骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 荷西的2011黄山洲际杯铁人三项

开心

请允许我作为一个铁三新人在比赛前有紧张的心情、完赛后也有点小高兴的写个小文纪念下吧。

【一、   成绩】
    目标,完赛。
    总成绩:3h04min,游泳50min,骑行1h22min+,跑步51min+。
    备注:1、标准铁人三项:游泳1.5km,骑行40km,跑步10km。(也有大铁三游泳3.8km,骑行180km,跑步42km,这个还遥远….)
          2、本组冠军成绩:2h28min。某强人党旗成绩2h出头。

【二、   训练及比赛准备】

我的成绩基本比2h30min+的人游泳慢20min,未入门级,骑行10+min,跑步差不多,算入门了。
    训练:自从元旦厦门马拉松以后,基本过冬养着了,然后就是开春之后的休闲骑行以及爬了下几个坡,跑步第一次恢复跑跑了2km多岔气疼了,然后跑西湖只跑了3km就休闲散步了,重点放在了游泳上,基本周一、三、五都尽量去工大游泳馆,只是人懒时间少游泳馆如同饺子馆,一共没游超过1w米,所以基本都是吃老底。
    筹备:1、报名,填好后传真过去,报名费转账160;匆忙了,本来找到团队可以只要80;
          2、保险,找单位买的保险单子并复印;
          3、体检证明,带上去年单位的体检证明并复印;
          4、深水证,多次查询后发现杭州没考这个的,最终靠铁友的深水证混过去省了事;
          5、车及头盔等,找rr换1.5半光胎,车都没来得及擦洗;
          6、比赛服装,要求不能裸露上身游泳,没舍得买连体服,用了铁三裤+速干T恤;
          7、游泳跟屁虫,买了,但是关于用不用纠结了很久,还好庆幸用了;
          8、水壶,总不能骑车然后停下来拧瓶盖喝水吧….

大概就以上这些了,准备铁三的一些报名用的东西,感觉比马拉松繁琐许多,几次觉得太麻烦了。
    所幸找到杭州铁人俱乐部一起包车过去,不然还有买票上车以及回程的各种麻烦,带来的许多便利后文表述。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

冠军就是QQ了~~~

开心

【三、   参赛】

简单日程: 5月21日,

5点多,起床早饭;

6点黄龙体育馆与杭州铁人俱乐部会和,装车上大巴;

10点过,到黄山区北京教研中心报名,路上看了夏威夷大铁三的视频,很cool;

11点,身份证、体检证明、深水证(找杭州朋友的帮忙混过)、交费证明,完成报名;

12点,午饭休息;

14点,随大巴出发23km外的太平湖验车了解骑行路况;

17点,完成验车参加技术准备会,之后吃饭休息;

5月22日,

4点,起床到宾馆早饭;

5点,上组委会大巴到T2转换区放跑步装备;

6点过,到T1转换区即太平湖边取第一天验好的车,检录后在手臂小腿上写上号码304,并发计时器以及泳帽;之后穿着短裤短袖在冷风中发抖;

8点:比赛开始,入水游泳;

11点04,完成比赛,用浴巾裹住上身,然后穿上件长袖避雨等待成绩;

12点半样子,成绩出来领取成绩单;

14点,吃完泡面上大巴回杭;

18点30,到杭州黄龙体育中心,圆满。

这两天都起的很早,周五晚上继承了我一直来的习惯,7点求虐团dota回来1点多才睡,第二天车上补着睡眠。车上苏刚拿出夏威夷大铁三的视频,大家一起分享,画面美,各种完成的喜悦与泪水,美丽无比。

下午的验车,略显混乱,组委会与场地方沟通不畅,场地方行事粗鲁,不表,天冷风大浪打,以及听闻的曾经有的50min的游泳关门时间,深表担心,keke说我不被关门回来就bg我,哈哈。

