骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 对OYAMA尤其是台湾OYAMA了解较深的车友进来

看下图,一幅是台湾车展上出现的车款,时间是今年3月;一款是大陆出现的车款,时间是5月。谁了解有关它们更多的信息,不妨聊聊。钢架拆叠451轮组,我关注很久了。以我现在的看法,图实惠简单好用,选一辆M990日常及旅行都好用,若要玩得爽一些,就OX(当山地风格折叠)和图中(当公路风格)各一辆。

从图一看,头管还是有牙的,轮组是406的,牙盘是三片的,有专门的前拨(中变)座,展出时间是3月份。但到了5月份,图二图三车子就取消了前拨座(那根立管),换成了无牙头管,双牙盘,451轮组,改变不可谓不大,动作不可谓不快啊!偶个人对其中故事深感兴趣,不知道是否有车友知道的多一些,跟大家分享一下。

3月份台湾车展图片

5月份大陆图片

最新官网图片

难道两款车都存在,其关系类似AX和A300?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

大陆的照片,明显降低了配置~~~~~~~~~·

那倒不一定是坏事儿,因为价格肯定也不一样。与其让很多车友看着A300眼馋,不如让更多的人能买得起AX,毕竟不是每个人都想花上千元买个高档牙盘,呵呵。需要买高档配件的,另买另装也不会是问题。台湾社会拜金拜物比大陆严重,不上些NB配件,车展上拿不出手,呵呵。我看01上面有很多菜鸟也追求高档配件,其实盐打哪儿咸醋打哪儿酸(单老评书常用语呵呵)他们都还没搞清楚,没办法,一则他们收入高,二则他们怕不高档不敢跟别人打招呼,呵呵。这也正常,商品经济发达的社会,每个人都有相应的价码,也就难怪人们要力图表现自己使用的物品之高档,来凸显自己价码之高昂事业之成功,这是可以理解的,呵呵。

lz可以到oyama台湾官网去看看,首页就有这个叫fbi-s747的车。这个车的车架貌似要比tr长,但头管折叠器有点怪。后叉也有补强设计。总体没有tr简洁明快。tr应该是吸收了这个车的优势,又加以改进的型号。

看的一头雾水 来学习了

http://www.oyama.com/products_detail.asp?le=tchinese&fid=256&pid=764

看到过这个,感觉页面老了些,可能没更新。

这个是那个车的图……o记的台湾网站更新了。这个车可以理解为铬钼钢架版的a300,配置很像

这个车吸引我的地方在于它的性能接近非折叠车,但却可以折叠。由于轴距跟26大车等同,换用了451轮组和弯把以后,既想享受如飞的速度又想兼顾折叠的便利成为了可能。大陆版的轴距可能略小,更适合个子偏小一些的车友,很明显两车的5通设计是不同的。747这个型号挺怪,不知道是不是说它象747一样快一样稳,呵呵。

最后一张图片很漂亮!
    希望价格能便宜

正琢磨把我的09款RX3改造成TT把。
    TT把到位了,还缺少喜玛诺3300 2X8的手变及换吊刹。

正好咨询大小马一下,更换RX3的把组,更换成TT,在技术上应该可以吗?还有什么注意事项?
    谢谢!!!

应该没啥问题,骑行前多检查无牙头管和车架接合部,使用可以接受的尽可能低的头管长度,减小力臂长度,因为无牙头管的结构和山地及公路车相比要差一些,另外把头管的快拆去掉换成螺丝锁定,尽量在高级别路面上骑行。最踏实的做法是放弃原装头管,使用头管转接柱(有点象T3的头管)接TT把。RX3的头管是斜的,接TT把以后角度好看,受力合理(重心没有突出头管之外)这是一个优点。如果是直头管,接TT把以后角度是直角,手压上去以后重心在头管之前,既不好看也不合理。

开心

管好细啊……