骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 2009年7月骑行武汉长江大桥至郑州黄河大桥---大小马之江河计划

2009年7月12日,大小马乘坐厦门至太原的K904次列车抵达武昌车站,开始了从武汉长江大桥至郑州黄河大桥的骑行,我们称之为“长江黄河计划”,简称“江河计划”。

武昌车站主体建筑不错,大气,深髓,有楚风,比国内盲目模仿西方的恶俗欧风建筑强得多了。

有关车子改装的过程等情况请看此帖:

http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=129875&extra=page%3D4

出发时码表里程1539公里。不清零,采用累加方式记录。

1:厦门   2:武汉   3:郑州   蓝虚线为火车路线,蓝实线为骑行路线。

温总理在北京35中学听课时发现把陕甘划入华北是错误的,额也发现发帖分类里缺少华中是错误的,呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这次骑行筹划已久,小马的新车也早已配置到位。原定于7月1日出发,只是由于6月末小马生病,养病耽搁了很多天,直到7月11日才得以成行。

美丽的厦门海域,可惜多座大桥均不能骑自行车,短视。不过大小马骑过其中的集美大桥,感觉很爽。

慵懒

沙发,很强的父子~~佩服!

沙发,很强的父子~~佩服!
    Rainstone 发表于 2009-9-12 13:36

谢谢LS鼓励!

也许是K904刚正式编入运行图不久,车上乘客不多,但居然没有买到下铺,两张票都是中铺,而且是紧靠车头的位置,铺位下面空间被列车设备给占用了。我们只好把小马的车放在隔壁的座位下,我的车上装的东西较多,想放在眼前,还好16寸体积较小,折起之后放在铺位上剩余位置还够小马睡的。为了防止列车抖动让车子掉下来伤人,我用行李绳把车子固定了一下,很牢固。小马的车为了尽量往里放,给其它乘客放包放鞋腾出空间,抽掉了座管和我的车放在一起。很不错,折叠车的优势尽显。

快要下车了,把小马的车拖出来放在门口,不挡道儿呵呵,小马自己把座管装好,车折好。

武汉不是终点站,下车不能拖遢,我的车放在下车门口。(车上装了个包,折起来高度大一些,使用没有不便。)

我们的行李:两辆车,一大包一小包一装车袋。红色塑料袋中为这次携带的四个菜篮子金属圈,布的篮子折好装在包里,需要时拿出来装车上,变成首帖里两车四篮的模样。使用感觉比驮包灵活,但用的是没盖子的,防雨防灰差一些。

武汉火车站出口处(照明差一些,个人觉得现代建筑设计时应该重视采光,不应过分依赖灯光。厦大新校区建筑采光就不太好,让人感觉遗憾)

这个要顶的

谢谢LS赏帖!

武汉的公共自行车

管理公共自行车的大哥对小马的车很感兴趣,小马对武汉的公共自行车分布点很感兴趣。

厦门禁摩已10多年,电动车在厦门也很受限制,因而小马对这类会让JCSS多看两眼(因而厦门没看到有人用)的设备感到很新奇。

离开火车站向东湖挺进,展开骑行第一项内容:游览武汉大学,环东湖。路遇大洪山归来的武汉车友为我们带路(比看着GPS走省心很多快很多啊呵呵)。大家有兴趣也可以看看他们的骑行游记:

http://www.lakecn.com/bike/viewthread.php?tid=59308&extra=page%3D3&page=8

大小马出现于里面73楼(很有点《劳拉快跑》类似的感觉啊呵呵)

好强的一对父子啊!!!

好强的一对父子啊!!!

xiaohouzi 发表于 2009-9-12 23:43

谢谢支持!

车友把我们带到东湖边,谢过车友,我们俩继续向前,很快到达武大北门。由北门入南门出,来到大马当年印象很深的武大牌楼前。牌楼两侧街边很多小吃店和水果杂货摊,尤其是还有个美女在卖莲子,真是降火护肝外加养眼啊!我们请美女给我们拍合影,美女很愉快地答应了。

美女卖的莲子

下面是美女的作品

拍完照片,看看时间不早了,决定先吃饭。这一片小吃店不少,很多看着都有胃口,喜欢这样的地方,我以前旅行摄影采风时,每到一个城市找小吃街都是重要内容。

这个是老曹口水凉面,很不错,推荐。夏天吃凉面非常爽,也大都做得好吃,可惜厦门街头尚未见到。

还有秀色可餐。(跟我们一桌吃凉面的MM,呵呵)

旁边的小炒店,有时两个师傅并排站着颠锅,玩得很有气氛的说。

吃完饭,返回武汉大学,开始游览武大。国内公认厦大和武大是中国最美的两所大学,个人极为赞同。到底怎么个美法儿,大家还是自己去看,呵呵。下面吐血推荐冒着相机被行人和捡破烂儿的收走拍摄的武大骑游视频,也是大小马唯一一次同时出现在画面中的视频。后面的骑行中也想过再拍,可惜环境不允许,人多车多不好操作都只好做罢。

因为是自拍,因而前面有大段空白,请耐心。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5375715&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5375721&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

第二段视频的拍摄位置是在一个坡顶,小马的车子爬过坡齿比还未换过,显得踏频夸张了一些呵呵。