骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] @@成功的追随者:10款YOUUR囧囧RX1测评@@

本周四,RX1终于途经四省来到我的身边。

粗略配置:
参考P8吧……
FR5刹把
彦豪不明级别刹车
X7后变+3.0转把
velo工学把套
alex16车圈
前久裕轴承花鼓,后滚珠铝质花鼓(这个落后)
jagwire线管(够顺)
普威牙盘带双边护盘(超重)
总重量:11.5KG,不是很轻,比上一代重700g

配置上与08版P8大同小异,说明这次oyama的战略定位是市场的追随者,就如百事与可口。一新一老,如何选择呢?
可乐我选择了可口,因为就算双盲测试我也能分出哪一杯是可口可乐,折叠我选择了RX1,因为我清楚我要的是舒展的骑姿和新折叠扣。

潜水一个月让我对自行车配件知识基本了解,折叠扣的优劣我也发帖做了探讨,码表和头盔我也做了充足的调查。

感谢LY320兄,GUB80头盔长得中庸,而且才240g重,对我的大头也足够

感谢coolsear兄,多次的不吝赐教让我在后续改装上把握更大,猫眼码表的字也够大,20*1.75的规格也顺利选择。(还有及时揪住我没去买Xpresso)
感谢大小马童鞋,让我知道这世上不是只有dahon,本地车店的丰富信息也让我试够了车,知道自己究竟想要什么。

先说说骑行感受:
1.骑姿很稳健,较小半径转弯时也比天际系列要稳重,天际总觉得向相反方向倾斜。(真的可以双手放把!)
2.变速没啥可说,只不过啥叫齿感?是不是变速后踩着还有感觉齿和链条不合?那这个没有……
不过我认为X7+3.0转把实在是不怎么平衡的选择,转把导致左右刹车位置不对称,影响手感,其实这点X5后变+指拨才是最均衡的。
3.头管偏软是什么意思?是不是刹车时会向前弹一下?那这个也没有……
4.双保险设计靠谱,误拉拽后折叠扣仍然不会解锁。

5.颠死我了
6.11.5KG真的不轻
7.头管折叠扣保险钮设计失败,折叠后会撞到大梁,漆面终结者,已经露铝了……

8.漆面调色可圈可点,我买的可以称为“SUBARU蓝”,阳光下是宝蓝色,角度不同,颜色都会略微变化。
但是漆底质量仍然不理想,我的merida菜车高中上学是用大铁链统一锁大梁,漆面划伤,但是三年都没见到铝。
9、万恶中通,暴力运输
10.起步异常轻快,最小飞轮都能轻松起步,平时保持20kmh很容易,目前最高时速创造于厦大田径场,33.9kmh,感觉提高空间不大,个头大,风阻高。
飞轮好亮,难怪有人喜欢擦飞轮

LION护链贴,保护车架

与车合影

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不过我认为X7+3.0转把实在是不怎么平衡的选择,转把导致左右刹车位置不对称,影响手感,其实这点X5后变+指拨才是最均衡的。
cwscws 发表于 2009-11-29 22:16

这话我怎么听着有点儿耳熟……
这个蓝色挺漂亮的。要是跟rx3l一样是银头管可能更好看

我感觉线管和刹把不错,前后刹很顺滑

恭喜你走上不归的升级之路

刹皮、脚踏不要犹豫地换掉
双把立不要犹豫地加上
3.0、破大盘、后花鼓不要犹豫地升级

恭喜楼主啊

LZ身高体重多少啊?

7.头管折叠扣保险钮设计失败,折叠后会撞到大梁,漆面终结者,已经露铝了……

这也掉的太猛了....

奋斗

清爽的车子!恭喜CWSCWS兄
    头管折叠扣磨大梁的问题,可以用汽车装璜用的那种犀牛皮贴一下,很牢固,很透明,很美观。

看图片磕碰较严重,欧亚马售后将安排寄出修补漆给你。另外RX新款YOUUR版的车友都可以站内信联系我,为表歉意将送礼物给大家。

10# 王老骑   
    我的黄色也要啊........

to cwscws:
    首先恭喜新车入手啊~
    我估计预备入手m900……节约钱啊。

称下座管多重吧?虽然我知道这个没法换的……