骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 欧亚马FBI-RX系列使用交流主题贴,欢迎放照片,交流,提问。

整天泡骑行网,看到军旅和温雨等欧亚马折叠车玩家纷纷发布交流主题贴,因此也按捺不住寂寞,在此推出一个欧亚马RX系列车型主题贴,欢迎各位RX系列车主一起交流。

产品型号:
FBI RX3 (09款)
尺寸大小:
20寸
材质构造:
G609铝合金
主 规 格 :
20寸G6 超轻铝合金流线造型折叠车架 /6000系列超轻铝合金前叉/铝制车手把/铝制折叠立管轻量高钢性铝合金座杆 /TEKTRO高制动性能铝制 V 剎系统 /SHIMANO 16 段变速
符合标准 :
符合GB 国标 / 符合CEN 欧洲工业标准
左 变 把 :
SHIMANO SL-RS43- 档位-2速
右 变 把 :
SHIMANO SL-RS43-档位-8速
变 速 器:
SHIMANO Acera
齿盘曲柄:
浩盟 52/42两片式铝齿盘 / 超轻合金铝制曲柄
脚 踏 :
高档双边折叠脚踏
飞 轮 :
卡式飞轮 , 齿数 -11-32T 片数 -8 片.
链 条 :
防锈链条 型号 -Z82 ,3*8KMC 链条
剎 车:
TEKTRO 高制动性能铝制 V 形剎车系统
轮 胎:
20"1.75" 颜色 - 黑胎 / 反光线条, 20" 1.75" 气门咀型式 -A/V CST .
轮 圈:
高强度耐磨双层铝合金刀圈
花 鼓:
培林轴承铝制花鼓(久裕), 铝黑色, 附加铝黑色快拆.
关 节:
Oyama 错位式专利关节
碗 组 :
隐藏式前叉转动碗组
手 握:
人体工学设计高档皮制手握
坐 垫:
人体工学高弹力流线鞍座
其 他:
附加水壶架预留孔
适合身高 :
160~185 公分
整车净重 :
11.5公斤
折叠尺寸 :
79*35*65公分
可选颜色 :
1、胜利黄 2、酒红
速 比:
最高速率比4.73倍 单圈传动最大走距7.54米。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

折叠车的折叠关节是衡量一辆折叠车性能的核心指标,这也是车友在选购折叠车最先考虑的环节之一。细看一下欧亚马RX系列折叠关节,此折叠部位的横档都加装了保险扣,无论是头管折叠部位,还是大梁折叠部位,均采用了错位结构(也称榫结构),结合得自然更加紧密,车架的刚性自然更高。
在此说明的是,RX3和RX1的车架材质和折叠结构都是一模一样的,只不过各款的涂装略有不同。

大梁折叠关节

头管折叠关节

欧亚马RX系列的特点主要有:
1、车架和前叉采用G609铝材,车身较轻。
2、折叠关节技术含量高,采用了“错位关节”,因此,车架强度更好,刚性更高。
3、折叠头管同样采用了“榫结构”,头管结合得更加紧密,安全性更高,车头骑行感觉更稳定。

红色RX3折叠车。

RX1折叠车官方资料

产品型号:
FBI RX1 (09款)
尺寸大小:
20寸
材质构造:
G609铝合金
主 规 格 :
20寸G6 超轻铝合金流线造型折叠车架 / 6000 系列超轻铝合金前叉/ 铝制车手把 / 铝制折叠立管/ 轻量高钢性铝合金座杆 /TEKTRO 高制动性能铝制 V 剎车系统 /SHIMANO 8 段变速
符合标准 :
符合GB 国标 / 符合CEN 欧洲工业标准
变 把:
SHIMANO 8 档定位式变速手把
变 速 器:
SHIMANO Acera (L)
齿盘曲柄:
52 齿大齿盘 / 五爪造型超轻合金铝制曲柄
脚 踏 :
高档塑质双边折叠脚踏
飞 轮 :
禧玛诺11-32T ,片数 -8 片( 卡飞)
链 条 :
防锈链条 3*8KMC 链条
剎 车:
TEKTRO高制动性能铝制 V 形剎车系统
轮 胎:
20" 1.75" 颜色 -黑胎 / 反光线条CST 正新,内胎20"X1.75 A/V
轮 圈:
高强度双层铝合金刀圈, CNC 车边处理.具有很强的耐磨性。
花 鼓:
培林轴承铝制花鼓(久裕), 铝黑色, 附加铝黑色快拆.
关 节:
Oyama 错位式专利关节
碗 组 :
隐藏式前叉转动碗组
手 握:
人体工学设计高级手握
坐 垫:
人体工学高弹力流线鞍座
其 他:
附加水壶架预留孔
适合身高 :
160~185 公分
体重限制 :
85公斤
整车净重 :
11.2公斤
折叠尺寸 :
79*35*65 公分
可选颜色 :
1黑色 2灰色 3红色
速 比:
最高速率比4.73倍 单圈传动最大走距7.54米。

我的头管晃得越来越厉害了。能紧些什么地方的螺丝可以有帮助呢?

