骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 初秋的盘山道——10.2沃洲湖-石梁山-括苍山骑行

有时候男人就要对自己狠一点,我承认这次对自己下手太狠了点,SORRY。何出此言呢?且听我说。。。
由于今年工作上的变动,7天的假期硬生生地被压缩到了3天,我本打算请假2天,那就有5天的假期,怎么说还能骑个小中途,所以精挑细选了一条线路,并且在骑行网和N个QQ群招募骑友,结果,各种意外,频频出现,比如假期由3天减少到2天,我艹!还比如天气,连续的阴雨天令人抓狂。。。
随着天气和线路的不断变化,原本随行的骑友都陆续改变了他们的行程,CC去了四川,ZOZO和王子回老家了,川藏车友没了音讯,小白同学犹豫不决,最终还是宅了。
话说半个月前走平王线和王崇线后把宝马留在了嵊州,此行的出发地当然就是嵊州了,线路最终修改完毕,从嵊州长乐出发,经嵊州-新昌-新大线(沃洲湖)-大泄线-天大线-天台石梁镇(石梁山)-G104-临海-张米线(括苍山)-仙居-S40-磐安(花溪)-东阳(东白山),骑行时间为两天半,并首次采取骑车露营方式。
10月2日,闹钟在6点准时响起,天阴沉沉的,心中暗喜,没下雨已经是天大的造化了。
独行侠再次出发了!不同的是,这次是重装骑行,帐篷睡袋缺一不可啊!
清晨的S310早已是车水马龙,幸好只要骑到蛟镇就与S310分道扬镳了,在蛟镇吃了早餐,付钱时老板说9块,老板娘说10块,我一时没了主意,看看老板娘那责备的眼神,我掏出10元大钞往桌上一放,随风而去。。。

剡江一路西去,沿江盖满了各色江景房。

一位花甲老人走在苍岩大桥上。

傍水的古屋,村头的老树,新修的石板路。

白鹅在菱池中追逐。

成片的秋色映入眼帘。

借无名村道向新蟠线挺进。

插入新蟠线,非机动车道似乎还没有完工,遍布着各种坑各种沟,故只能骑入快车道。

在接近新昌泰坦大道(直接改叫泰坦尼克大道好了哈哈)的时候,这四个红色大字直抓我眼球,又一个中字头的市场。

这里杯具了。。。

发现了神八的毛坯!或者是天宫的对接舱吧!

打死不骑国道是我的骑行风格,这不,绕道的后果,其实有时候骑骑国道也无妨,别太死心眼,我记住了!

没进新昌市区,而是紧擦南下,G104与常台高速并行,不同的是,G104起伏不定,而常台高速有隧道相伴。

新大线途经长诏水库,此行的第一个目的地,长诏水库现在叫沃洲湖,如同新安江水库叫千岛湖一样,一个水库还设立一个管理局,沃洲湖的重要性可见一斑。

长诏下水库的丁字坝上,一对新人即将踏入爱情的坟墓。

长诏水库大坝,底下拱门中飞流如瀑。

新大线结束坦途,即将开始上坡。

九曲盘山道,上坡很给力。

石夫人隧道中无灯,且是毛坯隧道,骑行几十米后发现黑得不行,只有装上电筒,那微弱的灯光伴我安全出洞。

水库大坝的雄姿。

路过一亭台,余光扫过好像是纪念某古村的吧。

水面宽旷的沃洲湖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

骑车看风景,一路好心情,有志趣相投的骑友吗?一起啊!QQ29911247

好景好拍摄好骑游

擦汗

顶一下嵊州女婿。

线路不错, 照片不错,骑车的兴致更可贵。

这次10.1, 参考你的图片, 我也骑完了杭绍-平王线-王崇线-嵊松线, 回来又骑了上竹线-枫谷线, 都是经典线路。

看LZ的骑车照片是一种享受。 看来这次你的线路就是我下次长假的路线啦。

好地方 不错

sideskater 发表于 2011-10-8 20:32
    顶一下嵊州女婿。

线路不错, 照片不错,骑车的兴致更可贵。

哈哈,下次一起上东白山吧

继续更新

NND,怎么上传不了照片了啊
    传了好几次了,都挂了哦

给个外链吧,已更新至石梁山,http://bbs.chinabike.tv/thread-50439-1-1.html
    或上我QQ空间吧,更新完毕,QQ29911247。

无聊

帮顶,楼主的勇气,偶灰常佩服。

开心

兄弟你太狠了。

xiaolin83 发表于 2011-10-9 21:28
    帮顶,楼主的勇气,偶灰常佩服。

下次一起东白山吧

杭州野狼 发表于 2011-10-9 21:36
    兄弟你太狠了。

男人,有时候就要对自己狠一点,哈哈

开心

国庆我们在海岛露营,来回的山路上都有车友在拼搏,佩服!