骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 我对教工路大行店很失望,以后绝对不会再进你的门,也不会再购买一辆大行的车

一年多前经朋友介绍在教工路大行店买了辆大行的菜车,平时觉得骑着不对劲了也偶尔去调一下刹车,车圈什么的,对大行的服务也非常满意。

骑着骑着中了点小毒,经朋友推荐决定上p8,因为看论坛里大家升级p8成风,自己就算买了p8还是要折腾一番的。恰好当时市场上出现了一批本田版的缩水p8,加上看大家讨论后觉得和原厂p8车架差异不大,买来改改倒也合算,所以就吃了螃蟹。呵呵

当时车子买来既然要升级,第一个想到的当然是自己去惯了的大行店。
就去让他们报了个价格:sd7刹车两副(一前、一后)+pg970飞轮+hg73链条+mup8车圈(前、后)+久裕培林花鼓(前、后)+x7指拨(右手)+x7后拨+shimano的中轴+车圈钢丝+15块钱一米的线管,总价算出来是2200左右,因为我买前辆车的时候送了张vip卡,打88折,一共是19xx,当时觉得有点贵,但是想想人家开店也要赚钱,只要服务好也就无所谓了。

这两天折叠的时候发现头管的舌片哪儿一个小小白色塑料扣开裂了,因为头管的折叠就是靠它来紧固的,怕出了问题不安全,所以抽了一天提前下班过去请师傅帮我配一个。
过去以后是两位很年轻的师傅接待我的,看了我的车子说不是大行的车只能帮我调,但是不能换。所以只是帮我紧了一下。我提出让师傅帮我重新更换一个,我付费就是了(主要是怕开裂以后继续骑不安全)

师傅回答说因为大行厂家对这个零件的控制很严,要记钢印号,要追查零件去向云云。所以不能给我换,付费也不行。
我当时心里就有点不爽了,心里想当时我过来升级的时候你怎么没说不是你们的车子不能提供服务啊,当然没说出来。只是接着问了一句:那我这个车子如果以后这个零件彻底挂了,你们这里也不能配,那是不是只能报废处理了。师傅回答我说是的。
看着自己心爱的小车就这样被人家给判了死刑心里真是说不出的味道。

如果事情只是到这里就结束了我也没什么话好说了,不爽归不爽,毕竟不是大行的车子,我也不能强迫人家给我提供服务。要怪也只能怪自己买错了东西。呵呵
晚上打电话给那个向我推荐p8的朋友说起了这件事,问他有没有什么办法,总不能为了这个东西以后都不骑车了啊。
朋友今天早上给我送过来三个塑料扣,说有熟人的话直接过去拿几个就是了,什么钢印号不钢印号的。

由此想到大行严苛的保修政策,心就有些凉了,可能车友的热情在他们的眼里只是一种更有利于利润的氛围。
你的车子能不能骑和他们有什么关系,车子报废了不是正好去大行再买一辆?拉动内需嘛。
要不然为什么就算我车子报废也不能配给我的小零件只要有熟人就能随手拿上几个。你要登记的钢印号呢,你怎么向厂家交待你的零件去向?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个主要是防串货的,大行全国各地价格不一样,规定是不能拿到其它地方销售。但有些商家从便宜的地方拿货到价格贵的地方卖,那些车的钢印号是磨掉的。

大行的服务质量确实差劲,工具少,水平差。垄断的结果~

奋斗

就现在的情况看没有车行的服务可以做到完美的·········

明显的就是那两位年轻的师傅懒得给你换!!!

不管是大行还是哎呀妈,说白了都是商人,组织活动也好,成立车队也罢,更多的仅仅是一种商业行为,为销售服务的,对方是爱车的人还是爱钱的人,还得自己眼睛雪亮不是?甭难过,车总还是要骑的。少了谁地球都转,何况俩轮子。嘿嘿

大行真是应了一句话:树大招风 ……

开心

主要那个本田的架子的确应该不在大行的保修范围内。
    lz可能运气不大好,其实说说好话,自己出钱,问题大多还是能解决的。
    个人感觉花2000左右升级的话还不如先买个p8,然后tb上买零件让人家师傅帮你安,这样花的钱相对少,而且能享受保修的服务, 换下来的东西还能卖点钱。

郁闷

买个XC到哪里都可以
    那些非标件可以头疼的时间啊

开心

感觉轮组、变速、飞轮、链条、刹车都很好弄的,也不用费什么脑筋,TB上很多都写明了“P8升级专用”“P8升级极品”,价格也还好。除非是想改前面,那要什么转换座什么的就有点麻烦。

我估计你朋友并不是问店里要的,店里即使给也不可能给3个。还有就是你买NOKIA的水货你会拿到行货那去保修吗?这是很简单的问题。为什么买个串货人家不给保修还一定要说人家不好。买串货可以。但拿去正规店去保修就不对了。

开心

我对大行也不放心,大行大行大大的不行