我的头管晃得越来越厉害了。能紧些什么地方的螺丝可以有帮助呢?
    leoyang2565 发表于 2009-9-4 10:57

你试试:
    一是将下图上面箭头所标示的镙丝拧紧一些,让折叠手柄产生一定的阻尼感;
    二是将下面箭头所标示的碗组镙丝拧紧。

以上意见仅供参与,因为我的RX3目前还没有出现你所说的现象。

小小破坏一下自己做事习惯(不回无内容的帖子,比如帮顶 感谢等),过来热顶一个!

32孔的车圈和轴。

32孔的车圈和轴。

就是为了上这个碟刹

就是为了上这个碟刹

R440指拨和AVID刹把

R440指拨和AVID刹把

标称165克的座垫,实际只有155克

标称165克的座垫,实际只有155克

刹车当然也要换成AVID的。

刹车当然也要换成AVID的。

牙盘换成105的,链条是YBN的金链

牙盘换成105的,链条是YBN的金链

这也换成105的。

这也换成105的。

现在流行这脚踏,又轻又稳又好用。

现在流行这脚踏,又轻又稳又好用。

松下折叠外胎,松下标志放在胎面上,磨掉了谁还知道这是松下呢?哭哦。

松下折叠外胎,松下标志放在胎面上,磨掉了谁还知道这是松下呢?哭哦。

呵呵,我的也是RX3,杭州的,总算是找到组织了哦
    不过我发现我的这个车需要好好调整一下,感觉怪怪的

哪位RX车友手上有效果比较好的折叠扣的图片发上来看一下,我有机会顺便能拍到的话也会拍了发上来。有车友称RX的折叠扣是喷漆的不是阳极的,看着有做工不佳的感觉,我也学习一下。我当时看车时没觉得折叠扣是个多大的看点,因而没有特别在意,不过如果很差的话我相信我会注意到。不过那位车友显然没有注意到一个问题,那就是在使用这款折叠扣的大行品牌中,3级车我目前所见仅有MUP8一辆,8速单盘车,价格还比RX贵好几百,其它都是价格在4K块以上的4级以上车款。那个金属块到底是阳极还是喷漆,我看应该值不了那么大的差价呵呵。换句话说,也就是如果你不选OYAMA的车,想在这个价位使用到这种比较高阶的车才使用的折叠扣,怕是还没有机会呢?!所以我个人觉得,这就叫只知其一不知其二,买架运七的钱给你架波音737,你还嫌表皮的漆没有降价前的好,呵呵。

OHO,大小马又在指我了呀。 RX这个折叠扣好不好还不清楚,也有车友反应这扣有响声。毕竟RX出来时间还短,用的人也少。一定用这种扣才算高档? 我觉得最牢靠的还是烂大街的那种,就是A300上用的。结构最合理,也最紧固。大行的大梁折叠扣一向反感,除了花哨之外一无可取,还搞什么专利。

OHO,大小马又在指我了呀。 RX这个折叠扣好不好还不清楚,也有车友反应这扣有响声。毕竟RX出来时间还短,用的人也少。一定用这种扣才算高档? 我觉得最牢靠的还是烂大街的那种,就是A300上用的。结构最合理,也最紧固 ...
    qiansh 发表于 2009-9-5 01:28

呵呵,你说这些和讨论分歧无关啊!你是觉得这折叠扣做工不及大行嘛(GIANT好象没用这种),说它不是阳极啥的,说要买的话还是买大行,这都你说的啊。但是大行越是高档的车越用这种折叠扣啊,难到洋极好一点(你说的精美一些,我尚未发现)就没有你此帖才说的这些问题啦?这些问题放在O车上就是问题,放在大行更贵更高级别的车上就不是问题,成了值得你向大家推荐的选择啦?

设计有无问题暂且不谈,因为无论是你不推荐的O车,还是你推荐的D车,都采用了这种设计,平手,谈它没意义。值得我们谈的是你认为大行在比O车价格高出很多的车款上用这种折叠扣就值得推荐,O做得价廉物美一些,把高档配件下放,还保持较低车价,这种造福车友的做法就很不可取,是这个逻辑吗?