骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 舟山-绍兴-舟山 暴雨烈日自虐单车行

时间:07月28日到31日
地点:舟山-宁波-慈溪-余姚-上虞-绍兴再回舟山
手记:酝酿已久的绍兴单车行终于成行了,时间为时4天。28号下午出发,31号下午回到家。单程213公里,总骑行467公里。31号早上0530从宾馆出发,下午0530到家。用时12小时(包括早餐中餐和镇海白峰二次摆渡用时2.5小时)。9.5小时完成了从绍兴到舟山沈家门213公里的单车骑行。因为相机的镜头排线坏了,相机前二天还能在不变焦的情况下拍摄,到30日下午彻底罢工,所以很多照片都是用手机代替拍。真是遗憾啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

帖子分4天内容。从舟山到绍兴都是暴雨下骑行,超强自虐啊。
         28日第一天

前一天晚上老虎说也想去,但他还不确定,故我在第二天早上打他电话的时候他还说让他考虑5分钟。我倒。最后还是陪我成行了。在此谢谢老虎兄弟。10:30我在浦西等他,然后一起去定海的海天俱乐部捷安特店调试车子。饭后12:30从店里出发,烈日高照。他们还说我真会选时间,搞了个中午烈日下出发。
我和老虎在店里

出发

1点到达鸭蛋山渡口,2点到达白峰。快到白峰时天气就明显暗了下来,雷雨的前兆啊。到白峰后骑行不到4公里就突降暴雨,还好路边还有一处废弃的小屋不然连穿雨衣的地方也没有。
渡轮上的老虎,你在想什么?是害怕路途远还是下雨不好骑?

骑行在白峰

突降暴雨,从我们躲雨的小破屋往外拍

下了十多分钟后,雷雨小了,我们穿上雨衣,骑行包套上防雨罩,然后出发。本打算是到镇海住一晚第二天再骑行130多公里左右到绍兴(大概路程里数是网上查的)。后来到镇海才下午4点,那么我们又骑行了,反正打算是骑到天黑,到哪算哪了。第二天也可以轻松点。雷雨后虽然雨小了,但时不时还有阵雨袭击我们。
雨太大,到公交站休息会

继续前进

下午3点45分到达红联的镇海渡口

摆渡

1605分摆到对面的镇海区,雨好像小了很多,庆幸啊。镇海我以前工作了好多年,比较的熟悉,我们的路线安排是过79省道的驼霞线会合到达329国道,然后沿329骑行。
骑行在镇海

进入骆驼街道-驼霞线

到达与329国道的会合处

继续前进。雨还不是很大

中途休息保持体力

下午17:15分到达慈溪界。329国道慈镇收费站

过了收费站也就意味着真正进入了慈溪界了。
离绍兴还有111公里。。后来我们才发现这些个路标有的都是乱标的。这个标的是还有111公里,后一个可能会是113公里,用老虎的话说越骑越远类。。。。汗

看看公交站牌,或许有用

路面好宽啊

我刚看到的时候是慈溪人民欢迎您,可因为相机不能变焦,一变焦快门关不上全曝光成白屏了所以只能近距离去拍,结果成了慈溪三北欢迎您

风景

看看时间快到18点了,我们问了一下路人说到慈溪市区还有30多公里,我们就打算今天先在范市过夜休息了。说真的,那里的住宿还真不好找,好像没几家。这家还行,一晚90元,我是看中房间里还有一个隔区可以放单车

第一件事就是洗澡,全身是雨水加汗水。
然后找吃的。旁边一街上都是川菜,鱼是按斤卖的,我们要了一条3.5斤的草鱼做酸菜鱼,鱼是活杀的。另加二个菜几瓶啤酒。3.5斤的草鱼做的一大盆酸菜鱼那不是一般的大,整整一脸盆啊。不过也全让我们扫光了。

饭后去逛了逛街,感觉没什么花头就回来睡觉发大兴,为明天的骑行做体力上的准备。第一天人均花费129元。骑行98公里。

第一天的里程发完了。。。

早上6点起床,说真的我是一夜没睡好,12点睡1点被“虎声”吵醒,然后迷迷糊糊睡了会到4点30分二人全醒聊天到天亮出发。窗外一看是阴天,好事。没想过会就下雨了,居然那一天是暴雨。汗。早餐后冒雨前进。
清晨的范市街道

冒雨前进

路过一城市雕像。不知名,汗

老虎在打气。我们的人品都还不错,舟山绍兴来回没有发生过车子故障

因下雨路上的行人不多

秀一下偶的车了,道一声辛苦了。吼吼

这雨吧还是一阵一阵的,搞的人不爽啊。雨衣是穿了脱,脱了穿。。。

到达慈溪市区

路口太多,老虎去问路。我在网上下载的地图不怎么好用,实际在骑时是按路标前进的,对地图上有出入,我相信最好的地图就是嘴巴

继续前进。这段时间雨不大。

早上8点左右出慈溪水界到达余姚界
看看路标牌,绍兴不远了啊。加油

好运气没享多久,一场狂雨来临。到路过一个小屋檐下穿上雨衣,看看时间在一点点的过去,而雨反而越下越大,不管了,老虎说骑吧。骑一点是一点。
屋檐下避雨

看看这个就知道雨有多大了。我们就是在这样的雨中一直前进再前进,回头率不是一般的高啊。哈哈。当然也是超自虐。因为雨披只能防上半身,下半身都是在雨中淋着的。我用的还是一次性的雨披