骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 古荡到临安的K598公交车折叠车收钱不?

sigh~~这个都要问,发现自己是越来越懒了,号称10块钱一张票,还是值的。
这段50km郁闷的马路实在是不想骑。
装车包也不想带了,装不装包是一样的吧、、、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

难过

我觉得你折叠好了以后带上去应该不用付费的吧,他要收费就和他理论,现在这个社会就是吓死的多

同问能不能装包上车?
    不过感觉那趟车满挤的,折叠车不一定好放哦

反正山地是死后都不让放的

杭州市公交公司规定,折叠自行车可带上公交车,但必须要有外包装..随车带上一件薄雨披.可一物二用了.套上雨披的折叠车.如公交司机拒载.就可投诉.

杭州市公交公司规定,折叠自行车可带上公交车,但必须要有外包装..随车带上一件薄雨披.可一物二用了.套上雨披的折叠车.如公交司机拒载.就可投诉.
    LZZLZZ 发表于 2009-8-21 13:30

杭州这规定太赞了。我这次吴越之旅一大感受就是闽南三角洲几乎全面落后于长江三角洲苏锡常地区。不仅城市及城市周边建设落后,而且更让我觉得灰心的是可以看出人们的理念和见识上的差距,最简单直白的表现就是所到之处几乎都是国家卫生城市,都有不逊于厦门的整洁风貌。人们从个体意识只关注小家的环境到互相约束提升整体环境,这是从小农到大市民的变化,是只靠富裕有钱很难自然做到的,还需要人口素质集体性质的提升,这个差距是很难赶上。杭州关于折叠车的规定我觉得就很聪明,这个规定在无形之中提升了带车上车的难度,我们折叠车友最清楚了,把折叠车装包再搬上车并不是一件简单的事情,有很多折叠车并不好折,或着折不好。随便折一下凑和弄上车有可能能做到,折好放进包里拎上去,或着套个袋子拎上去难度会增加不少,很多人就办不到了。同时这个规定还巧妙地避开了不带包装能否上车的问题,把人们的视线从对这个问题可能产生的争论中引开了。这么规定以后,其实在实际运作中排除了较大较重的低档折叠车,因为那些又大又重的车装了包以后一大坨(大家可以把20寸车装包看看有多大坨),再看看公交车门有多大,车上人有多多,自己就会放弃了。因而只会有少数选用微型折叠车的车友携包上下,既切实方便了市民(象OYAMA超薄  BYA412等车相对好用些),还聪明地分流婉拒了一部分折叠车友(20寸以上折叠车只适合大型公交车非高峰期,或是有货仓的长途车,的士,火车,市内接驳公交不是主要用途)。比起很多城市一味地禁止或是模棱两可要高明多了。

奋斗

我是来看大小马码字的真利害,随手就是千把字,哈哈。

我是来看大小马码字的真利害,随手就是千把字,哈哈。
    ly320 发表于 2009-8-21 14:23

哈哈,看来我有潜力,我再练练,跟周星驰学学,看对着座杆码字,能不能把座杆码弯,呵呵。

看来广州在全国是最落后的城市,ZF定位使自行车几乎无立足之处,现在搞“创文”和亚运才提倡什么行人和自行车道,但之前干什么了呢,JC为了“创文”现在每天在路上赶着自行车往人行道走,本来就拥挤的人行道就更拥挤,为了经济可以让机动车享受最宽最好最优先的道理,而自行车却是无路可走,外面的气温高达三四十度,汽车可以坐在车里享受空调,而行人和自行车却要在烈日底下在人行道推行(不知道其他城市是否有此规定,为了机动车而要自行车让路)和上人行立交桥,可悲啊可悲,可怜我生活在一个看似繁华却又落后的城市。。。

看来广州在全国是最落后的城市,ZF定位使自行车几乎无立足之处,现在搞“创文”和亚运才提倡什么行人和自行车道,但之前干什么了呢,JC为了“创文”现在每天在路上赶着自行车往人行道走,本来就拥挤的人行道就更拥挤 ...
    etimes 发表于 2009-8-21 14:29

确实落后了。现在的汽车就象90年代的手机一样,人们从热衷到一部分人开始放弃是需要过程的。有了淘宝之后,我个人越来越喜欢不繁华但安静的小城市了,那种一股尾气味道和空调热浪的街头我是很不喜欢呆下去了。建议大家都努力一下,看能否给自己找到一项能够不受时空限制的营生呵呵。

很悲哀啊,现在人想的都是钱,群众的利益不知排到第几位了,如何为人民服务啊

带折叠上公共交通带个装车包是必须的,就象上海地铁以前很多人车子不折就带进去,或者雨天肮脏的车子就这么裸露的放在拥挤的车厢里,最终差点被法规规定禁止折叠进入了,这就是引起众怒的结果,所以别人管不了,车友自己还是要注意的