骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]这就是骑行

<>8月23日早晨去了衢州,当车骑到洋埠时,被一枚二寸铁钉给戳穿,惨!想想自己反正带上备胎,就不上修车店补胎了,当自己动手换胎后,充了半天气(因为自己带的是小气筒,要打上百下才能充好一只轮胎),结果刚换上的胎是破的,一下就没气了,没办法看来一定要去修车店补胎了,经一路人指点,十米开外就有修车店,经修车店师傅检查,是质量问题,一条一寸长的靠内侧裂缝,这看头常会碰到一些质量问题的事。二个内胎补好,装上后上路。可好景不长,车骑行了龙游车站时,车胎又没气了。</P>
<>找了一修车店补胎,看到的是原补好的地方漏气,再次补胎。补胎中引起路人的围观,问这问那,对于这些好奇心人,本人也采取耐心的方法,给予一一解答,想乘机扩大咱们的队伍。什么这车多少价钱啦;这种价钱为什么不买电动车或者摩托车啦;怎么有里程表的啦;从哪里来的啦;最快骑多少时间。呵呵!问题可真多……</P>
<>在骑行的路上,一骑摩托车的人也想了解咱的生活,慢慢地与本人同行了一段距离,问这问那,说在金华看到很多的老年人也常骑车外出玩,在外面转一圈,然后回家休息。呵呵!本人骑出龙游县城后,在路边加油站小稍会,在空水瓶里加了水,便与一加油站里的加油MM聊了起来,她说,你们这样锻炼身体,别人看到你都不敢与你们打架,也肯定打不过你的。嘿嘿!真逗!这小MM是不是曾遇到过什么事,怎么会说到打架之事呢。本人告诉她,我们是为了锻炼身体,不是为了打架锻炼的,身体好了,我们的生活质量就高了,是不是啊!说的小MM连连点头。</P>
<P>这次的胎补好后,只骑了500米左右就又一次没气了。惨!惨!惨!真是人到不顺时,凉水都塞牙,只好自己再次动手,把在洋埠镇补好的备胎换上,这次换好后,就没出现问题了,一路顺风地到达衢州。因为怕回来时又碰到这种事,在衢州找了捷安特专买店,另买只备胎以作备用。然后与店里的主管聊了好长时间,看来衢州的捷安特专买店的生意不是很好,东东也贵。主管说,衢州骑车玩的人没有,但也有个别的,说有一喜欢骑车的人,自己装了一辆公路车,花了八千多元呢,呵呵!厉害的,咱金华都没听说有肯这种钱的人。就是没有供车友聚集,出行活动的论坛,看来衢州还得努力!!!</P>
<P>24日(今天),哈哈!早晨8:00整从衢州出来,原来是顺风啊!我说呢,怎么骑起来会这样轻松!啊!我是越骑越快,越快骑起来越有劲!曾经几公里路程,时速是38公里,路上的电动车也一辆辆被俺甩在了后面,这个速度够快吧,这可是骑出来的,不是下坡冲出来的哦。爽!爽!骑到罗埠镇一看码表59.76公里,近60公里的路,又看时间:10:09。这就是我的骑行速度!!!</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哦,忘了讲了,我可是山地车。

<>一路顺风这句话也不是那么容易能做到的</P>

<>昊昊好样的</P><>强烈支持</P>