骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 菜鸟今天的第一次旅程

刚从北高峰回来,太兴奋了,和大家分享下我的第一次~
      今天可能脑子搭牢的,要么太冲动了,打算一个人去北高峰上面越野,因为以前有看见别人在上面越野,感觉毛刺激,当时就好像在心中埋下个种子,今天就突然爆发了所以就有了下文; 我以前只爬过北高峰从法华寺那边上去,于是我的行程就从法华寺开始了,骑车到法华寺下面,那边山下的坡啊,真当陡,我推个车啊推了累死,这个人和地面的角度都45度快了~好不容易到山下,那边有人坐在山脚下,说这个小伙子,劲道好的,还背个车,我听了满开心的,于是劲道也更加足了,可是事实是残酷的,才爬了三分之一,我的汗就不停的流,木老老汗,然后抬头看看山顶,靠~还有那么远,于是继续开始爬,这个可谓是考验意志啊,我基本是走个20个台阶就要休息下,然后左手换右手,右手换左手的拿车,当时爬的时候,我的头一直是看台阶的,数着走的,有几次想放弃了,车一扔,管自己下山,可是车刚买的,舍不得,诶,继续~爬啊爬的,再爬,终于到了山顶。终于可以开始越野了~突然发现车子拖链了,我当时那个叫郁闷啊,靠~于是我的手牺牲了,把链条装上,我的手黑乎乎的了~晕啊
      开始越野了,第一次啊,看见一个下坡,忒兴奋,不管三七二十一直接往下冲,我靠,那坡超级长,而且陡,我冲了就后悔了,叉车啊几乎没用,这个速度太快了,这个台阶冲的,我的手啊震的要命,对于惯性感到非常的无奈。。。最后硬生生用双脚+前叉把车停下来,那个地上,好长一片我叉车的轮胎印,于是后面就长记性了,先观察下再说,不过手震的还是很疼,我什么装备啊没的,手套,头盔都没,一个爬山的人对我说;小伙子,你这样不带头盔不安全啊,我说,我这里来了很多次了,没事——装B啊。。。 (PS问下,手套和头盔用处大吗?一般还要买点什么)于是一路骑啊,震啊,碰到上坡,推啊,感觉挺刺激的~ 后面在植物园下来,因为植物园那坡不大,我就直接冲下来了,靠,那坡虽然不大,可是一直都是坡,没有平的过渡的路,我靠,当时那速度更加快,我真的有点怕了,真的停步下来了,后面滑倒了,还好就划破点皮,真的想起来就后怕,冲的距离冲了二分之一,才多少时间啊,可见速度太快了,后面二分之一就孙子了,慢慢推+适当的越野。后面回家了,家住6楼,搬车又搬了半条命,不过总的来说,挺好玩的,第一次~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

。。装13是不对地

冲山最好买全指的手套  头盔是必须的 马路上也最好带

冲不熟悉的路线要速度慢慢的 随时做好跳车的准备   不要像我。。某次直接人间大炮飞出去了

支持冲山!! 山地就要上山

我还没跳车的觉悟~基本发生事故就是车毁人亡了~

头盔一般来说没什么用
    几年也说不定用不到一次
    不过需要用到那一次它没存在于你头顶的话
    阿米托佛

要的。 就是保险嘛。

还是看觉悟。。你要玩的疯。。头盔不能少。。如果见状就下车的人。。头盔完全没意义。。

上北高峰走法印寺[faint],植物园就下去了~玩的路线太少!
    建议LZ走浙大里面上去或者走老河山上去,这两条路上去的话骑得路线多点,可以练习爬坡,纯粹抗台阶上去有点够呛的!

难过

还得买条裤裤~~  要不PP硌的疼,蛋蛋也硌的疼

诶,主要路线不熟悉,刚刚去买了条裤裤 200多,好贵的,不过为了PP 没办法。。。现在也隐隐作痛。。。

听起来很刺激^_^