骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 3月到4月左右出发摄影+骑行,征集同伴~~内详!

郁闷

出发时间2012年3月到4月左右(具体时间可以商量决定),现已有2人,暂定路线是骑川藏~~具体路线我这里不啰嗦了网上搜搜一大堆!(因为有个朋友想走川藏线,所以暂定这个线路,商量后可以改变)到了拉萨后,我和另外一个人是还要决定骑下去的~川藏只不过是旅程的一小段,到时候想和我们一起骑下去也可以!

征集同伴的要求:摄影师或者热爱摄影的都行,时间一定要充裕,(我们是以摄影为主,所以遇到好的地方可能会停下拍照什么的,也许还会帮人拍写真什么的赚点路费,所以不热爱摄影或是时间上不充裕又很急性子的人,那我们这次旅程并不适合你)

因为时间很充裕,又是以摄影为主,所以看到好的景色可能会等阳光或是一些别的什么,时间赶不上住宿的地方的话就要露营搭帐篷了。(不能接受露营扎帐篷的人也并不适合你)

对于新手老手没有要求(老鸟强烈欢迎,说真的带新人很累),老鸟的话你带我玩,新人的话我带你玩。

我是苏州的,另一个朋友是成都的.(如果你是和我周边城市的话的一起从苏州开始骑也可以,到成都开始骑也可以,商量决定)

交通费用和景点门票的费用是最贵的,这2点大家可以放心,交通费用我们是骑车所以省掉了(有的地方自行车进不去的话可能要徒步进去,这个到时候看大家的也可以在集合点等着不进去)景点门票的话我带你们逃票,费用大概在600-1000/月(只是吃住费用,别的不算)

希望喜欢摄影的朋友可以和你一起走出束缚住自己的城市,看看外面的光影和寻找到心中的色彩!

联系方法可以加群197946021这个群是刚开的,也可以给我电话或短信13913768260。     最后在啰嗦一句,人员不用太多5到8人左右确定以后会骑一次成都到黄龙,主要是看下同伴的体力~性格和脾气什么的合不合得来,如果节奏合不来勉强一起走大家都不会开心!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊

没空。。。暑假还可能的

无聊

如果想玩专业摄影一个月就这么点钱的生活开支您感觉能骑下去吗?

开心

[LV.Master]伴坛终老

羡慕嫉妒恨

郁闷

517486996 发表于 2012-1-5 21:27
    如果想玩专业摄影一个月就这么点钱的生活开支您感觉能骑下去吗?

这位朋友我想我们可能不是一路的人了,我骑行算第一次把,不过徒步已经几年了,甘肃,川北,西藏,内蒙!北到漠河~西到樟木我都走过,以前徒步+搭车1个月1500的开销(包括搭不到车以后自己买车票,车票动不动都是上百的)我相信骑行还要便宜,我也有很多骑行的朋友,都是路上遇到的!有一些城市也有我以前遇到的很多朋友都可以给我沙发!

我想你说骑行要超过1000的开销那可能你和我不一样,也许你要吃的很好住得很好,也许是你只是旅游或者穿越过,没有徒步搭车过或骑行过,对于徒步者来说1个月1500左右已经是很多的了(当然有钱人就另当别论了~当然住宿超过35我认为是奢侈的!)!据我了解骑行的应该会比徒步的便宜很多,我有很多骑行的朋友,都是路上认识的!钱用在住的和吃得上那我宁可用在镜头上,不过我只是说我自己,就像我徒步的时候的同伴一样,他吃他的住他的,我吃我的住我的,玩的时候一起玩就行了!他1个月用了4000多 我用600,他买衣服裤子用几千块,我买衣服裤子用几百块,买镜头用了几万,这些都是自己喜爱,我管不到别人,别人也管不到我!我写出来的1000、只是我自己的开销,一起的同伴不用和我一样的!

郁闷

没有时间精力的精神上支持!祝旅途愉快

郁闷

zhaoxiaole2866 发表于 2012-1-6 06:25
    没有时间精力的精神上支持!祝旅途愉快

谢谢~~虽然是第一次骑行,我想困难也许会很多,不过我相信自己是可以的,骑行和徒步是有不同乐趣的,这是我一个骑行多年的好友告诉我的,这次终于可以去体验一下了!

开心

3月到4月左右进藏,
    天气可能还很冷,
    要带御寒的衣物及加厚的睡袋,
    自行车驼包会很重。
    兄弟辛苦了,
    祝一路顺风。

预祝楼主一路平安 顺利凯旋

郁闷

谢谢上面的朋友,装备的负重是个大问题一直困扰着我,我也在想办法劲量的减少重量,可是捡来减去还是太重,主要是笔记本+相机的重量太重了,我已经从3机2脚架减少到了2机1脚架笔记本从13寸的PRO换到了11寸的AIR了,镜头也从5个减少到3个,可是还是太重了相机+笔记本+脚架+镜头组+闪光灯+一些乱七八糟的补光灯~柔光罩~反光板~充电器什么的都上20多斤了咳,人到无所谓可以慢慢骑,1个月不行就2个月3个月,就怕后架吃不住断掉散架就郁闷了,最近一直在请教骑行方面的问题!以前徒步的时候1个75L+个50L的包全部搞定也没觉得东西多啊,最多时候带过3机2脚架,怎么骑行就觉得东西太多了那,搞不懂了!

开心

色彩斑斓 发表于 2012-1-6 15:07
    谢谢上面的朋友,装备的负重是个大问题一直困扰着我,我也在想办法劲量的减少重量,可是捡来减去还是太 ...

骑行中,
    有许多东西是不能少的,
    单车修理工具,
    骑行装备,
    打算露营,还要带帐篷防潮垫,
    雨具等等。

郁闷

色彩斑斓 发表于 2012-1-6 10:18
    谢谢~~虽然是第一次骑行,我想困难也许会很多,不过我相信自己是可以的,骑行和徒步是有不同 ...

汗。。。第一次骑行。。。。

出发前还是多练习一下!骑车没有想象中简单!

多做准备,会更有谱一点!