
并最终确定了起点是在五老峰隧道北段南出口
龙井实地勘测:
昨天晚上 先去量地 毕竟地图上的东西还是要验证一下的
吃好晚饭6点半左右从朝晖出发 刚骑行没几步就听到雷声轰轰 并伴有雨水几滴
我心想 都下了一天 该不会再下了吧 现在应该是水龙头没拧紧 滴几滴的 于是乎继续骑行
行至北山路时  雨势转猛 夏天的雷阵雨哗啦啦地下来了 没办法 都到了这份上了 回去也是被浇透 干脆拼了
越骑越猛 转眼到了龙井路--龙井支路 过了中国茶叶博物馆
这个时候 整个人已经被打透 鞋子里还积了好多水
停下稍作歇息 把臭鞋里的“鱼虾”都倒掉
就在这个十字路口 我迷茫了
我现在究竟该怎么骑呢 往左一看 五老峰隧道 这是南段 还是北段呢
抱着试试看的心态 往左骑了 结果后来证明这是错的
这个隧道挺长的 骑行了约几分钟 到出口了
一出来就是一个下坡 让我觉得有点错了
可是回想地图上是要出隧道一段才算是龙井的
心里暗想 再骑10分钟 找不到就回去
一路下坡 转到了虎跑路 没几步到动物园了
再往前骑行 这是一段将近1公里的下坡 到了一个类似艮山门的门口
看到了一个小环岛 上面写着杭州西湖 我想这回应该对了 龙井不就是和西湖紧密相连的嘛
而且 恰恰在这个时候 出现了上坡 我那个高兴啊 终于到了
先探探是个什么坡度吧 往上骑一小段就下来 明天再正式来骑
这个坡约有20多度 往上走了没多远 出现在眼前的场景把我吓到了
那是一望无垠的跨江大桥 惨了 这是啥子地方
看到桥口竖着一个岗亭 上前一问 警 察同志告诉我这是钱江一桥
残念~~~~~
处女龙井:
经过昨晚的勘测 我总算是明白龙井究竟该怎么走了(代价不小啊)
今早天公作美 是个上龙井的好日子
带上一瓶佳得乐+一瓶农夫山泉兴致勃勃地出发了
今天很顺利 一路骑来和风拂面 相当惬意
很快便到了昨晚的十字路口 这回没有犹豫 直行 顺带按下了计时器
刚上坡 看到一位大叔骑了个XC从上面下来了 表情相当轻松 估计是个老手了
心里顿时有点信心 人家都这么轻松 你应该不至于累死的 哈哈
一路爬坡 刚开始挂3档 保持踏频还勉强可以 慢慢地 必须挂到1档了
忘了说了 我的车子是大行KA061 单牙盘 6段旋飞 牙盘在文杰店里换成52T了 链条没换
所以拉到1档的时候链条斜的厉害 还与护盘发生摩擦 不得已 挂到2档 爬的稍微吃力些
努力骑 用力骑 汗流浃背骑 大口呼吸骑 终于到了龙井村牌匾下 一看时间 7分57
不知道这里是不是顶点 看到有个满觉陇的牌子 于是继续向上骑行
又踩过一个大坡 到了“中国龙井”大字下 受限于齿比 决定下山回家
冲下来的感觉那叫一个爽啊 没遇到大弯时都是全放刹车
够HIGH 够COOL!
以后等我改善齿比 会经常去的
朝晖边上要去的朋友可以联系我哦
TEL 13616552325 QQ 104843218
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

LZ把可以把轨迹图贴上来嘛
好事做到底

没贴过图诶 我先试试

贴贴贴贴贴~~

我自己标注的几张图 第一张借的猪皮老大的改的  点击可放大

龙井路线 标注.JPG (200.81 KB, 下载次数: 0)

龙井路线 标注.JPG

[faint] 第一次映像就这么深 估计以后不会忘了 哈哈

是啊 都到了钱江一桥了[faint]

第一次,好珍贵啊~~~

最近龙井很火啊

开心

好有记忆的第一次的

难过

LZ的注册时间不早了,龙井第一次?

回LS的 注册时间早 但一直没有时间玩车
    最近毕业了才得闲