骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] RX3,再上八片山。

很久没有骑行八片山了,感觉有点怀念。
八片山是广东省清远市郊区的一座海拔625米的山峰,从海拔25米的山脚有一条宽约3米的水泥路直达山顶,在短短的7.8公里路程里,海拔急升了接近600米。
骑行八片山,已经成了本地车友又爱又恨的选择。
一年前,曾经用美利达HFS光头胎创造了34分46秒的登顶成绩,但从那以后,这个成绩已经很难接近。
半年前,用BIRDY  LX也创造过39分的登顶成绩。
两个月前,曾经用RX3在37分钟内成功登顶。
这次,还是用RX3吧,它的爬坡能力,的确让我刮目相看。

清晨的清远市区

车友阿武,骑的是我的美利达HFS

黑豹与心爱的RX3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

7点钟左右,到达八片山脚的田心村,在这里,其他几位车友陆续到达。除了我使用折叠车之外,他们全部都是采用山地车。
其中,06款美利达名驹与ACO的09款美利达名驹同时登场,吸引了各位车友的眼球。

山脚合影。

7时15分,集体出发。
由于昨晚喝多了,今天一早头有点沉,脚也有点发软。因此,骑起来比平时似乎要累得多。但是,八片山,这是这样一个地方,体能似乎并不重要,重要的是顽强的毅力和勇气。
听车友讲,前段时间,他带几位新车友骑行八片山,到达两公里的地方,那帮新车友一个个都叫苦不迭,随后溜之大吉,呵呵。

今天的骑行状态实在很差,骑行过程非常累人。但是,到达四公里左右,依然还是我和外来务工人员一马当先。但是,到达六公里后,我的体力逐渐下降,只好眼睁睁看着外来务工人员逐渐将我拉开距离。

艰难到达山顶,一看码表,用时42分58秒。这个成绩,基本上是自己一年来最差的成绩了,汗一个。外来务工人员比我先到,用时大概41分钟吧,属于他平时的正常水平。

八片山骑行路线

到达山顶,俯瞰绵绵群山,有点累,但也有一种豪气油然而生。

第三位到达山顶的是军仔,用时48分钟左右,接着到达山顶的是蓝星,用时49分钟;骑着不到800元菜车的太极小风,用时大约55分钟,而分别骑着两台美利达名驹HFS山地车的阿武和ACO,用时居然接近1个小时,晕倒。

山顶基本上没有风,我们赤膊上阵,休息片刻,之后轻快下山,结束这次艰难的八片山拉练。

奋斗

请教LZ个问题,下山的时候,滑行速度很快,刹车频繁,这个坡这么长,长时间刹车导致的高热会不会对车胎有影响啊?你们是怎么避免这个问题的?

PS:本地有个坡才1公里多点,下山时我手摸轮圈时,轮圈也已是温热,应该有40多度了,坡道再长,温度肯定还要再高.

黑豹, 你拍到蜻蜓啦~~~

请教LZ个问题,下山的时候,滑行速度很快,刹车频繁,这个坡这么长,长时间刹车导致的高热会不会对车胎有影响啊?你们是怎么避免这个问题的?

PS:本地有个坡才1公里多点,下山时我手摸轮圈时,轮圈也已是温热,应该有40多度 ...
    ly320 发表于 2009-8-24 09:43

我的刹车经过多次的长坡,到目前似乎没有任何问题,所以,我一直都没有留意你说的这种现象,呵呵。

开心

难怪黑豹说大蜀山不算什么坡,跟这个八片山相比确实差远了。。。有这样的环境真是很爽!

顶一下,有空来深圳梧桐山,7.3KM,660M,9%坡度,如果是晚上,就更舒服了