技术准备会,对基本比赛行程了解了多些,果然整个过程比马拉松复杂不少;晚上问了问已经是裁判的龚队长,龚队长说既然竞赛规程里没有单项关门时间,万一被关据理力争即可,并鼓励我们;然后又考虑了下我是20-29岁组里德,8:00准时发,之后2min间隔还发年龄更大的组别,单项关门时间不好控制,估计可能不会关门了。不过担心还是不好,来了趟被关门了多不爽啊,只要搞定游泳,完赛该问题不大。

第二天QQ 4点的闹钟就起来了,当然我还在酣睡,直到4:10被叫醒。前一晚向QQ请教了点蛙泳的tips,收益不少,只是那天用不出来;Q是来拿20-29岁组冠军的,分秒必争,和我不同,还聊了点锁鞋什么的。

拿好两个袋子,分别装好了在T1、T2要放的东西,仅带的一件长袖还是考虑留在T2了,赛后会很冷,当然事实证明赛前也很冷,而且可以带去T1是理想选择(因为我比赛完T1的袋子就被带来T2了,比赛完又可以穿了)。外面下着小雨,早饭,大巴去T1太平湖边,一度在车上可以睡过去。拿车,等待,在手臂小腿上写上号码的感觉很好,当然那是经过漫长的短袖短裤在风中发抖之后的,然后集合检录放车排队,准备下水。比赛就要开始了,游泳50min能搞定么?

纠结一番是一晚上+一早上还是带上了跟屁虫,这是当天最正确的决定了,不然在水里我怎么悲剧都知道了。浮桥边坐好,根据裁判指令下水,汽笛出发,群众自由泳一下就前面去了,我蛙泳开来靠水线走,一个是认清方向,更重要的是万一有个啥好保证安全,还没咋玩呢,本钱得留好。

没一会大浪袭来,后面哗哗地自由泳就来了,30-34岁组的强人们瞬间自由泳将我超越,本来的风浪以及大批人游泳过来的浪头把我整惨了,抬头呼吸立马呛水,连续几次,马上咳嗽并且气喘吁吁;赶紧站立踩水,还是会被盖过,x了,能看到周边的救援船喊啊哨子啊什么的,好像已经有人被捞上去了,我心想,我靠这他妈能搞定么,不能虚啊,摸摸这个跟屁虫还在,不虚不虚,当时觉着没带就惨了。游,把脑袋扎下去稳住, 吐气,7点求虐团啊,各位sjj,打dota咱不能怕逆风啊,逆风就gg就迷茫了,以后怎么过日子。还是压力很大,然后起来呼吸更用力把脑袋仰得更高,之后组别过来又稳住一波,都伸手去抓水线了,可惜那水线没浮力不靠谱啊,所幸顶住了。

这个游泳是个长方形,水里三条边330+90+330,+岸上的距离,游到第二个330米的时候浪大的把人涌来涌去了,慌了仰泳随风飘看到跟屁虫还在,虚了。第二圈能超我的人基本都差不多了,几个慢点的在努力游,也只有自然地风浪了还行,最后几百米被mm们超过了,心想罢了罢了,反正被虐的常有的了。

游泳完两圈1,5km,看手表8:53样子,还行还行,小跑着赶紧到T1拿车去。

开心

发上来下 那么多字看的人自然少 有个两三个能看看也不错了

擦汗

我来看看

擦汗

半夜帮顶顶

奋斗

快点发,我等着看呢~

奋斗

对了,照片上几张,虽然我们是同一个车去的,但我还对不上号~

郁闷

去参加的都已经是强人了。。。

开心

benny0572 发表于 2011-5-25 00:05
    去参加的都已经是强人了。。。

谢谢~~~~

开心

幺儿 发表于 2011-5-24 23:59
    对了,照片上几张,虽然我们是同一个车去的,但我还对不上号~

我就是你上的第一张图里那个,验车的地穿亮黄色T恤  做你后面一排左边的
    -_-

开心

孤叶沐风 发表于 2011-5-24 23:45
    半夜帮顶顶

多谢~~~~~~~